Рада схвалила утилізаційний збір: іномарки подорожчають на $

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011 ... 17>
Повідомлення Додано: Суб 06 лип, 2013 08:04

Re: Рада схвалила утилізаційний збір: іномарки подорожчають

infa111 написав:А те, кому действительно нужна машины по работе - спокойно купят недорогую

Вот теперь тем, кто любит покупать только новые машины - пускай общественным транспортом пользуется

Мне надоело когда народ каждые 2-3 года меняют машины

Я за то, чтобы авто стало роскошью и его перестали покупать те, кому оно и нафиг не упало.

пусть люди сами решают нужно им авто или нет

рыгологика нищеброда из копанки детектед...
_yura_

Повідомлення Додано: Суб 06 лип, 2013 08:21

infa111
Высказывание типа "офисный планктон" это конечно "хорошо" вас характеризует как волка в овечей шкуре. Вы против ПР? Они ведь делают все возможное, чтобы Вам дышалось лучше!!! +3-5тыс. авто роскошью не сделает, просто люди будут покупать худшего качества за большие деньги, а маржа пойдет, чтобы залатать недопоступления от акцизного збора имени Курченко. В этой всей истории злит не конкретное решение, а все возрастающая диспропорция в богатсве населения. Одни за счет бюджета богатеют (1-10% нас), остальные беднеют за счет непрямых налогов. Кроме того сборы и пошлины очень хорошо прикрывают распил бюджета. Завоз контрабанды (как и в случае с нефтепродуктами) становится супервыгодным занятием временно власть имущих.
grazdanin

Подякував: 3 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лип, 2013 08:32

alex10

Хотел бы Я посмотреть на "мирный протест" при массовом выступлении автомобилистов... :roll:
shev4uk

Подякував: 124 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лип, 2013 08:34

Avers написав:motion_emotion
А чем не подходит сдача снятых с эксплуатации ТС на чермет?;)

А какое отношение сдача на чермет имеет к этому налогу. Если вас вводит в заблуждение название, так это просто такое название и к утилизации не имеет никакого отношения. Вроде как НДС название никак не отражает какого Х берутся эти 20%.

НДС существует для изъятия "лишней" денежной массы из оборота
shev4uk

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лип, 2013 08:50

shev4uk написав:
  Avers написав:motion_emotion
А чем не подходит сдача снятых с эксплуатации ТС на чермет?;)

А какое отношение сдача на чермет имеет к этому налогу. Если вас вводит в заблуждение название, так это просто такое название и к утилизации не имеет никакого отношения. Вроде как НДС название никак не отражает какого Х берутся эти 20%.

НДС существует для изъятия "лишней" денежной массы из оборота

Впервые услышал о таком предназначении этого налога :)
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лип, 2013 09:03

infa111 написав:Я против ПР и этих бандитов у власти. Но я за этот сбор. И я за пошлины. Я за то, чтобы автомобиль стал роскошью. Почему? Да потому что мне надоел этот офисный планктон, который на зарплату в 500$ покупал в кредит машину за 15-20 тыс. зелени. Мне надоели эти пробки. Мне надоело, что в городе невозможно дышать. Мне надоело, что студенты и менеджеры спокойно могут доехать на метро до своих вузов и офисов за 20-30 минут, но вместо этого они будут стоять часами в пробках, чтобы доказать себе и окружающим, что понты дороже денег. Мне надоело когда народ каждые 2-3 года меняют машины только потому, что они им надоедают - при этом никто тут не учитывает сколько валюты вымывается из страны на закупку этих авто. А поменять машины - это вам не новые тапочки купить. Мол я не хочу покупать б.у. - там кто то ездил и пукал. А теперь придется!

Вот теперь тем, кто любит покупать только новые машины - пускай общественным транспортом пользуется. А те, кому действительно нужна машины по работе - спокойно купят недорогую 3-5-ти летку и спокойно будут ездить.

Увидеть новый Порш кайен за 100 тыс. евро возле пятиэтажки в спальном районе города - такое можно увидеть только в Украине (СНГ)

У нас цены гораздо выше не только на автомобили, но и на бытовую технику, одежду, обувь, качественные продукты питания.
Очевидно следующий налог будет на утилизацию стиральных машин, мебели и т.д.
Бюджету, т.е. чиновникам нужны деньги, иначе дерибанить будет нечего и придется чиновникам просто разбегаться, а без госчиновника какое государство, а этого они допустить не могут. Так было всегда, одни работают, другие их доят приговаривая о патриотизме, гражданском долге, любви к Батькивщине, ридной мове, экологии, пидтрымки нацийонального выробныка(хотя сами возят одну свою задницу на пятилитровых грузовиках под название джип и на кораблях под названием яхта явно не отечественного производства) и т.п. Если со скотиной не поговорить, то она будет плохо доиться, а то и взбрыкивать начнет. Посему без Яворивских никак.
Автомобилей меньше не станет. Население будет вынужденно ремонтировать старье, покупать авто классом ниже, более опасное, но меньше авто не станет. Разе что поднимут цену обязательной страховки до нескольких тысяч грн. в месяц при крупном штрафе и конфискации авто в случае отсутствия оной, но это уже будет выглядеть как явный грабеж.
Беда, что коммунальный транспорт специально планомерно уничтожается в пользу владельцев частных маршрутов, рейсовых автобусов с фиксированными остановками названных почему-то маршрутными такси. Что в этих забитых, душных, дурнопахнущих автобусах от такси никак в толк не возьму.
Востаннє редагувалось omontana в Суб 06 лип, 2013 09:08, всього редагувалось 2 разів.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лип, 2013 09:03

alex10 написав:Впервые услышал о таком предназначении этого налога :)

Википедия, конечно, говорит о другом :) Но, там больше о функциях, которые он выполняет.
shev4uk

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лип, 2013 09:04

Re

Импорт становится дорогим. Снова "чёрный рынок", дефициты...
shev4uk

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лип, 2013 10:26

infa111 написав:Я против ПР и этих бандитов у власти. Но я за этот сбор. И я за пошлины. Я за то, чтобы автомобиль стал роскошью. Почему? Да потому что мне надоел этот офисный планктон, который на зарплату в 500$ покупал в кредит машину за 15-20 тыс. зелени. Мне надоели эти пробки. Мне надоело, что в городе невозможно дышать.

а можно еще и ввести пошлины и акцизы на пищу и воду. чтобы еда стала роскошью. почему? да потому что мне надоели эти никчемные людишки, от которых никакой пользы, но при своих копеечных доходах они умудряются покупать еду, которая дорожает во всем мире, а с помощью этой еды они живут и плодятся. надоела толчея в метро, макдональдсах и собесах. мамочки с колясками, создающие заторы на тротуарах. ну зачем нам столько людей? невозможно дышать. пусть в деревнях плодятся!

а, забыл, я тоже против ПР и бандитов, как и вы все!
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 06 лип, 2013 11:25

alex10 написав:
  Karp написав:]
я готов выйти.

Не надо. Купите ружжо и подождите

ок. я жду от Вас условный сигнал
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

#<1 ... 7891011 ... 17>