|
|
Нет в Украине автопрома. Есть конкретные жлобы, которые хотят на этой теме нарубить капусты. А отечественный автопром помер вместе с Таврией. И такие базарные торговцы как Васадзе его не возродят. Собственно, они его и похоронили. К сожалению Творцам и Создателям не оставляют места в этой стране.
В Америке тоже есть проблемы: многие люди предпочитают приобретать японские и корейские авто, а не американские. И Америка ведет себя совершенно неверно: вместо того, чтоб просто поднять пошлины и ввести или увеличить утилизационный сбор (учитесь у Украины), американским производителям, как лохам, приходится усовершенствовать модельный ряд, снижать издержки, улучшать качество и экономичность авто, давить на патриотичность в рекламе автомобилей. И не у всех всегда получается, но люди уже больше доверяют своим автоп роизводителям.
На вопрос, заданный американцу: какое авто б/у купить, форд или тойоту, ответ уже такой: если б/у лет 7, то однозначно тойоту, а если поновей - уже без разницы, машины одного уровня. Говорят, местный автопром заметно улучшается Сколько новостей читаю, а так и не понял:
1) Почему нет автомобиля нужного качества за адекватную цену? 2) Почему "наши" автомобили продаются за нереальную цену? 3) Почему я должен отдавать деньги какому-то гопнику за хороший автомобиль? Нет, серьезно, я понимаю когда это было при СССР - диктатура, партия, родина и все такое. Если все так как тогда то будте добры покажите мне медицину того уровня, образование того уровня, работу, зп, уровень преступности, наркомании и т.д. А то взяли наследство, развалили все самое хорошее и оставили самое плохое - назвали Окраиной. И после всего этого назвали это все "свободной" и "незалежностью". Re: Допокращувалися: виробництво українських легкових автомоВы когда в следующий раз в Аэропорт чартерным рейсом попадете в Германию потрудитесь там задержаться на более продолжительное время чем до вашего отлета... если вы там шото не видели это же не значит шо этого нет... кстати вы меня тоже не видели... но я же вам пишу, чего уж более...
По моему, Вы забыли ЖУТКИЕ дотации американским автопроизводителям в 2008 году. Re: Допокращувалися: виробництво українських легкових автомоеще давно читал одно интервью правда оно касалось Российского рынка, но все же использую несколько цитат из него... Американский автомобильный рынок является одним из самых обширных в мире. Во время кризиса американская «тройка» - General Motors, Ford и Chrysler, начиная «тонуть», обратилась к государству с просьбой выделить около $30 млрд. Им выделили только половину этой суммы, причем под конкретные проекты, министр финансов был назначен ответственным за этот проект. Причем это была не дотация, а кредит, который автомобильные компании должны вернуть с процентами. Есть такая полулегенда про то, как в свое время японцы стали теснить на американском автомобильном рынке самих американских производителей. Тогда крупные американские производители якобы пришли к Рейгану и сказали о том, что японцы теснят их на их же территории и попросили принять меры. На что Рейган им ответил: «Тут может быть только один выход. Делайте лучшие машины, чем производят они». Кстати широко известно, что именно конкуренция с японскими автомобилями на внутреннем американском рынке помогла повысить качество американских авто. И хотя сейчас согласно исследованиям и опросам потребителей американские машины не дотягивают по качеству до японских, такая работа над своими автомобилями именно за счет сильной конкуренции с японцами позволила США повысить их качество. Конечно, существенную роль здесь играет социальный фактор, ведь часто автозаводы являются градообразующими предприятиями. Однако нам было бы проще платить сотрудникам этих предприятий зарплаты, закрыв сами заводы, а не тратить остальные деньги, которые все равно уходят не по назначению. Проще переучить людей, перепрофилировать заводы, например, открыть производства, близкие к автомобильным, но не автомобильные, например, детских автокресел, запчастей. А про машины лучше забыть – от западного автопрома мы отстали навечно. К тому времени, как мы научимся делать хорошие автомобили, их машины уже будут летать по небу.
odessit2007
И тем не менее. Бабки туда ввалили не слабые - причем именно тогда, когда весь мир стонал, а отдавать - ну прокрутились, можно и отдавать понемногу, "потом, половину". Идите проверьте, как они там отдали. В Германии, кстати, то же самое - у них действовала не только программа утилизации, но они конкретно поддерживали свою промышленность путем дотаций за не увольнение людей с промышленных предприятий. Это не слишком афишировалось. Я совершенно не пропагандирую, что нужно дать Васадзе деньги. Кому-кому, а ему нельзя давать. Просто тоже "чуда" от свободной конкуренции не нужно ожидать. Чудо есть там, где такая конкуренция находится на том уровне, когда она позволяет стремительно развиваться, в т.ч. за счет развития технологий. А если у тебя автомобиль технически отсталый (американские), да открыть рынок (японцам) - они быстро добьют то, что есть, и никакой патриотизм не поможет. Нужно давать шанс и помогать, но не забрасывать золотом, что и было сделано (кредит). Востаннє редагувалось sensei в П'ят 19 лип, 2013 08:31, всього редагувалось 1 раз.
разница в том, что америка и германия поддерживали СВОИХ производителей путем предоставления им временных льгот (т.е. уменьшением цены конечного товара за счет государства), а не путем удорожания японских и корейских авто, которое было бы направлено на пополнение бюджета. после того, как выкупленный государством генерал моторс вышел на нормальные показатели прибыльности - его вернули обратно.
а у нас поддерживают КИТАЙСКИХ производителей, да еще и не путем прямых дотаций, а путем удорожания его конкурентов через повышение пошлин. т.е. по сути, за счет покупателей - простых людей. неужели вам не понятна разница в таких подходах? Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 19 лип, 2013 08:37, всього редагувалось 3 разів.
roman tr.
Все верно. Нашим (Васадзе) давать нельзя. Потому что они далеко и давно не наши. Не зря же я выше в этой ветке начал описывать происхождение узлов Ланоса. Жаль, что меня не поддержали в раскрытии этой информации - уверен, здесь очень много специалистов по этим автомобилям, несмотря на то, что форум финансовый. Я считаю, что только обнародование этой информации позволит автодилерам (которые против ЗАЗа) защитить свою позицию по отношению к льготам укр. автопроизводителям. Парадокс заключается в том, что автоимпортеров на текущий момент времени поддержат производители комплектующих! Потому что их тоже кинули. Востаннє редагувалось sensei в П'ят 19 лип, 2013 08:37, всього редагувалось 1 раз.
Re: Допокращувалися: виробництво українських легкових автомо
Вот это правильно! Отечественного производителя тоже можно и нужно было бы поддержать. Но, при некоторых условиях - он действительно должен быть производителем! и поддержка должна пойти под конкретные проекты, как то: разработка своего авто или усовершенствование чего-то там. А пока деньги идут просто на работу аппарата искусственного дыхания для умирающего завода. А оно нам надо???
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||