Через кіпрську кризу електронні монети Bitcoin виросли в цін

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Нед 31 бер, 2013 21:41

artiren написав:
Подумайте чем подкреплено золото. А ничем - это просто металл с ограниченным к-вом.

А вы,уважаемый, с такими аргументами, проследуйте в раздел "финансовые аферы и криминал". Там будете убеждать бывших мммэшников. Они любят подобный вздор. Аудитория будет обеспечена.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 бер, 2013 21:44

Для тех, кто пишет не зная, что такое биткоин и с чем его едят, дам совет поискать в гугле и почитать. Если есть задача перевести и обналичить крупную сумму денег из страны У в любую другую, то это оно. Те кто вошел в биткоин по 5$ год назад сейчас имеют реальный подьем в 18 раз. В истории биткойна было сильное падение, связаное со взломом биржи MtGox, однако надежность самого биткоина здесь ни при чем. Вывод из биткоина в USD не представляет проблемы-бирж полно.
comcor

Подякував: 108 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 бер, 2013 21:45

genuisereal Да, и по поводу саентологов вы не ответили. Не их ли уши торчат из-за системы биткойн ? Это их любимая фишка - тайно противопоставлять себя остальному миру.
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 бер, 2013 21:54

comcor Ну так и радуйтесь ! И делайте свой бизнес ! Кому надо - разберется. Или вам нужен приток новых людей ? Зачем ? Для создания пирамиды ?
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 22:41

вадик написав:
  genuisereal написав:Новые тхнологии всегда на начальном этапе воспринимаются с осторожностью. Вы ездите на автомобиле не зная до конца как именно он работает. И пользуетесь интернетом не понимая как он работает. Они просто работают и этап их внедрения прошел.

Нет, вы не правы в оценке моих знаний и возможностей. Я весьма неплохо знаю,как работает автомобиль, как работает интернет,как устроен компьютер,телевизор и многое другое что касается техники. Усреднять и ставить на уровень домохозяйки не нужно.
По поводу биткойнов остался непонятен один технический вопрос,который везде обходится мельком,как не важный,но именно с помощью этого действа генерируются новые биткойны. А именно - что подразумевается под смутным термином "решение математических задач вашим компьютером" ? Какие именно задачи он должен решать ? Почему нигде об этом внятно не говорится ?

Привет, если вы действительно заинтересованы не в том чтобы обгадить меня лично но разобраться, то конечно я вам отвечу.

Во первых отвечу на последующий ваш вопрос - про сайентологов я ничего не знаю.

Задача - алгоритм биткоина решает задачу византийских генералов. Я не смогу вам объяснить научно к сожалению, но вы можете найти хорошее объяснение в англ интернете. И кажется на Хабре я видел объяснение. Я лично могу попытаться тут описать суть задачи и её решения.

Задача заключается в том как сделать так чтобы несколько участников могли быть уверены что все вместе решают одну и ту же задачу равными усилиями - (генералы должны атаковать Константинополь одномоментно только тогда они его захватят), при условии что участники не могут связаться лично но узнают о действиях друг друга через посыльных которые могут опоздать или принести неверную информацию ...

Алогоритм гарантирует для всех участников что после определенного числа вычислительных раундов все могут пройтись по списку решений в цепочке (блокчейн) и однозначно убедиться какое точно количество вычислительных ресурсов было потрачено каждым из участников. Т.е. есть однозначный способ сказать что все участники приложили заявленное количество вычислительных ресурсов, а от сюда следует что нет повода всем участникам сомневаться в достоверности всей цепочки решений.

Таким образом находится конценсус между всеми участниками о подвтерждении транзакций в цепочке. Т.е., вобщем то, транзакции в цепочке это побочный эффект решения задачи византийских генералов. В этом элегантность решения.

Научный вывод: благодаря элегантному техническому решению отпадает необходимость доверять центральному органу (центро банку, частной фирме (пейпал)) для выпуска денежной еденицы и проведения цепочки транзакций поскольку все участники понимают что само решение признается всеми безусловно.

Надеюсь я доходчиво объяснил? Но свою часть домашнего задания вам необходимо сделать самому.

привет
genuisereal

Подякував: 2 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей