|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 10 лют, 2012 16:35
Kolop написав:Надеюсь будет отлично. 1% в год падения курса не в счет. Надеюсь и после выборов будет отлично. Нагатив снизится. А что упасть/снизится/присесть/вырасти/поднятся на метр только при девальвации может ?
я тоже надеюсь, просто чел "не понимает" разницы между Рисками и Прогнозами а буитдешеветь и без девала па 10% в год по причине все время сокращающегося спроса выдвинутую еще пару лет назад теорию про срезание пласт за пластом реального спроса еще нихто не отменял, и она действует да и до инвестпривлекательности бетона еще далековато - шо Очень важно для РН
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 16:36
Tyler написав:Serg-ik , вообще-то есть такое понятие как "переоценка активов" 
Ну конечно же есть  Есть станадарты бухучёта-там есть масса терминов. Я в курсе их существования. Просто квартира, дом, купленные для жизни в них, не требуют переоценки на дату баланса, потому как баланс семья не делает, и не для продажи люди жильё покупают. Переоценивать можно если надумали продавать. Верно?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 лют, 2012 16:38
Kolop написав:Занимает правительство на внутреннем рынке в валюте. Уже вот к этому подходим "Украинцы смогут покупать валютные гособлигации?" http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/02/10/269008Отрицательный платежный баланс. Значительный отток вкладов в конце года. Темп падения резервов. Паспортизация обмена валюты (темп падения резервов).
Паспортизация валюты -это дешевый блеф. Вряд ли он на что-то всерьез повлиял. Валютные гособлигации для населения -не вижу ничего крамольного. Не могут брать за границей -берут дома. Вон, японский госдолг у резидентов на 90%, если не ошибаюсь, сосредоточен ))) Отток вкладов? Об этом много говорится, если честно, давно не смотрел динамику -но, судя по ставкам на депозиты, до ахтунга банкам тоже далековато. Когда будет все плохо, пойдут ставки по депо 25% и выше (только про овернайты не надо говорить -это отдельная тема). В общем, дискутабельно. Как говорится, "ну ужас, ну да, ужас, но не ужас-ужас-ужас".
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 16:39
Serg-ik написав: Tyler написав:Serg-ik , вообще-то есть такое понятие как "переоценка активов" 
Ну конечно же есть  Есть станадарты бухучёта-там есть масса терминов. Я в курсе их существования. Просто квартира, дом, купленные для жизни в них, не требуют переоценки на дату баланса, потому как баланс семья не делает, и не для продажи люди жильё покупают. Переоценивать можно если надумали продавать. Верно?
Верно 
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 16:43
Tyler написав:Валютные гособлигации для населения -не вижу ничего крамольного. Не могут брать за границей -берут дома.
Ну так на эти "берут дома" уже глаз строители положили Здаеся мне кому то не хватит  Помнится растильники ротик раскрывали на 50 лямов зелени у народа , так ещё и правительство хочет укусить крапаль через валютный ОВГЗ 
Востаннє редагувалось obval в П'ят 10 лют, 2012 16:55, всього редагувалось 2 разів.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 16:43
Tyler написав: Serg-ik написав: Tyler написав:Serg-ik , вообще-то есть такое понятие как "переоценка активов" 
Верно 
вот и чудно, ну а Тори курит нервно в коридорИ жгучий пьёт аперитив рассуждая про актив 
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 лют, 2012 16:48
Tyler написав:Тори, я не бухгалтер. Я даже не пытался с кем-то спорить, просто вся катавасия началась после того, как я неосторожно употребил термин "актив". Безусловно, недвижимость - это актив. Наверное, по каким-то методикам недвижимость можно считать пассивом, если она не приносит прибыль, ну и черт с ним )))))))))) Единственное, о чем я прошу: можно я все-таки буду использовать общепринятый термин "актив" в отношении недвижимости? Я не навязываю никому свою точку зрения. Но мне-то хоть можно?
Договорились. Только говорите, что это рабочий актив. Доходный актив - инвестиционная недвижимость. А вообще в развитых странах условия кредитования населения для приобретения недвижимости для своего основного жилья и для инвестиций различаются.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 16:48
Tyler написав: Kolop написав:Занимает правительство на внутреннем рынке в валюте. Уже вот к этому подходим "Украинцы смогут покупать валютные гособлигации?" http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/02/10/269008Отрицательный платежный баланс. Значительный отток вкладов в конце года. Темп падения резервов. Паспортизация обмена валюты (темп падения резервов).
Паспортизация валюты -это дешевый блеф. Вряд ли он на что-то всерьез повлиял. Валютные гособлигации для населения -не вижу ничего крамольного. Не могут брать за границей -берут дома. Вон, японский госдолг у резидентов на 90%, если не ошибаюсь, сосредоточен ))) Отток вкладов? Об этом много говорится, если честно, давно не смотрел динамику -но, судя по ставкам на депозиты, до ахтунга банкам тоже далековато. Когда будет все плохо, пойдут ставки по депо 25% и выше (только про овернайты не надо говорить -это отдельная тема). В общем, дискутабельно. Как говорится, "ну ужас, ну да, ужас, но не ужас-ужас-ужас".
Конечно дискутабельно. Но факторы различаются осень 10/ осень 11. Ситуация разная. Не резидентность, а валюта долга вопросы вызывает. Хотя я, на пример, уверен что все нормально будет (не знаю больной наверно  , но ведь пока все ок  ). Просто возникает такое впечатление что падать может только от девальвации. А расти может только ракетой и торг вообще отсутствует. Вот Вы, если мне не изменяет память, говорили что для того что бы сроки выдержать и сохранить единицу добирать будете (ситуация позволяет, уверенность есть, а это самое главное). В таких условиях не доберете если нужно будет, "вдруг если что"?
Востаннє редагувалось Kolop в П'ят 10 лют, 2012 16:51, всього редагувалось 1 раз.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 16:50
Если долг будет сконцентрирован у резидентов, это многое меняет. Не будет такого "плохого" сальдо. См. Япония с ее долгом. Kolop написав:. Вот Вы, если мне не изменяет память, говорили что для того что бы сроки выдержать и сохранить единицу добирать будете (ситуация позволяет, уверенность есть, а это самое главное). В таких условиях не доберете если нужно будет?
не очень понял вопрос...
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 10 лют, 2012 16:52, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 16:51
Serg-ik написав: Tyler написав: Serg-ik написав: Ну конечно же есть  Есть станадарты бухучёта-там есть масса терминов. Я в курсе их существования. Просто квартира, дом, купленные для жизни в них, не требуют переоценки на дату баланса, потому как баланс семья не делает, и не для продажи люди жильё покупают. Переоценивать можно если надумали продавать. Верно?
Верно 
вот и чудно, ну а Тори курит нервно в коридорИ жгучий пьёт аперитив рассуждая про актив 
Так я и считаю, что жилье для жизни активом считать нельзя. Я не курю.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
|