Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 829830831832833 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 09:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Вот к примеру я провожу юре пример продажи 2к на Гарматной в 2009

вы проводите не пример а перепост какогото рылы который с неизвестной целью написал про единичную продажу за 76 без никакого подтверждения

кроме того, незначительное количество (буквально единичные предложения) на гарматной не позволяют более-менее оценить адекватность цен ни сейчас, ни в 2009-м
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 09:48

yura_ написав:
  Тори написав:Я выбирала один и тот же номер дома, так как даже с различием на одну букву рядом могут быть хрущ, сталинка и высотка. Вот и еще нашла:

если в этом месте нет нескольких предложений то там таже ситуация как и с трехами на амосова, то выскакивает квартира за 228, то вдруг стреляет за 350.

Уважаемые, а посмотреть на то какой дом, для исключения споров о том какой дом хотя бы на http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/
как бы уже не кошерно? :roll:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 10:23

Тори написав:Tyler
А как я узнаю что произошло с квартирой годичной давности? Она еще дешевела, ее сняли с продажи или она продалась? Тогда по какой цене? Аналогично, я не знаю по какой цене квартира будет продана, которая сейчас выставлена на продажу. Сравнивать можно только реально проданные объекты, а таких не много или общие массивы предложений, что уже делается. Просто постоянно говорится, что абсолютно ничего не дешевеет, я ведь отбрасывала квартиры в новостройках, которые более 300000уе стоят, а там тоже падение.

1. Ну а по старому авизо Вы ведь тоже не узнаете судьбу объекта, но все равно сравниваете, потому что больше не с чем.

2. Реальные объекты - это миф, потому что реальных объектов в открытых источниках нет, а закрытые невозможно проверить.

3. А кто говорит, что "абсолютно ничего не дешевеет"? Даже Юра, который утверждает, что цены зщастыли на уровне 2009го года, говорит, что не дешевеют минималки.
Странно, что Вы не замечаете очевидную разницу между этим, и "абсолютно ничем"
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 10:37

zahar_ написав:Тайлер Я Вам привёл выше пример как Овена "киданул" УЭ "на заказе". И ещё были случаи - как Овен находил "заказ" и заказчики "збривались". Одних этих отказов вполне хватит для того чтобы отказыться прозванивать чей-то "заказ".

Смысл прозванивать, мониторить экпозицию, когда в конце концов оппонент тупо съедет с темы. Ну скажет - это потому что там окна не туда надо выходят. И ВАПЧЕ это единичный пример.

Вот к примеру я привожу юре пример продажи 2к панельного хрущика на Гарматной в 2009 с недельного отчёта Домика и примеры понижение аналогичной хотелки на протяжении трёх номеров авизо, а он мне - ЭТА НЕ СЧИТАЕТСЯ ПАТАМУШТА единичный пример. И толку было от звонка? Между прочим на отслеживание этой хотелки по трём номерам Авизо тоже время было.

Так что мне в связи с этим просить Вас Юре предъявить претензии за "дураковключение", а то у Вас форум в двойных стандартах будет подозревать?

1. Я ситуацию с УЭ не помню и комментировать не буду.
Зато я помню, к чему привела наводка Specu на форуме - я вышел на хозяина квартиры, которую впоследствии купил. Как говорится, почувствуйте разницу с Овном.

2. По поводу ситуации с Гарматной - тот факт, что вы нашли объект с экспозицией, уже интересен, но логика в словах Юры - сложно найти большое кол-во сходных объектов для сравнения - тоже имеется. Даже если Вы правы, и снижение по данным двум объектам было, это может объясняться обычной погрешностью - глупый покупан тогда, глупый продаван сейчас, разное состояние квартир, проблемные моменты и т.п. Это не отмазка -просто для корректного сравнения нужно брать больший массив. Это же базовые понятия мат.статистики, вообще-то. Вы меня когда-то упрекали, что у меня выборка на малое кол-во домов, на основании этой выборки (40 с чем-то многоквартирных домов всего) сложно оценить ситуацию.

А теперь вот нашли две сопоставимые квартирки на Гарматной и делаете космические выводы. Опять двойные стандарты.
Или Вы как Тори - задача найти хотя бы какие-то объекты, по которым цена снижена, и ящик коньяка выигран? Тори просто повезло со спорщиками, что тут сказать.

3. Теперь по поводу Овна и его "находок". Поскольку максимум Овна -это освоить гугл, а обрабатывать информацию ему нечем, поэтому все находки Овна - это мусор. Вчерашняя история с хрущем типичная иллюстрация.
Он мне год назад -как ему казалось - находил объекты под мой запрос и тоже гордился собой.

Такое поверхностное гугление семилетний ребенок освоит -он же тупо игнорирует установки и копипастит первое нагугленное, у него вообще понятие отбраковки отсутствует, говоришь ему - я ищу поближе к голосеевскому лесу, а он находит московскую площадь и лицемерно уцдивляется, мол, почему тебе не подходит. Потом эту историю забывает и внезапно вспоминает, что московская площадь -такое себе местечко. Т.е. понятны минусы московской площади, но в процессе гугления он эту опцию отключает.

Разумеется, Овну это объяснять бесполезно, обидно другое - из-за таких Овнов к форуму отношение как сообществу людей с ограниченными умственными способностями, которые не в состоянии подсказать и найти что-то дельное.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 31 лип, 2012 10:49, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 10:47

zahar_ написав:
  Tyler написав: А в реальности, получается, мы наблюдаем войну штатных пропагандистов, просто некоторые АН играют на повышение, а некоторые (прикидываясь борцами за свободу) играют на понижение, как на любом рынке.

"Товарищ, не могли бы Вы в двух словах объяснить, что ему надо" "С"

Дайте, плиз, трактовку этого Вашего намёка?

Легко.
Почему-то на данном форуме очень агрессивно отстаивается весьма неочевидное мнение о том, что АН работают исключительно на повышение цен.
Любой, кто осмеливается с этим поспорить, тут же обвиняется во всех смертных грехах: рыло, оператор учетки и т.п.

Хотя даже базовое ознакомление с экономикой говорит, что разные торговцы сходным товаром могут играть как на повышение, так и на понижение. Про медведей и быков не слыхали никогда? Это производителям - с некоторыми оговорками -повышение всегда выгодно. А торговцам выгодны большие объемы сделок. Как с этим можно спорить?

Мало того ,практика общения с риэлторами приводит к аналогичному выводу: риэлторы не мечтают об абстрактном росте, они хотят продать побольше с наименьшими усилиями. Да, на стадии роста это делать было проще, но в данный момент любой риэлтор обрабатывает и покупателя -мол, надо брать! - и продавца -скидывай цену, пока покупатель на горизонте, завтра он найдет квартиру подешевле.

Отсюда следующий простой вывод: агрессивно продавливать идею о всемирном заговоре рыл с целью вечного будеттокадорожая - это может быть и план каких-то риэлторских объединений, играющих на понижение. Кто громче всех кричит "держи вора?"
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 31 лип, 2012 11:15, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 11:02

Tyler написав:Почему-то на данном форуме очень агрессивно отстаивается весьма неочевидное мнение о том, что АН работают исключительно на повышение цен.
Любой, кто осмеливается с этим поспорить, тут же обвиняется во всех смертных грехах: рыло, оператор учетки и т.п.

Хотя даже базовое ознакомление с экономикой говорит, что разные торговцы сходным товаром могут играть как на повышение, так и на повышение. Про медведей и быков не слыхали никогда? Это производителям - с некоторыми оговорками -повышение всегда выгодно. А торговцам выгодны большие объемы сделок. Как с этим можно спорить?

все верно, токма в условиях РЫНКА :mrgreen:

при продаже такого товара как бетона, в Украине, с нашим менталом, АН просто таки низя говорить шо Буитдешеветь - т.к. пакупан сразу хочет либо Огромных скидок, либо начинает матрасить и ждать ждать ждать - бо завтра буит дешевле! - ему же Сами рылы сказали!

так шо не надо, натягивать банальные правила поведения на конкурентных развитых рынках на наш Базар

поэтому рылы завсехда будут говорить токма два слова - Дно и Буитдаражать
иначе сделок им не видать

т.е. следующее утверждение
Отсюда следующий простой вывод: агрессивно продавливать идею о всемирном заговоре рыл с целью вечного будеттокадорожая - это может быть и план каких-то риэлторских объединений, играющих на понижение.

абсолютно алогично
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 11:11

Андрей_В - сразу видно знатока, хе-хе :mrgreen:

А если говорить про будеттокадорожать на каждом углу, по этой блистательной логике, продаван будет постоянно увеличивать цену и сделка не состоится. Короче - ахинея, как обычно.

Я вот за последние несколько месяцев, в отличие от некоторых, довольно часто общался с риэлторами, причем по делу, а не просто так. Ни "дно", ни "будеттокадорожать" не прозвучало ни разу.

Зато постоянно звучало "эта лучшая цена на рынке на данный момент", "больше скинуть не удастся", "хозяева и так уже скинули много, на большее они не согласны" и т.п.

Вывод: риэлторы народ гораздо приземленный, чем кажется некоторым конспирологам (или параноикам). Они впаривают текущий объект, а не продавливают абстрактный будеттокадорожай.

"Алогично" :mrgreen:
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 11:22

Tyler написав:Андрей_В - сразу видно знатока, хе-хе :mrgreen:

А если говорить про будеттокадорожать на каждом углу, по этой блистательной логике, продаван будет постоянно увеличивать цену и сделка не состоится. Короче - ахинея, как обычно.

1
было сказано
Дно и Буитдаражать

т.е. опять растильники передергивают
2
хоть говори рыло Дно, хоть Буитдаражать, прадаван цену накручивать не будет, потому как он сталкивается реально со спросом - добавил цену - пакупан исчез - и это для него основной ориентир

для пакупана же основной ориентир - слова рыла - ведь пакупан как слепой и не может физически мониторить рынок на уровне прадавана - у прадавана информация ежедневная - есть звонки/просмотры или нет, он в курсе САМ, и Любые слова рыла ему далампочки - он видит Реальный спрос(либо его отсутсвие) и он сам может поднять цену, ежели увидит, шо есть пакупаны с деньгами на его объект

так шо логики здесь поболее будет , а не
Короче - ахинея, как обычно.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 11:34

Андрей_В, споришь о вкусе устриц с теми, кто их ел?

Во-первых.
В среднем продавец торопится продать квартиру меньше, чем реальный покупатель. Ну, не продам седня -так продам завтра, я этого насмотрелся.

Во-вторых.
В среднем продавец хуже ориентируется в ценах, чем покупатель и реже гуглит то же самое авизо. Есть исключения, но в среднем так. квартирный вопрос -больная тема, как правило, для покупанов. И этот форум наглядное тому подтверждение - "пассивно мониторящие", ага.

В-третьих.
продавец точно так же слушается риэлтора. это у покупателя болит голова, где деньги взять, а продавец сидит себе и не торопится. У меня даже был на просмотре вариант кредитной квартиры, которой, якобы, очень срочно надо было деньги достать - и тем не менее, никакого особого торга, максимум - 5 тыщ (от не самой маленькой цены - 120 за 3к 72м в среднем состоянии).

Такое вот хе-хе.
PS Чейта я разошелся в последние два дня, но вынужден вас покинуть - поступил приказ из Центра. Не скучайте. Об одном прошу -не выкладывайте глупые непроверенные ссылки на мутные объявления, проверяйте инфу. Не то Овеночком станете ;)
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 12:14

Унуноктий написав:
  yura_ написав:
  Унуноктий написав:дно в октябре будет

в октябре выборы, с чевоэто?

я ьы те сейчас советывал не о кредите думать а мобилизовать наличку и искать варианты с большим торгом.....

"дно в октябре будет" по КРЖН или в неком отдельном объекте, который "устали продавать"? :?
SeTh

#<1 ... 829830831832833 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє