Українці розчаровані вищою освітою - опитування

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Нед 28 кві, 2013 13:03

tiscov написав:Ни разу не встречал людей, которые жалели, что получили высшее образование. Другое дело, что не работают по специальности. Так ну и что, многие стали знаменитыми благодаря этому, но не жалеют, что учились.

Я жалею. Только 5 лет потерял. Качество образования никакое, только деньги заноси. Потом еще и переучиваться пришлось. Только не надо рассказывать, что кто хочет, тот научится. Я вот хотел, поэтому и переучивался))
tar-ru

Подякував: 3 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 кві, 2013 13:48

mortimer написав:Какие украинцы - такое и образование. Ещё жалуются!

Усі інші краще? Чи не інші "жалуются"? Взагалі, яка кому різниця хто, де і на кого вчиться? Є бажання, можливості - на здоров'я... А там життя розставить все на свої місця - хтось з дипломом вишу буде таксувати, а хтось з двома ходками керувати...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 кві, 2013 14:00

Оно почти сдохло. 90% преподов - маразматики-теоретики, которые всю жизнь только преподают то, что десятки лет назад написано в опять же теоретических учебниках.
hxbbgaf

Подякував: 1687 раз.
Подякували: 2400 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 кві, 2013 14:25

Re: Українці розчаровані вищою освітою - опитування

zeleniy написав:Усі інші краще? Чи не інші "жалуются"?

Скорее второе. 8) Система образования - одна из важных деталей государственного механизма. Но она не может быть лучше самого механизма. Хотите изменить образование? Меняйте государство!
  zeleniy написав:Взагалі, яка кому різниця хто, де і на кого вчиться?

Для Украины? Никакой!
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 кві, 2013 14:28

Сергей Малина написав:Но, уменьшить население в более, чем в 6 раз не удастся никаким в мире рулилам

Помогу уменьшить в 10 раз за 10 лет. 8)
Именно этого (уменьшения) стремятся сейчас в меру интеллектуальных возможностей избежать власти США и ЕС.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 кві, 2013 14:29

aga872 написав:не надо путать "рыночную экономику" и "человеческую алчность"

Нельзя путать одно и то же.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 кві, 2013 15:07

У нас народ сначала ищет, где бы попроще учиться, преподы не дрючили, с поступлением проблем не было. А потом "разочаровывется". Чудес на свете не бывает.
IgorR

Подякував: 24 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 кві, 2013 15:49

IgorR написав:У нас народ сначала ищет, где бы попроще учиться, преподы не дрючили, с поступлением проблем не было. А потом "разочаровывется". Чудес на свете не бывает.

??? Ну да, у меня так и было. И что?
Но я не горю желанием работать по специальности. Да, было бы хорошо, но лишь потому, что по специальности работать проще, да и то не всегда.

Кстати, участвовал в этом опросе. На вопрос "что для вас ВО" ответил "незаменимый атрибут современного человека". Я финансист. Но также мог быть и юристом, педагогом, историком, философом, инженером, геологом, биологом, менеджером какой-то *****. Мне реально пофиг, я просто хотел ВО. И чтоб учеба максимально напоминала школьную, т. е. конспекты за партами, задачки и т.д. Т. е. всякие творческие или рабочие специальности - лесом.
Captain_Diarea

Подякував: 8 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 кві, 2013 16:01

Captain_Diarea написав: Мне реально пофиг, я просто хотел ВО. И чтоб учеба максимально напоминала школьную, т. е. конспекты за партами, задачки и т.д. Т. е. всякие творческие или рабочие специальности - лесом.

что значит "просто хотел"? чтобы было что показывать, "корочку", или зачем хотел, раз оно вам н нужно?
Kieva

Подякував: 11 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 кві, 2013 16:04

Kieva написав:
  Captain_Diarea написав: Мне реально пофиг, я просто хотел ВО. И чтоб учеба максимально напоминала школьную, т. е. конспекты за партами, задачки и т.д. Т. е. всякие творческие или рабочие специальности - лесом.

что значит "просто хотел"? чтобы было что показывать, "корочку", или зачем хотел, раз оно вам н нужно?

Мода, принципы, убеждения... Не? Кстати, красный диплом.
Мне не обязательна конкретная специальность, но само ВО нужно. См. выше)). Или Вы думаете, что получают ВО только для того, чтоб зарабатывать?
Captain_Diarea

Подякував: 8 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор