|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:04
beton написав: zahar__ написав:Оправданием цен предложения выступает коррупция, откаты, бешеная рентабельность. А так как это в ближайшей перспективе не исчезнет, то и обвала существенного не будет. Даже просто захар это признал.
денех нет - новострой буит элиткой - стройбаны будут гонятся за элитным людом и строить по квадрату в месяц вторичка по адекватным, Рыночным(в правильном понимании этого слова) ценам для остальных к этому и идем так шо какая бы ни была коррупция итп - Рынок возьмет свое в итоге так было, так будет всегда либо стройбаны снижают хотелки и работают далее т.е. буитдешеветь
Был на днях в банке на заседании комитета кредиторов в деле о банкротстве и затронул тему недвижимости так как присутствующие банкиры (нач. отд. нескольких ТОПовых банков) по роду работы связаны с недвигой. Так они с пеной у рта доказывали, что большая коррупционная составляющая входит в с/с поэтому снижать не куда. На мой вопрос:но ведь в 2000-2003 было же дешевле, почему сейчас так нельзя (с поправкой на стоимость инфляцию доллара) никто так и не ответил, все посмотрели на меня как на еретика какого-то.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:05
Tyler написав: adeges написав:1) 26 месяцев - слишком короткий период со слишком частыми точками для двух медленно меняющихся показателей - инфляции и цены на капитальные активы. 2) очевидно, что не будет никакой статистически значимой корреляции за период 1996-2011 гг (период гривны) - поэтому предложенная зависимость не выдерживает никакой критики 3) объяснение причин - неубедительно, если не сказать жестче. Не парятся инвесторы (полагаю в недвижимость?) ежемесячной инфляцией, знаете ли. 4) основополагающий принцип в регрессиях, это наличие причинно-следственной связи между независимой и зависимой величиной. Никакой связи между стоимостью картошки в прошлом месяце и ценой на трешку на Крещатике в этом - нет. Кстати, на сколько периодов Вы сдвинули зависимую time series (авизовские цены) по отношения к показателям инфляции? 5) упражнение, проделанное Вами, называется data mining
Интересно, какой из ваших выводов смешнее: тот, что для прогнозирования цен в нынешней ситуации необходимо, вот просто-таки необходимо спроецировать модель до 1996го года (хотя я пояснил причины, по которым я выбрал период) или тот вывод, что для инвесторов не имеет значения инфляция (конечно, инвесторы не смотрят статистику нбу ежемесячно: но инвесторы отмечают изменение доходности/совокупного спроса и, разумеется, опосредованно реагируют на инфляцию). Браво!
Я не делал никаких выводов пока. Вы не ответили на мой единственный вопрос, будьте любезны!
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:16
adeges написав:4) основополагающий принцип в регрессиях, это наличие причинно-следственной связи между независимой и зависимой величиной. Никакой связи между стоимостью картошки в прошлом месяце и ценой на трешку на Крещатике в этом - нет. Кстати, на сколько периодов Вы сдвинули зависимую time series (авизовские цены) по отношения к показателям инфляции?
Простите, у Вас тоже какие-то сложности с осмыслением написанного? Я прямо сопоставил, никаких сдвигов периодов не делал. Будьте любезны сначала прочитать, а потом спрашивать. О том, есть ли связь или связи нет -предоставьте судить коэффициентам. Если Вы цифрами докажете, что точнее делать корреляцию с применением сдвигов - я с удовольствием на это доказательство посмотрю. Предположение о том, что цены на недвижимость реагируют на инфляцию с опозданием -вполне осмысленное. Может, Вы найдете модель с коэффициентом, по модулю большим 0,97! Если же Вы в цифры вникать не намерены и величественно предлагаете мне проверить Ваше предположение, тогда извините. Ваше несогласие с моей моделью больно ранит меня, но я уж как-нибудь справлюсь с этой болью. PS все мои расчеты на соответствующей ветке про регрессионный анализ на страницах 16-19. Если есть желание проверить мои данные, найти ошибку или более совершенную модель, милости прошу.
Засим я вынужден попрощаться - на данной ветке я уже давно почти ничего не пишу, сегодня это было исключение. Мне неприятно писать на одной той же ветке с Захаром, Турбиной и проч. Отвечать на этой ветке больше я не буду. Простите.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:30
убийца эфира написав: turbina написав: убийца эфира написав:тока не говори что ты такой специалист а не знаешь что такое "замануха"... ни там ни там этаж не указан... з.ы. думаю такую же квартиру в октябре можно будет за 80 000 взять
Этаж не указан потому, что в наличии скоп и толкает подрядчик или застройщик. Реальная стоимость этой квартиры 25 000 долл.
смело.... я в 2003 брал 65 квадратов 2к в КГС за 26 000 на уровне 4-х этажей... а в 2012 брать 75 квадратов за 25 000 это смело.... 
А думал ли ты в 2003 году, что твоя халабудка в 2007 году будет стоить 170 тыщ? 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:42
obval написав: bybyka написав:Всем еще раз здрасьте! Почитала что пишут здесь на форуме про нашу покупку – желчь и зависть. Некоторые вообще кроме объявлений-заманух ничего не видят. Я и в первый раз когда спрашивала на форуме про обвал увидела только неадекватность – неизвестно что будет и неизвестно когда. А прогнозы цен такие можно приводить только в дурдоме – там санитары всему верят и по 300, и по 500. Сплошные ответы ни о чем, пустая болтовня.А тем кому интересно – небольшой экскурс. Квартира видовая на правый берег, 12 эт. Сейчас строители устраняют недочеты, и нужно будет получить конечный документ БТИ – после него можно будет нанимать бригады для ремонта. Дело месяца-двух. На ремонт отводим до полугода, хочется все как следует сделать, в том числе и деньгам. Так что возможно к новому году будет новоселье. Дом еще не готов, брали по переуступке, так что осенью цены немного должны вырасти, но ждать не хочется. Можно будет посмотреть года через 2 сколько будут стоить квартиры в этом обжитом доме. Всем здрасьте! Можете нас с мужем поздравить - мы купили! Монолитный новострой на Урловской 40. 75 метров, 2 комнаты, 2 балкона С учетом торга вышло 88 000.
Теперь ремонт
А теперь смотрим что это за bybyka(а) 
Видимо, тётка из отдела продаж по этому дому. Тупо заманивает, без креативу! 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 17:00
Tyler написав: adeges написав:4) основополагающий принцип в регрессиях, это наличие причинно-следственной связи между независимой и зависимой величиной. Никакой связи между стоимостью картошки в прошлом месяце и ценой на трешку на Крещатике в этом - нет. Кстати, на сколько периодов Вы сдвинули зависимую time series (авизовские цены) по отношения к показателям инфляции?
Простите, у Вас тоже какие-то сложности с осмыслением написанного? Я прямо сопоставил, никаких сдвигов периодов не делал. Будьте любезны сначала прочитать, а потом спрашивать. О том, есть ли связь или связи нет -предоставьте судить коэффициентам. Если Вы цифрами докажете, что точнее делать корреляцию с применением сдвигов - я с удовольствием на это доказательство посмотрю. Предположение о том, что цены на недвижимость реагируют на инфляцию с опозданием -вполне осмысленное. Может, Вы найдете модель с коэффициентом, по модулю большим 0,97! Если же Вы в цифры вникать не намерены и величественно предлагаете мне проверить Ваше предположение, тогда извините. Ваше несогласие с моей моделью больно ранит меня, но я уж как-нибудь справлюсь с этой болью. PS все мои расчеты на соответствующей ветке про регрессионный анализ на страницах 16-19. Если есть желание проверить мои данные, найти ошибку или более совершенную модель, милости прошу.
Засим я вынужден попрощаться - на данной ветке я уже давно почти ничего не пишу, сегодня это было исключение. Мне неприятно писать на одной той же ветке с Захаром, Турбиной и проч. Отвечать на этой ветке больше я не буду. Простите.
Ок, можно не отвечать. Я почитал стр. 16-18 и понятно, что у всех Ваших зависимостей с высокими коффициентами корреляции напрочь отсутствует экономический смысл. Типа, чем больше депозитов в банках, тем ниже цена на недвигу. Гигантский вывод! Видимо, в 2005-2007 гг. экономика украины была нестабильна, как раз поэтому тогда росли и депозиты, и недвига. Сравнивать попериодно, без сдвига, 2 показателя, один из которых (независимый) становится известен авторам зависимого показателя (инвесторам), не ранее конца месяца, на цену недвиги в котором этот независимый показатель должен влиять - просто смешно, и еще пытаться объяснить невозможное. Видимо, инвесторы садятся на такую маленькую машинку времени, заезжают на пару неделек вперед, и тут же свою цену редактируют в прошлом. Бессмысленность причинно-следственной связи инфляции с ценами в Авизо, даже с учетом сдвига, очевидна еще и потому, что средняя цена в Авизо меняется в 9 раз чаще, чем публикуются ежемесячные отчеты Минстата. Да к чему все эти очевидности. Ведь коэффициент корреляции - 0.97. Всем упасть ниц и молиться 
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 17:02
УЭ "забывчивый" - то забудет как покупал за 220 тыс. долларов (хочу сберечь деньги -говорил УЭ), а потом продавал за 135 тыс. долларов. "Отличное" сбережение получилось. Пообещал перед Новым годом, что 1к "купит" в новостройке на Троещине за 50 тыс. долларов если ему найдут вариант. Вариант нашли, но УЭ как водится снова "забыл".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 17:08
sesk написав:Видимо, тётка из отдела продаж по этому дому. Тупо заманивает, без креативу! 
Пишет , что мы ЗАВИДУЕМ и желчью изливаемся Это же надо )))
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 17:22
RON написав: obval написав: sesk написав:Видимо, тётка из отдела продаж по этому дому. Тупо заманивает, без креативу! 
Пишет , что мы ЗАВИДУЕМ и желчью изливаемся Это же надо )))
На самом деле мне её искренне жаль. Ей семью кормить, а продаж нету.  Нем более в несданом доме возле болота, по, фактически цене сданого в этом районе... 
Ничего не поделаешь таковы реалии .. Хотя есть выход пойти ещё кредитов набрать у МВФ-ов тогда у неё появится шанс детей кормить , но не надолго Можно помощь риэлторам из бюджета выделить , тоже вариант Жалко здесь не уместно !!! Кто пожалеет семьи тех , кто не мог угнаться за темпами надувания пузыря ? И именно они(Рылы) в этом ( пузырени ) принимали непосредственное участие и с удовольствием носили детям избытки ... Есть много тех , кого действительно стоит пожалеть , только не риэлторов , к сожелению . Они в хорошие времена косили БЕЗЖАЛОСТНО как только могли , наперегонки друг перед другом  И с другой стороны кого она сейчас жалеет загоняя лживой информацией  Или у покупателей нет детей и семей ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему