Итоги: Прогнозы 14.10.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 13:45

Итоги: Прогнозы 14.10.11

Число заявок на пособие по безработице в США сократилось на 1 тысячу

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 8 октября, сократилось на 1 тысячу - до 404 тысяч, сообщает в четверг министерство труда страны.

Показатель оказался лучше прогнозов - аналитики полагали, что число заявок, наоборот, увеличится на 4 тысячи с непересмотренного показателя предыдущей недели и составит 405 тысяч.

Количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 1 октября, пересмотрено в сторону повышения - до 405 тысяч с 401 тысячи.

Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 8 октября, уменьшилось на 7 тысяч по сравнению с пересмотренным аналогичным показателем недельной давности и составило 408 тысяч.

Количество получающих пособие по безработице за неделю, завершившуюся 1 октября, составило 3,67 миллиона человек, что на 55 тысяч меньше пересмотренного показателя предыдущей недели.

Число первичных заявок на пособия по безработице (Initial Jobless Claims) публикуется еженедельно министерством труда США. Показатель отражает количество людей, впервые обратившихся за пособием в течение отчетной недели. Одновременно выходят данные по количеству человек, получающих пособия.
Оба индикатора отражают динамику на рынке труда и часто пересматриваются, оказывая умеренное влияние на рынок. Недельные значения первичных заявок крайне волатильны, поэтому многие аналитики предпочитают отслеживать динамику среднего за четыре недели показателя.

Дефицит торгового баланса США в августе снизился до $45,61 млрд.

Отрицательное сальдо торгового баланса США в августе 2011г. незначительно понизилось по сравнению с пересмотренным значением за предыдущий месяц и составило $45,61 млрд. Такие данные опубликовало в четверг, 13 октября, Министерство торговли страны (US Department of Commerce). Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне $45,80 млрд.

В июле с.г. отрицательное сальдо торгового баланса США, согласно пересмотренным данным, составило $45,63 млрд. Ранее сообщалось, что дефицит составил $44,8 млрд.

В августе 2011г. объем импорта США равнялся $223,22 млрд. (практически не изменившись по сравнению с показателем предыдущего месяца), а объем экспорта - $177,61 млрд. (-0,1% к июлю с.г.). При этом в годовом исчислении импорт в США в августе с.г. вырос на 11,4%, а экспорт - на 14,7%.

S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании с AA до AA-.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на одну ступень - с AA до AA-. Прогноз по рейтингу – «негативный», передает Reuters.

Парламент Словакии одобрил расширение полномочий EFSF, теперь план ратифицирован всеми странами еврозоны.

Парламент Словакии одобрил расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), передает Reuters. Теперь план расширения функций EFSF ратифицирован всеми 17 странами еврозоны и может вступить в силу.

Торги безналичным долларом в пятницу подтвердили наше достаточно давнишнее подозрение в организованном «сверху» «загону карибу».

На протяжении нескольких сессий истекшей пятидневки регулятор попустительствовал активничающим «быкам», загнав цену доллара на торгах межбанка до уровня 8,024 UAH/USD, что на 2,6 коп. превышает минимум предыдущей недели. Затем на пятничной сессии силами своего «вассала» Ощадбанка, которого накануне снабдил долларом по демпинговой цене, роняет безналичную «зелень» к уровням 8,0070/8,015 UAH/USD, очевидно ожидая ответной реакции игроков на межбанке и, натурально, на рынке наличных.

Последний, «теоретически» должен был испытать особенно болезненный шок ввиду того, что с утра пятницы большинство крупных центров Украины констатировало повышение цен на наличных доллар в «неофициальных» ветках на копейку по оферам, а кое-где и по предложению.
Не думаю, чтобы игроки «черного» рынка столь активно «повелись» на эту провокацию. Особенно в преддверии выходных дней, которые лучше проводить в долларе.

Но вот с понедельника ввиду очевидного снижения входной цены на «зелень» «бычий» тренд на рынке наличного доллара может смениться стабилизацией и высоковероятным кратковременным «боковиком».

В целом же, все, как и прежде будет определяться на наличном рынке активностью клиентов, а вот погоду на межбанке станут диктовать регулятор и его «вассал» Ощадбанк под острым соусом гривнедефицита, дозировка которого также в руках НБУ.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 75
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів