|
Допокращувалися: виробництво українських легкових автомобілі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 19 лип, 2013 08:38
sensei И тем не менее. Бабки туда ввалили не слабые
ну так все правильно... государство дает кредит реально национальной отрасли производящую довольно таки качественные автомобили полнейшего цикла... от разработок новых моделей до выпуска с конвейера...у нас же на заводе Богдан будет собираться еще 2 новых китайских автомобиля и будет это все счастье называться национальным украинским производителем... собирающем сомнительного качества автомобили по нереальным ценам... - причем именно тогда, когда весь мир стонал,
США сильное государство и ей стоны всего мира побоку... оно заботится о своих гражданах и о их рабочих местах... ну и о бизнесах состоятельных людей тоже не забывает... а отдавать - ну прокрутились, можно и отдавать понемногу, "потом, половину".
Банки которых датировало (как вы выразились) ФРС стали в очередь отдавать кредиты... так шо там с этим все ок... не волнуйтесь вы так за них... Идите проверьте, как они там отдали.
чего мне туда ходить... нас и тут неплохо кормят... В Германии, кстати, то же самое - у них действовала не только программа утилизации, но они конкретно поддерживали свою промышленность путем дотаций за не увольнение людей с промышленных предприятий. Это не слишком афишировалось.
Еще раз хочу вам довести свою мысль... В Ваших примерах приведены государства производящие качественные автомобили полного цикла производства по адекватным ценам работающие в условиях нормальной рыночной конкуренции... дающим работу от инженера разрабатывающего новый автомобиль до закрутившего последнюю гайку рабочему... (при том заработные платы в структуре себестоимости автомобиля занимают довольно таки приличный процент... ну это так для раздумий...) У нас же происходит... да ладно не хочу даже говорить... мне даже сравнивать противно... 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 19 лип, 2013 08:43
odessit2007 написав:Еще раз хочу вам довести свою мысль... В Ваших примерах приведены государства производящие качественные автомобили полного цикла производства по адекватным ценам работающие в условиях нормальной рыночной конкуренции... дающим работу от инженера разрабатывающего новый автомобиль до закрутившего последнюю гайку рабочему... (при том заработные платы в структуре себестоимости автомобиля занимают довольно таки приличный процент... ну это так для раздумий...) У нас же происходит... да ладно не хочу даже говорить... мне даже сравнивать противно... 
А кто говорит, что я с Вами не согласен? Я тоже говорю - давайте посмотрим вместе на Ланос, и поймем, что там процентов 10 от силы украинских комплектующих. А значит это не украинское авто (несмотря на купленный сертификат происхождения в Запорожской ТПП), и не на что Васадзе давать деньги. А даже если и дать на проекты - он уже доказал, что он ими распоряжается во вред автопрому (была льгота по НДС, пошлины, налог на прибыль, беспошлинный ввоз комплектующих и т.д. - все у него уже было, и сейчас есть многое) - он похоронил производства комплектующих (о которых сейчас пишут как о 70 тыс рабочих мест!), в загоне держит Моторный завод - ХРП "АвтоЗАЗ-Мотор", Инструментальный завод ЗАО "ЗАЗ" (там ничего нового не заказывается уже многие годы). В общем, освобождает площади для сборки... Вместо того, чтобы модернизировать нужный стране автомобиль малого класса, были одни из первых в Мире разработки еще в 70х годах электромобиля на базе Таврии, есть аккумуляторный завод в Украине - он малый класс похоронил. Конечно, это же пахать нужно было, а зачем - остановил завод на 3 мес, подарил каждому депутату первых созывов (еще не олигархами были) по золотым часам, чтобы они к кнопке тянулись, и рука обнажалась - ай какие часы, ну как можно нажать "против"? Это реальный факт! И они под давлением быстро принимали нужные законы. Но тут пришла ВТО и свободная конкуренция...
-
sensei
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 174 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 08:56
makey Говорят, местный автопром заметно улучшается
Говорят Детройт объявил о бакнротстве
-
legion
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 08:58
legion написав:makey Говорят, местный автопром заметно улучшается
Говорят Детройт объявил о бакнротстве
Тяжело им, тяжело  Печатать деньги... Америку не стоит брать в пример. Лучше возьмем в пример Украину - ЗАЗ всегда убыточный, загнанный в угол, несчастный завод, доведенный до банкротства! Аж слезы наворачиваются...  И владелец его в списке то ли 12-й, то ли 15-й миллиардер Верховной Рады. Я сейчас разрыдаюсь! Давайте организуем сбор денег с прозрачными коробочками в переходах и возле супермаркетов.
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 09:18
legion написав:Говорят Детройт объявил о бакнротстве
Детройт уже давно почти что "город призрак". Это тянется с 60-70 годов.
-
insideman
-
-
- Подякував: 245 раз.
- Подякували: 98 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 11:27
uniorj25 написав:Импортеры тоже подсуетятся и создадут свои сборочные производства с разным уровнем локализации. И вы купите свою тойоту может даже дешевле чем до введения пошлин, но на это наду чуть времени, как это было в России.
уже явно видно как все иностранные инвесторы "суетятся"... а я об этом говорили еще вчера))) никто ничего тут не будет открывать... http://news.finance.ua/ua/%7E/1/2013/07/19/305729за останні роки в Україну не зайшов жоден великий приватний інвестор, а приплив прямих інвестицій в перерахунку на душу населення за два роки скоротився з $ 143 до $ 132, що в рази менше, ніж у Чехії ($ 1 тис.) і Словаччині ($ 660), а також Казахстані ($ 776) і Росії ($ 360). Та й ці вкладення в Україну з натяжкою можна назвати іноземними інвестиціями: у 2012-му дві третини їх обсягу склали гроші з Кіпру, у той час як у більшості розвинених держав, за оцінками Міжнародного валютного фонду, офшори або не фігурують у п’ятірці головних інвесторів, або на їх частку доводиться не більше 5% вкладень. Примітно, що якщо ж з статистики відняти кошти, що надходять з офшорних зон, то цифри припливу іноземних інвестицій в Україну будуть і зовсім мікроскопічними: не більше $ 40 на людину, що майже в 14 разів менше, ніж в середньому в країнах Організації економічного співробітництва і розвитку, що включає 34 найбільш розвинених економіки світу ($ 550).
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 19 лип, 2013 11:43
Лучше всего импортировать автомобили из России.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 11:52
Изя Гуд написав:Лучше всего импортировать автомобили из России.
Это такая речуха провокационная? Я же говорил - у Изи будет особое мнение.
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 12:42
А почему бы не из России? Это братская страна.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 12:44
Изя Гуд написав:А почему бы не из России? Это братская страна.
Тамбовский волк... С экономической точки зрения это конкурент №1. И никак не партнер, причем в любых экономических делах. Равно как и Украина для России. Спросите у них - хотят они, чтоб был ЗАЗ?
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-
|