|
Рада схвалила утилізаційний збір: іномарки подорожчають на $ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 06 лип, 2013 11:31
infa111 написав:Я против ПР и этих бандитов у власти. Но я за этот сбор. И я за пошлины. Я за то, чтобы автомобиль стал роскошью. Почему? Да потому что мне надоел этот офисный планктон, который на зарплату в 500$ покупал в кредит машину за 15-20 тыс. зелени. Мне надоели эти пробки. Мне надоело, что в городе невозможно дышать. Мне надоело, что студенты и менеджеры спокойно могут доехать на метро до своих вузов и офисов за 20-30 минут, но вместо этого они будут стоять часами в пробках, чтобы доказать себе и окружающим, что понты дороже денег. Мне надоело когда народ каждые 2-3 года меняют машины только потому, что они им надоедают - при этом никто тут не учитывает сколько валюты вымывается из страны на закупку этих авто. А поменять машины - это вам не новые тапочки купить. Мол я не хочу покупать б.у. - там кто то ездил и пукал. А теперь придется! Вот теперь тем, кто любит покупать только новые машины - пускай общественным транспортом пользуется. А те, кому действительно нужна машины по работе - спокойно купят недорогую 3-5-ти летку и спокойно будут ездить. Увидеть новый Порш кайен за 100 тыс. евро возле пятиэтажки в спальном районе города - такое можно увидеть только в Украине (СНГ)
Надоели мелкие людишки с проблемами... так эмигрируй в эмираты.
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лип, 2013 11:45
Karp написав: alex10 написав: Karp написав:] я готов выйти.
Не надо. Купите ружжо и подождите
ок. я жду от Вас условный сигнал
Присоединяюсь. полная экипировка + средства ночного ведения действий...
-
Sam17a
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лип, 2013 12:25
Подкину идейку... Можно всем скинуться и заказать рекламные плакаты "Голосуйте прямо сейчас за НАС - Януковича и партию "Регионы", ниже напишем контактные "кипящие" телефоны Азарова и Минздох, также яныкомистрации! Звоните типа срочно, иначе голосу капут. В тексте напишем: Мы гарантируем: 1) Развал реальной экономики 2) Мы увеличим для Вас налоги 3) Мы введем новые акцизы 4) Мы разбазарим бюджет 5) Мы повысим платню держ-депутатам 6) Мы разбазарим валютные резервы 7) Мы введем векселя и расчитаемся ими с вкладчиками  Мы займем столько денег и под такие проценты, но попизже узнаете 9) Мы примем очень реальный бюджет и всем поднимем пенсии та ривень життя 10) Мы сделаем иле зробимо так шоби ви нас обрали. Прошу всех продолжить сей список...
-
Gadya_Petrovich
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лип, 2013 13:01
А хде барадатый експерд? Он пешком ходит? Или усе деньги палажил у банк пад дуже високи видсотки или машинас срочна продае? Прапав наш експерд, наверна на ша-шлик прегласили добрые люди, шоб помазать да и дела абсосать па народному лохторатному мнению? Гатовы на майдан чи не, если гатовы, ну типа мы шось аблегчим, а може и ни... Ни? Так щось новеньке сплануемо, нове покрашчення...
Ми обицяли покрашчення, тильки забули сказати для кого. Шо тут казати, живить та терпить, ми усе зробимо щоб життя стало цикавишим!
Востаннє редагувалось Gadya_Petrovich в Суб 06 лип, 2013 13:20, всього редагувалось 1 раз.
-
Gadya_Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лип, 2013 13:16
Gadya_Petrovich написав:Подкину идейку... Можно всем скинуться и заказать рекламные плакаты "Голосуйте прямо сейчас за НАС -
идея не плоха, но есть одно но - это скорее к "оппозиции" - как антиреклама. Считаю, что нужно смотреть в корень проблемы - такие маневры власти - агония и попытка срочно закрыть дырки в бюджете (как выразился один автор в теме обсуждения отсутствия оплаты счетов казначейством) - в стране замаскированный дефолт, денег нет. Как вариант, можно обратится в СОТ, МВФ с просьбой не давать стране кредит и ввести санкции - нам хуже уже не будет зато есть надежда, на скорую кончину власти. (лучше ужасный конец чем ужас без конца  )
-
Sam17a
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лип, 2013 13:18
«Пока толстый сохнет, худой сдохнет»
Санкции повредят в основном нам...
-
shev4uk
-
-
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 91 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лип, 2013 13:31
Sam17a написав: Gadya_Petrovich написав:Подкину идейку... Можно всем скинуться и заказать рекламные плакаты "Голосуйте прямо сейчас за НАС -
идея не плоха, но есть одно но - это скорее к "оппозиции" - как антиреклама. Считаю, что нужно смотреть в корень проблемы - такие маневры власти - агония и попытка срочно закрыть дырки в бюджете (как выразился один автор в теме обсуждения отсутствия оплаты счетов казначейством) - в стране замаскированный дефолт, денег нет. Как вариант, можно обратится в СОТ, МВФ с просьбой не давать стране кредит и ввести санкции - нам хуже уже не будет зато есть надежда, на скорую кончину власти. (лучше ужасный конец чем ужас без конца  )
Денег нет. Но есть сбережения украинцев. Это маловероятно сейчас. Скорей всего будет эмиссия и высокая инфляция, но есть механизмы чтобы ее сдержать. Например, новые налоги, новые акцизы, новые проверки, новые поборы и т.д. Векселя - это один из них, на добровольных началах, простите гы-гы. У людей просто физически не останется денег, чтобы инфляцию создать. Скорей всего будет дефляция, жесткая и беспощадная. Очень плохо, что у оппозиции нет лидера. Даже совсем плохо. В МВФ уже никто из власти уже не думает обращаться. Идет прямой шантаж. Денег то заняли, но можем и не отдать, а можем и в строну России ринуться, да и трубу продать... МВФ от этого выиграет? На самом деле, международные долги отдают в первую очередь. Их боятся больше, чем нас. Делайте выводы.
-
Gadya_Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лип, 2013 13:35
shev4uk написав:«Пока толстый сохнет, худой сдохнет» Санкции повредят в основном нам...
Нам - да повредят. Зато сейчас нам так хорошо... а будет еще лучше... Такая форма борьбы (экономическая) народа с властью по моему мнению есть наиболее гуманной и будет бить именно по ее больному месту. Поскольку власть у нас олигархическая. Или вы считаете, что более "гуманный" метод - штурм органов власти, который становится популярным среди широких масс населения?
-
Sam17a
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лип, 2013 13:41
Gadya_Petrovich написав:людей просто физически не останется денег, чтобы инфляцию создать. Скоре
У людей скоро не останется денег для поесть и купить таблеток. А на фоне отсутствия армии и многочисленной но голодной милиции (реальная зарплата участкового, опера и следока 1500,00) - вариант решение проблемы может оказаться хуже инфляции и дефляции.
-
Sam17a
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лип, 2013 13:43
На счет гуманности не знаю, а вот эффективности. Люди не выходят на улицы не от повальной терпимости, а из-за отсутствия вменяемых лидеров, способных бросить годный клич.
-
shev4uk
-
-
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 91 раз.
-
-
Профіль
-
-
|