А вы,уважаемый, с такими аргументами, проследуйте в раздел "финансовые аферы и криминал". Там будете убеждать бывших мммэшников. Они любят подобный вздор. Аудитория будет обеспечена.
|
|
Для тех, кто пишет не зная, что такое биткоин и с чем его едят, дам совет поискать в гугле и почитать. Если есть задача перевести и обналичить крупную сумму денег из страны У в любую другую, то это оно. Те кто вошел в биткоин по 5$ год назад сейчас имеют реальный подьем в 18 раз. В истории биткойна было сильное падение, связаное со взломом биржи MtGox, однако надежность самого биткоина здесь ни при чем. Вывод из биткоина в USD не представляет проблемы-бирж полно.
Привет, если вы действительно заинтересованы не в том чтобы обгадить меня лично но разобраться, то конечно я вам отвечу. Во первых отвечу на последующий ваш вопрос - про сайентологов я ничего не знаю. Задача - алгоритм биткоина решает задачу византийских генералов. Я не смогу вам объяснить научно к сожалению, но вы можете найти хорошее объяснение в англ интернете. И кажется на Хабре я видел объяснение. Я лично могу попытаться тут описать суть задачи и её решения. Задача заключается в том как сделать так чтобы несколько участников могли быть уверены что все вместе решают одну и ту же задачу равными усилиями - (генералы должны атаковать Константинополь одномоментно только тогда они его захватят), при условии что участники не могут связаться лично но узнают о действиях друг друга через посыльных которые могут опоздать или принести неверную информацию ... Алогоритм гарантирует для всех участников что после определенного числа вычислительных раундов все могут пройтись по списку решений в цепочке (блокчейн) и однозначно убедиться какое точно количество вычислительных ресурсов было потрачено каждым из участников. Т.е. есть однозначный способ сказать что все участники приложили заявленное количество вычислительных ресурсов, а от сюда следует что нет повода всем участникам сомневаться в достоверности всей цепочки решений. Таким образом находится конценсус между всеми участниками о подвтерждении транзакций в цепочке. Т.е., вобщем то, транзакции в цепочке это побочный эффект решения задачи византийских генералов. В этом элегантность решения. Научный вывод: благодаря элегантному техническому решению отпадает необходимость доверять центральному органу (центро банку, частной фирме (пейпал)) для выпуска денежной еденицы и проведения цепочки транзакций поскольку все участники понимают что само решение признается всеми безусловно. Надеюсь я доходчиво объяснил? Но свою часть домашнего задания вам необходимо сделать самому. привет
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||