Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 796797798799800 ... 1209>
Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 14:20

zahar_ написав:Как по мне ,так Тайлеру ещё дедушка Фрейд "привет" передаёт
  Tyler написав:С захаром все понятно: он пытается заработать имиджевый капитал на борьбе со всеми и надеется, что со временем удастся ковертировать этот псевдокапитал во что-то овеществленное: типа, его будут нанимать для "пиара" конкурентов.

Проблема в том, что платежеспособная ЦА стройбанов его даже не заметит - у них другие методы борьбы с конкурентами. В смысле, методы сходные, но уровень чуток не тот.

А самое интересное как Тайлер оберегает от критики свой "анализ" - запретил конкретно в той теме к нему как заангажированой стороне претензии предъявлять, чтобы его "анализ" был чист как слеза. :shock:

Приколист и только Tyler, он уже к депозитам прицепился ,
уже себестоимость не интересна :mrgreen:
"Регрессионная зависимость депозитов на м2" цэж вообще :mrgreen:
Можно и так "регрессионная зависимость авто на м2" их же тоже продают иногда , а что делать с кэшем - НУ КАНЕчЬнО НА РН аж бегом .. :mrgreen:
obval

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 14:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Slon_Nosov написав:прошу прощения, а что там не так?

Если коротко, то там все "не так":
http://realty.3doma.ua/news/1728906-kom ... _osmd.html
Посторонний

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 14:28

Tyler
Не, ну это понятно: там, ваши стат данные, зависимости, как электроны вокруг атомного ядра кружатся, но вот вы лучше скажите, как это так бывает - дырочка в абрикосе маленькая такая, а косточка туда большая влезла?
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 14:29

bybyka написав:Всем еще раз здрасьте!
Почитала что пишут здесь на форуме про нашу покупку – желчь и зависть. Некоторые вообще кроме объявлений-заманух ничего не видят. Я и в первый раз когда спрашивала на форуме про обвал увидела только неадекватность – неизвестно что будет и неизвестно когда. А прогнозы цен такие можно приводить только в дурдоме – там санитары всему верят и по 300, и по 500. Сплошные ответы ни о чем, пустая болтовня.
А тем кому интересно – небольшой экскурс. Квартира видовая на правый берег, 12 эт. Сейчас строители устраняют недочеты, и нужно будет получить конечный документ БТИ – после него можно будет нанимать бригады для ремонта. Дело месяца-двух. На ремонт отводим до полугода, хочется все как следует сделать, в том числе и деньгам. Так что возможно к новому году будет новоселье. Дом еще не готов, брали по переуступке, так что осенью цены немного должны вырасти, но ждать не хочется. Можно будет посмотреть года через 2 сколько будут стоить квартиры в этом обжитом доме.

Всем здрасьте!
Можете нас с мужем поздравить - мы купили! Монолитный новострой на Урловской 40.
75 метров, 2 комнаты, 2 балкона
С учетом торга вышло 88 000.

Теперь ремонт

А теперь смотрим что это за bybyka(а) :!:
obval

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 14:33

centrobud, видите ли, это не МОИ данные, ссылку на источники я дал.

И как это не покажется невероятным для кое-кого, стат.зависимость может быть даже между, грубо говоря, поголовьем пингвинов в Антарктиде и ценой квадратного метра.
Если это можно доказать.

Другое дело, что зависимые показатели не обязательно зависят друг от друга - возможно, они зависят от третьего неучтенного показателя.
Именно по этой причине я решил найти показатель, в большей степени влияющий на цену хотелок, чем сумма вкладов в банках (хотя и тут была достаточно сильная зависимость - 0,87).

После того, как в дело включается объективная реальность в лице коэффициента корреляции, Ваше мнение или мое мнение о наличии или отсутствии связи не имеют никакого значения.
Все равно что говорить: "идет дождь, а я не согласен".

Можно либо найти ошибку в базовых условиях, либо найти ошибку в расчетах, либо найти более точный показатель. Может быть, Захар и ко могут сделать более точную модель? каковы шансы? Ответ очевиден.

Поэтому я считаю, что на данном этапе сказать, что "я не согласен с моделью, потому что считаю, что связи между показателями нет" - это все равно что признать собственную умственную неполноценность.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 14:41

marty написав:По сути темы... То, что сейчас происходит с "хотелками" - это "агония" перед самым обвалом - вспомните последнюю "фазу роста" на графике, демонстрирующем динамику цен при классическом пузыре :wink: ИМХО

По отсутствию "туристов" на форуме можно предположить что количество сделок находится как для сезона продаж на весьма низком уровне.

Домик об этом тоже пишет, хотя могут найтись оппоненты по типу свистунов которые покажут обратную тенденцию, а про домик скажут что у лузеров всегда было мало сделок http://www.domik.net/novosti/indikatory ... 58397.html
На прошлой неделе мы писали http://www.domik.net/novosti/indikatory ... 57799.html «Ожидания весеннего оживления рынка пока так и остаются ожиданиями. Количество просмотров и договоров задатка не растет». За прошедшую неделю существенных изменений не произошло. Уровень деловой активности, индекс стоимости, а также статистика цен предложений по Киеву практически не изменились.

Основные причины подобного застоя мы уже приводили в предыдущих комментариях.

Поэтому видимо тайлеры и пишут всевозможные "трактаты" чтобы как то расшевелить рынок.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 14:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tyler написав:Можно либо найти ошибку в базовых условиях, либо найти ошибку в расчетах, либо найти более точный показатель.

Более точный показатель 300 долл м2 !!! Ищи там ошибки и погрешности !
obval

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 14:43

Tyler написав:
  centrobud написав:
  Tyler написав:Что касается "критических отзывов", то тут есть некоторая сложность.
...
Во-вторых, в наличии имеется объяснение, которое я повторил несколько раз.
Могу еще, специально для Вас: выявлена статистическая закономерность между ценой хотелок (по базе авизо) и официальной инфляцией, период исследования -26 месяцев (начиная с 2010 года).
...
Зависимость обратная: т.е. при увеличении инфляции хотелки падают, а при дефляции растут. Объясняется это, очевидно, тем, что высокая инфляция побуждает условных инвесторов инвестировать с более оборачиваемые и доходные активы, чем недвижимость.
Может, есть и другое объяснение, но, к сожалению, похоже, что на данной ветке форума это никого не волнует.
...
Единственное исследование, которое публика примет безоговорочно: это ближайшее падение цен на недвигу в разы, вне зависимости от экономических макропоказателей.
т.е. "взять и поделить" (с) Шариков.

Модель, которая показывает взаимосвязь показателей и допускает хоть какое-то осмысленное прогнозирование нам не нужна. У нас полным-полно альтернативных методик, можно копипастить мнение Соскина - эксперт, как-никак. :mrgreen:

1. Закономерность, ради того чтобы ее выявить, какая практическая польза? Всех интересует возможность предсказать конкретный результат в конкретное время в будущем.
2. У нас в стране была дефляция? Я что-то пропустил...
3. Рынок недвижимости - это рынок потребителей, а не рынок инвесторов, в большей своей части. Поэтому аргументация о более высокодоходных активах, принимается только в, максимум, 10% объема всего рынка. При этом 90% - это потребление.
4. Рынки недвижимости - региональные, т.е. цена зависит, в основном, не от макропоказателей, а от объема платежеспособного спроса и реального предложения в определенный период экспозиции регионального рынка. При этом период экспозиции должен быть тем больше, чем ниже %% по кредитам на строительство у банков. Там, где это 3-7%, реальные изменения цен вы зафиксируете только в течение 2-5 лет. (пока девелопперы смогут оплачивать %% за счет будущих прибылей от продажи по запланированным ценам непроданных/несданных в аренду кв. метров).
5. Но вообще идея ваша хорошая.
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 14:54

zahar_ написав:Поэтому видимо тайлеры и пишут всевозможные "трактаты" чтобы как то расшевелить рынок.

Как можно расшевелить рынок какими то сообщениями о связи чего то с чем то?
А вот мочить конкретные компании – вполне.
zahar__

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 14:57

Tyler написав:Теперь по поводу "подавления инакомыслия".

Допустим, идет обсуждение какого-то вопроса: есть ли зависимость между длиной катетов и гипотенузой?
Кто говорит -есть, а кто-то говорит, что он видел треугольник, никакой зависимости нет. На данном этапе это обмен мнениями.

Затем кто-то обнаруживает зависимость: оказывается, квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. После этого только умственно ограниченный человек может сказать: "а у меня другое мнение". Потому что в данном случае он демонстрирует не мнение, а набор слов.

После перехода дискуссии на уровень статистических доказательств, невозможно спорить без каких-либо математических и статистических аргументов.
Флуд и офтоп -это не другое мнение, а дешевый троллинг.

Но это, конечно, не интересно троллю, цель которого - тупо заспамить конструктив.
Его ограниченный мозг не в состоянии уразуметь, что исследование не обязательно ставит своей целью подогнать результат под заранее определенную цель: конечно же, сам тролль никогда в жизни бы так не поступил, и он не может поверить, что кто-то действует иначе.
Как будто факт веры или неверия тролля что-то меняет.

PS мне, конечно же, очень интересно было бы увидеть другие модели, объясняющие динамику цен на недвижимость, в не меньшей степени интересно узнать ошибки моей модели.

Однако стенание горлопанов, которые сначала говорят, что корреляции нет, затем по факту съезжают с аргументированного спора, напоследок приписав тебе методологию Геббельса (с чего бы?), а потом жалуются на притеснение инакомыслия - это, знаете ли, не впечатляет.

Вы все не уйметесь? :D
На уровень статистических доказательств перешла Ваша дискуссия с самим собой.
Вам неоднократно указывали на бессмысленность построения модели цены хотелок на выбранном Вами временном интервале. Цены предложения в принципе неадекватны, пузырь еще почти на пике. Они не интересны покупателям. А Ваш "прикладной" интерес - их обосновывать и забалтывать истину о голом короле.
Вы были раньше интересным оппонентом, а превратились в злобного хамовитого тролля.
Создание новой ветки "Регрессионный анализ" - тоже форма троллинга в пользу оправдания текущих цен предложения.
Методологией Геббелься с 1917 года пользуются все правители этой страны в той или иной форме и степени.
Раздутый ценовой пузырь - это тоже результат грандиозного загона аленей по методологии Геббельса. Вы работаете на загонщиков, это всем понятно.
Меня Ваши "успехи" продолжают забавлять :D
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

#<1 ... 796797798799800 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей