Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 797798799800801 ... 1209>
Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 15:04

Tyler написав:
  centrobud написав:
  Tyler написав:Что касается "критических отзывов", то тут есть некоторая сложность.

Для того, чтобы "критиковать" не на уровне Шарикова, прочитавшего переписку Энгельса с Каутским, придется использовать сколько-нибудь обоснованные доказательства.
1. Можно найти мат.ошибку в расчете.
2. Можно заявить, что источник данных непонятен (в случае моего расчета данные из открытых источников со ссылками -это слегка отличается от непонятных ссылок на Берлин или "достоверные данные знакомого риэлтора").
3. также можно найти другой критерий, который статистически в большей степени коррелирует с динамикой цены метра.
...
PS самое забавное - это наблюдать, как люди с ограниченными умственными способностями настолько не врубаются, что приписывают некую "растишечность" моей модели. Одна беда - море флуда и офтопа.

Лучше критиковать на уровне концепции.
То что вы предлагаете - теханализ. То есть, вы может и закономерность найдете, проверенную на исторических данных, но без объяснения почему она именно такая, - это останется гаданиями. Кроме того, в теханализе используются очень точные исторические данные, которые отражают реальные продажи по конкретным ценам, а у вас только погрешность по данным будет 50% как минимум составлять. Там какую угодно закономерность можно будет вывести.

Простите, а Вы читали то, что я написал на соответствующей ветке или тоже -как некоторые - знаете заранее?
Во-первых, закономерность я уже нашел (я допускаю наличие ошибки в своих расчетах, но, к сожалению, уровень оппонентов не позволяет надеяться на выявление этой ошибки).

Во-вторых, в наличии имеется объяснение, которое я повторил несколько раз.
Могу еще, специально для Вас: выявлена статистическая закономерность между ценой хотелок (по базе авизо) и официальной инфляцией, период исследования -26 месяцев (начиная с 2010 года).

Зависимость обратная: т.е. при увеличении инфляции хотелки падают, а при дефляции растут. Объясняется это, очевидно, тем, что высокая инфляция побуждает условных инвесторов инвестировать с более оборачиваемые и доходные активы, чем недвижимость.
Может, есть и другое объяснение, но, к сожалению, похоже, что на данной ветке форума это никого не волнует.

1) 26 месяцев - слишком короткий период со слишком частыми точками для двух медленно меняющихся показателей - инфляции и цены на капитальные активы.
2) очевидно, что не будет никакой статистически значимой корреляции за период 1996-2011 гг (период гривны) - поэтому предложенная зависимость не выдерживает никакой критики
3) объяснение причин - неубедительно, если не сказать жестче. Не парятся инвесторы (полагаю в недвижимость?) ежемесячной инфляцией, знаете ли.
4) основополагающий принцип в регрессиях, это наличие причинно-следственной связи между независимой и зависимой величиной. Никакой связи между стоимостью картошки в прошлом месяце и ценой на трешку на Крещатике в этом - нет. Кстати, на сколько периодов Вы сдвинули зависимую time series (авизовские цены) по отношения к показателям инфляции?
5) упражнение, проделанное Вами, называется data mining
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 15:06

Art_m написав:Вы все не уйметесь? :D
На уровень статистических доказательств перешла Ваша дискуссия с самим собой.
Вам неоднократно указывали на бессмысленность построения модели цены хотелок на выбранном Вами временном интервале. Цены предложения в принципе неадекватны, пузырь еще почти на пике. Они не интересны покупателям. А Ваш "прикладной" интерес - их обосновывать и забалтывать истину о голом короле.
Вы были раньше интересным оппонентом, а превратились в злобного хамовитого тролля.
Создание новой ветки "Регрессионный анализ" - тоже форма троллинга в пользу оправдания текущих цен предложения.
Методологией Геббелься с 1917 года пользуются все правители этой страны в той или иной форме и степени.
Раздутый ценовой пузырь - это тоже результат грандиозного загона аленей по методологии Геббельса. Вы работаете на загонщиков, это всем понятно.
Меня Ваши "успехи" продолжают забавлять :D

А я так не считаю. Тема регрессионного анализа конечно это бред полный, но возможно человек пытается для себя чего то высчитать и найти закон работы рынка. Юноша! Оставьте это бессмысленное занятие, идите пить чай.
Оправданием цен предложения выступает коррупция, откаты, бешеная рентабельность. А так как это в ближайшей перспективе не исчезнет, то и обвала существенного не будет. Даже просто захар это признал.
zahar__

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 15:12

Tyler написав:А какие-то укр. макропоказатели, какая-то инфляция -ну никакого отношения к цене метра не имеют :)

хехе
ирония направлена на "обвалистов"(которые по сути не обвалисты, но типичные реалисты), которые в свою очередь именно макроэкономические показатели и используют при анализе РН

но растильники завсехда приписывают "обвалистам" некие психологические отклонения, дабы самим быть "объективно-вменяемыми" и пушистымии на фоне оных

скажу по секрету - стандартный нынче ответ на вопрос предпринимателю "как дела" звучит так - "народ обнищал"

думаю исход нынешней политики боротьбы за покращення ясен для всех, даже для неграмотных

дешевело, дешевеит, буитдешеветь
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 15:16

zahar__ написав:А я так не считаю. Тема регрессионного анализа конечно это бред полный, но возможно человек пытается для себя чего то высчитать и найти закон работы рынка. Юноша! Оставьте это бессмысленное занятие, идите пить чай.
Оправданием цен предложения выступает коррупция, откаты, бешеная рентабельность. А так как это в ближайшей перспективе не исчезнет, то и обвала существенного не будет. Даже просто захар это признал.

А вот мы против , обвал буит(он уже был ,но этого не достаточно буит ещё жоще) и популярность ветки вам в доказательство (ожидания).
В 2008 году тоже были откаты , рентабельность , взятки и тд но рухнула цена на 50% в долларе !! Это вам живой пример в помощь , свеженький :wink:

ПС Как бы выходит , что есть моменты на рынке когда он перечёркивает все правила и стереотипы ...
obval

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 15:19

zahar__ написав:Оправданием цен предложения выступает коррупция, откаты, бешеная рентабельность. А так как это в ближайшей перспективе не исчезнет, то и обвала существенного не будет. Даже просто захар это признал.

денех нет - новострой буит элиткой - стройбаны будут гонятся за элитным людом и строить по квадрату в месяц

вторичка по адекватным, Рыночным(в правильном понимании этого слова) ценам для остальных

к этому и идем

так шо какая бы ни была коррупция итп - Рынок возьмет свое в итоге
так было, так будет всегда

либо стройбаны снижают хотелки и работают далее

т.е. буитдешеветь
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 15:30

adeges написав:1) 26 месяцев - слишком короткий период со слишком частыми точками для двух медленно меняющихся показателей - инфляции и цены на капитальные активы.
2) очевидно, что не будет никакой статистически значимой корреляции за период 1996-2011 гг (период гривны) - поэтому предложенная зависимость не выдерживает никакой критики
3) объяснение причин - неубедительно, если не сказать жестче. Не парятся инвесторы (полагаю в недвижимость?) ежемесячной инфляцией, знаете ли.
4) основополагающий принцип в регрессиях, это наличие причинно-следственной связи между независимой и зависимой величиной. Никакой связи между стоимостью картошки в прошлом месяце и ценой на трешку на Крещатике в этом - нет. Кстати, на сколько периодов Вы сдвинули зависимую time series (авизовские цены) по отношения к показателям инфляции?

Интересно, какой из ваших выводов смешнее: тот, что для прогнозирования цен в нынешней ситуации необходимо, вот просто-таки необходимо спроецировать модель до 1996го года (хотя я пояснил причины, по которым я выбрал период) или тот вывод, что для инвесторов не имеет значения инфляция (конечно, инвесторы не смотрят статистику нбу ежемесячно: но инвесторы отмечают изменение доходности/совокупного спроса и, разумеется, опосредованно реагируют на инфляцию).
Браво!
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 15:34

obval написав:
  zahar__ написав:Оправданием цен предложения выступает коррупция, откаты, бешеная рентабельность. А так как это в ближайшей перспективе не исчезнет, то и обвала существенного не будет. Даже просто захар это признал.

А вот мы против , обвал буит(он уже был ,но этого не достаточно буит ещё жоще) и популярность ветки вам в доказательство (ожидания).
В 2008 году тоже были откаты , рентабельность , взятки и тд но рухнула цена на 50% в долларе !! Это вам живой пример в помощь , свеженький :wink:
ПС Как бы выходит , что есть моменты на рынке когда он перечёркивает все правила и стереотипы ...

А как бы ничо, что это не цена рухнула на 50% в долларе?
Это гривна рухнула на 60% к доллару. И следующее падение – отнюдь не «жоще», а наоборот мягче – 10-20%.
zahar__

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 15:36

centrobud написав:1. Закономерность, ради того чтобы ее выявить, какая практическая польза? Всех интересует возможность предсказать конкретный результат в конкретное время в будущем.
2. У нас в стране была дефляция? Я что-то пропустил...
3. Рынок недвижимости - это рынок потребителей, а не рынок инвесторов, в большей своей части. Поэтому аргументация о более высокодоходных активах, принимается только в, максимум, 10% объема всего рынка. При этом 90% - это потребление.
4. Рынки недвижимости - региональные, т.е. цена зависит, в основном, не от макропоказателей, а от объема платежеспособного спроса и реального предложения в определенный период экспозиции регионального рынка. При этом период экспозиции должен быть тем больше, чем ниже %% по кредитам на строительство у банков. Там, где это 3-7%, реальные изменения цен вы зафиксируете только в течение 2-5 лет. (пока девелопперы смогут оплачивать %% за счет будущих прибылей от продажи по запланированным ценам непроданных/несданных в аренду кв. метров).
5. Но вообще идея ваша хорошая.

1. А разве спрогнозировать официальную инфляцию так сложно? ЕЕ вообще декларируют в госбюджете, например.
2. Таки да, Вы пропустили официальную дефляцию:
апр.11 1.122
май.11 1.131
июн.11 1.135
июл.11 1.121
Можете сами посмотреть на сайте http://www.bank.gov.ua/files/PR_u.XLS , далее "Індекс споживчих цін" помесячно (индексы я сам вручную соотносил с январем 2010, который взял за 100%, можете легко проверить).

Подчеркиваю: Вы или я можем не соглашаться с официальным индексом инфляции, но это неважно, если зависимость между оф.показателем инфляции и ценой хотелок имеется. Мало того: официальный индекс относительно просто спрогнозировать. Понимаете?

5. Спасибо.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 15:48

Tyler написав:
  adeges написав:1) 26 месяцев - слишком короткий период со слишком частыми точками для двух медленно меняющихся показателей - инфляции и цены на капитальные активы.

Интересно, какой из ваших выводов смешнее: тот, что для прогнозирования цен в нынешней ситуации необходимо, вот просто-таки необходимо спроецировать модель до 1996го года (хотя я пояснил причины, по которым я выбрал период) или тот вывод, что для инвесторов не имеет значения инфляция (конечно, инвесторы не смотрят статистику нбу ежемесячно: но инвесторы отмечают изменение доходности/совокупного спроса и, разумеется, опосредованно реагируют на инфляцию).
Браво!

Но застрявшие в бетоне алени - то не инвесторы, то лохи обыкновенные. И путать не надо эти понятия.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 15:49

Tyler написав:
  centrobud написав:1. Закономерность, ради того чтобы ее выявить, какая практическая польза? Всех интересует возможность предсказать конкретный результат в конкретное время в будущем.
2. У нас в стране была дефляция? Я что-то пропустил...
3. Рынок недвижимости - это рынок потребителей, а не рынок инвесторов, в большей своей части. Поэтому аргументация о более высокодоходных активах, принимается только в, максимум, 10% объема всего рынка. При этом 90% - это потребление.
4. Рынки недвижимости - региональные, т.е. цена зависит, в основном, не от макропоказателей, а от объема платежеспособного спроса и реального предложения в определенный период экспозиции регионального рынка. При этом период экспозиции должен быть тем больше, чем ниже %% по кредитам на строительство у банков. Там, где это 3-7%, реальные изменения цен вы зафиксируете только в течение 2-5 лет. (пока девелопперы смогут оплачивать %% за счет будущих прибылей от продажи по запланированным ценам непроданных/несданных в аренду кв. метров).
5. Но вообще идея ваша хорошая.

1. А разве спрогнозировать официальную инфляцию так сложно? ЕЕ вообще декларируют в госбюджете, например.
2. Таки да, Вы пропустили официальную дефляцию:
апр.11 1.122
май.11 1.131
июн.11 1.135
июл.11 1.121
Можете сами посмотреть на сайте http://www.bank.gov.ua/files/PR_u.XLS , далее "Індекс споживчих цін" помесячно (индексы я сам вручную соотносил с январем 2010, который взял за 100%, можете легко проверить).

Подчеркиваю: Вы или я можем не соглашаться с официальным индексом инфляции, но это неважно, если зависимость между оф.показателем инфляции и ценой хотелок имеется. Мало того: официальный индекс относительно просто спрогнозировать. Понимаете?

5. Спасибо.

Рынком недвижимости помесячно торгуют лохи.
turbina

#<1 ... 797798799800801 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє