|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 16 лют, 2012 08:45
Frant написав: Cricetus cricetus написав:2 машины не решает.
Можно купить 3-ю машину. Или нанять водителя. неуж-то денег нет на такие мелочи? Главное- чистый воздух, тишина, богатые соседи и пр. и пр. А курятники - то для бедняков и к ним приближенных. Кстати, 3-ю машину можно купит в кредит. Как и дом в пригороде. Оно ведь того стоит. 
Да, подавляющего большинства форумчан слабо купить третью машину. Даже в кредит. А я думал - здесь действительно миллионеры собрались, имеющие реальные возможности жить в хоромах, отдыхать на Багамах и кататься на 3-х "Рол-Ройсах". Потому что почитав сообщения многих, можно прийти к такому выводу. Все-таки - для украинцев очень характерно мышление "Хорошие понты дороже денег".
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лют, 2012 09:02
Frant написав: Frant написав: Cricetus cricetus написав:2 машины не решает.
Можно купить 3-ю машину. Или нанять водителя. неуж-то денег нет на такие мелочи? Главное- чистый воздух, тишина, богатые соседи и пр. и пр. А курятники - то для бедняков и к ним приближенных. Кстати, 3-ю машину можно купит в кредит. Как и дом в пригороде. Оно ведь того стоит. 
Да, подавляющего большинства форумчан слабо купить третью машину. Даже в кредит. А я думал - здесь действительно миллионеры собрались, имеющие реальные возможности жить в хоромах, отдыхать на Багамах и кататься на 3-х "Рол-Ройсах". Потому что почитав сообщения многих, можно прийти к такому выводу. Все-таки - для украинцев очень характерно мышление "Хорошие понты дороже денег".
да куда уж нам, скромным хуторянам до золотых магнатов, к прогнозам которых сам Сорос прислушивается. 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лют, 2012 10:28
Почитал форум жильцов ЖК Голосеево, интересно, но начинает надоедать. Основных тем для возмущения две. 1 – огромные платежи за отопление, горячую воду. 2 – неправильная парковка машин во дворе. Просто война…. С обливанием машин краской, прокалыванием шин и царапаньем. На, что жалуются: 1 – вместо горячей воды течет еле теплая. 2 - в квартире холодно, так как по соседству нежилые квартиры. 3 – холодно в парадном, тянет холод в квартиру. Что обсуждают: 1 – включать ли отопления в местах общего пользования с наступлением холодов. 2 – от чего отказаться, от услуг консьержки или домофона. 3 – можно ли утеплить квартиру по фасаду пенопластом (как в хрущевках). 4 – из-за ломбарда в парадном трутся маргинальные личности. 5 – консьержки приторговывают всякой мелочью. 6 – что делать для шумоизоляции квартир, слышно соседей. 7 – с кондиционеров наверху капает на подоконник. 8 – воняет из вытяжки на кухне. 9 – воруют доводчики дверей, ручки, замки, домофоны в парадном. По мелочам и обычные соседские дрязги. Кого ненавидят: 1 – ЖЕК. 2 - Какого-то Костаржевского. 3 – ломбард на первом этаже. Вот так примерно. Почитаю ещё, если найду, что-то принципиально новое или яркое, выложу. Элите привет! Чуть не забыл! До подробностей не дошел, но ситуация такая. Собственники решили отчуждать квартиру (продавать) оказалось, что дома ЖК под залогом у банка. Застройщик пополнял оборотные средства при строительстве, комплекс выступал залогом. Видимо в документах порядок не навели. Уточню, напишу.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 лют, 2012 10:52
убийца эфира написав: Tyler написав:Kolop можете конкретизировать вопрос? я с некоторых пор не уверен, что проблемы в экономике обязательно должны привести к падению цен на недвижимость. иначе сложно понять, почему во время относительно благополучного первого полугодия-2011 недвижимость дешевела, а потом начались катаклизьмы и, вместо того, чтобы рухнуть, цены на недвижимость замерли, чтоб не сказать подросли... А что касается меня конкретно, я не буду ждать обвала. Если обвал будет, причем мы сумеем сохранить наш уровень заработков -чудесно. Не будет обвала, но мы сохраним свой уровень -тоже ничего. Мы же тоже не просто сидим и ждем новые объявления подешевле, а хомячим, хомячим, хомячим... Когда решим, что уже можем приобрести приемлемое для нас жилье без кредита - тут же купим. Примерно так.
всё просто.... недвига по прежнему "тихая гавань" в наших диких степях....
Замерли цены на среднепотолочные варианты, ибо самые дешевые в своём сегменте подгребли на фоне дехволта США, проблем Еврозоны и т.д. летом прошёл колоссальный загон. Ещё один короткий но более яркий всплеск сделок произошёл накануне т.н. «отмены БТИ» в конце прошлого года… Да что говорить, у меня за месяц  заказов по оценке жилья было более чем за за всё первое полугодие 11-го… так что про "тихая гавань" в наших диких степях – согласен.  Загон удался. Как итог - после раскупки самого дешёвого, индекс цен на графиках  устойчиво вверх… Я сам удивляюсь, что это говорю,  но всё-таки стало дороже, и в «общем по палате», и по отдельным вариантам. Другое дело что с начала года СДЕЛОК НЕТ. Ждём-с теперича весеннего оживления удешевления.  Да и гривасик держится по принципу "нам бы день простоять, да и ночь продежаться»(с) П.С. Снег сойдёт и будет видно, кто и где ****(с).
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лют, 2012 10:55
овен, если бы форумы были в обычных старых домах, там, уверен, тоже много интересного писали бы.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лют, 2012 11:03
Cricetus cricetus написав:овен, если бы форумы были в обычных старых домах, там, уверен, тоже много интересного писали бы.
конечно, с одним уточнением - их не называют элитными. Не платят в месяц по 1000 грн. А ещё квартиры в таких домах не могут стоить $150 000 - 200 000. Это надеюсь понятно?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 лют, 2012 11:32
убийца эфира написав:но с другой стороны всплеск интиреса к недвиге во втором полугодии 2011 года здорово уменьшил ряды покупателей... кто будет покупать летом 2012 я не представляю... по идее здорово подешевеет коммерческая недвига...
Было бы здорово, если бы отсутствие спроса кого-то к чему-то подстегнуло... Что, если летний загон срезал не только очередной пласт платежеспособных хомяков, но и пласт тех, кому нужно реально продать квартиру, а не так, чтобы "продам неспешно..." или "нам нужно за счет этой квартиры купить две других, когда они подешевеют, тогда и мы сразу".
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лют, 2012 11:35
RON написав:Я сам удивляюсь, что это говорю,  но всё-таки стало дороже, и в «общем по палате», и по отдельным вариантам. Другое дело что с начала года СДЕЛОК НЕТ. Ждём-с теперича весеннего оживления удешевления.
А можно ли сравнить отсутствие сделок в начале этого года с отсутствием сделок в начале прошлого года? Есть ли предпосылки для повторения весны-2011?
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лют, 2012 11:37
Tyler написав: убийца эфира написав:но с другой стороны всплеск интиреса к недвиге во втором полугодии 2011 года здорово уменьшил ряды покупателей... кто будет покупать летом 2012 я не представляю... по идее здорово подешевеет коммерческая недвига...
Было бы здорово, если бы отсутствие спроса кого-то к чему-то подстегнуло... Что, если летний загон срезал не только очередной пласт платежеспособных хомяков, но и пласт тех, кому нужно реально продать квартиру, а не так, чтобы "продам неспешно..." или "нам нужно за счет этой квартиры купить две других, когда они подешевеют, тогда и мы сразу".
Думается, что с каждым днем "покращеня" желающих РЕАЛЬНО продать квартиру будет только прибавляться.
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лют, 2012 11:46
faraon написав: Tyler написав: убийца эфира написав:но с другой стороны всплеск интиреса к недвиге во втором полугодии 2011 года здорово уменьшил ряды покупателей... кто будет покупать летом 2012 я не представляю... по идее здорово подешевеет коммерческая недвига...
Думается, что с каждым днем "покращеня" желающих РЕАЛЬНО продать квартиру будет только прибавляться.
Ну, это совершенно не факт. У меня есть вторая квартира, но продавать ее сейчас не просто нет желания - даже мысль такая не закрадывается. Сдаю. Получаю чистыми 6-6,5% годовых, исходя из ее стоимости. Понимаю, что ниже, чем по депозитам (8-9%). Но ведь и риски несравнимы. Плюс к тому: куда деть деньги, полученные от продажи? Опять-таки на депозит? Так это еще более усиливает риски и лишает всякой диверсификации накоплений. Нет, лучше подождать нового пузыря
-
ostrovsd
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 247 раз.
-
-
Профіль
-
-
|