Азарову приятно, что в Украине платят европейскую зарплату

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 8>
Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 19:51

deka
Да, лазурное побережье меня сильно расстроило в виду именно этой причины, лучше бы в Киев съездил сразу, или в Москву...

Нет ! Вам в Мосву ездить не стоит...Москва для обеспеченных людей! Это Элтон Джон может себе позволить....после чего сообщил что ночная жизнь в Москве в 100 раз круче чем в НьюЙорке! :mrgreen:
Вам дешевле в Испанию сьездить...там все реднеки Европы отдыхают! :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 19:55

kuser написав: И немнего про пособие по безработице - в Германии оно сотавляет 350 евро. Чисто на хлеб и воду.

Давайте все-таки немного уточним:
В Германии пособие по безработице составляет примерно от 60 % до 85 % от размера прежнего заработка... Денежные средства выплачиваются примерно в течение 1,5 лет. Затем в случае, если безработный так и не утратил этого статуса, назначается фиксированная сумма пособия в пределах 350-400 евро. На даже этих сумм можно лишиться, если выясняется, что человек нелегально работает или владеет неуказанной в официальных документах недвижимостью. Сроком на три месяца пособие по безработице может быть урезано, в случае отказа работать на предложенной биржей труда работе.

http://german-guide.ru/posobie-po-bezra ... -germanii/
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 20:11

kuser написав:tyreinua
А сьездите на Лазурное побережье во Франции...та же картина.Вроде с Киева не выезжал :mrgreen:
Это всё называется просто - КАПИТАЛИЗМ! Ну так всё и идёт по плану...

- Ідіотизм
А раніше був розвинениний ідіотизм
І як той устрій не називай, а ідиотизм він і залишається ідиотизмом. Як тоді слуги народу так і зараз тільки тей й робили і роблять, що брешуть. На заході це називається просто - тоталітаризм і характеризується він суцільними фальсифікаціями виборів, неймовірною брехнею і беззаконням під прикриттям законності. Національний дохід при цьому присвоюється або одноосібно диктатором, або приближеним до диктатора колом людей. Народ получає тільки те, що перепаде з барського столу.

Капіталізм, соціалізм, комунізм - все це придумали тільки для обболванювання людей. Реального сенсу в ціх термінах немає. Є тоталітарні держави і є демократичні. Все. Крапка. В демократичних державах (на противагу тоталітарним) всі атрибути держави мають реальний сенс: вибори, законодавча і виконавча гілка влади, суд.
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 20:21

Re: Азарову приятно, что в Украине платят европейскую зарпла

Кузер, читай внимательнее пожалуйста: я проживаю в швейцарии, а не в германии, и у меня Высшее образование, я не водитель фуры и тд. Можешь порыться в инете каковы средние зарплаты в швейцарии для людей с ВО. Скажу тебе сразу это где то 6-8 (например для инженера в компании Альстом или Сименс, АББ, без какой либо ответственности, то есть нет подчиненных). Учитель простой - 6-7. Если же в частной конторе кто тоесть в подчинении - 8-9 тыс. вполне можно получать. Программисты получают 100-120 в год очень часто
Это все в франках: чтобы получить евро, нужно делить на 1.23. Налоги со всеми отчислениями (безработица), пенсионный фонд и тд): я плачу 20% (в германии я бы платил бы 47%). Цены в магазинах на все кроме мяса уже почти такие же как в украине, а фрукты то еще и дешевле. Дорогая только сфера услуг (кино, детские сады, изучение языка).
Пособие если уволили составляет 80% от пред. зарплаты - платится 1.5 года (сейчас сократили, раньше вроде 2 года было)
Я не жалею нисколько что я уехал из киева цюрих...видел людей которые довольны что уехали из дрогобыча или Здолбунова в Манчестер или Валенсию....Из Киева с нормальной работой и образованием ехать в афины или порту наверное нет смысла, а вот в Цюрих, Осло, или Копенгаген - скорее всего есть.
Кстати из за перегибов "10к не деньги для Киева", многое в киеве дороже чем в цюрихе аналогичного качества. А некоторых вещей в киеве к сожаление почти ни за какие деньги не купишь...
deka

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 20:38

deka

кому вы доказываете? Кузеру?
Я живу в США и работаю, скажем так белым воротничком. Так этот крендель сначала не сумев меня убедить что доход, который я, в общем-то, не могу потратить (да просто не на что, все вроде есть) и скирдую на счет это называется нищетой переключился на работяг тутошних. :)))) Вот там мол голь перекатная. Теперь когда вижу как эта голь перекатная, неряшливая, толстая и необразованная загружает воскресные продуктовый корзинки на $400 в Валмарте или Крогере с горой (ящик пива, ананасы, 15 кило отборного мяса, ништяки кондитерские) - всегда вспоминаю Кузера, его рассказы о том как они там "с голоду пухнут и есть им нечего". Реально настроение поднимает.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 20:59

Dear_Sir написав:что доход, который я, в общем-то, не могу потратить (да просто не на что, все вроде есть)

глупости какие то пишете... 80е прошли уже, в штатах все побывали кто хотел а кто очень хотел то отсался и отлично знаю что там и почем.
даже имея 150К (что для нашего иммигранта является скорее мечтой чем правилом) вы будете себя чувствовать хуже чем имея 50К здесь.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 21:28

я помню как получал 6 лимонов купонов карбованцев... фактически был миллионером, только купить на эти деньги мало что можно было... точно также и на 7-8 тыс. грн не особо пожируешь...
на эту европейскую ЗП что бы купить себе машину или не дай боже квартиру, нужно пол жизни собирать...
чистый гон... 7 тыс грн это нищенская ЗП
WKBAPKA

Подякував: 19 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 21:58

WKBAPKA написав:7 тыс грн это нищенская ЗП
- всё относительо...Как уже говорилось в городах и посёлках и 3к грн мечта! Например в г Белая Церковь на 1500-2000 нужно попахать...а квартирка 1к сносная не меньше 20к уе.10-15 лет собирать :( В киеве 3-4к грн при стоимости 1к минимум 45к минимум 10 лет. Соотношения примерно те-же. А вообще з/п в европх и штатах нельзя сравнивать голыми цифрами. Скажем кто осел там - сюда явно не сунутся. При всех имеющихся даже там трудностях.
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 22:00

WKBAPKA написав:чистый гон... 7 тыс грн это нищенская ЗП

:shock: :shock: :shock:
Whom how...
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 22:02

vidima написав:даже имея 150К (что для нашего иммигранта является скорее мечтой чем правилом) вы будете себя чувствовать хуже чем имея 50К здесь.
- хотя вы наверное правы...тоесть я об этом тоже думал. Я бы скажем выбрал 50 здесь против 150 там...но тут скорее патриотизм (если можно так это назвать). "Ведь оно моё! Родное..."(с) Брат-2
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

#<12345 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор