Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 45678 ... 23>

Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам?

Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам? 1.3 5 124
да
71%
88
нет
29%
36
Всього голосів : 124
Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2007 13:06

Ivan написав:Значить, якщо я все зрозумів, то індексацію здійснюю я, а не вони. Тобто, якщо щорічна сума внеску складає 1000 грн, то з метою мого захисту, я повинен внести на рахунок страховика (10,1% інфляції) 1010 грн?????.

с учетом 10% инфляции сумма на след. год будет составлять 1100 грн...
Не вникаю дальше в ваши подсчеты, т.к. они тоже могут быть ошибочными :oops:

Ivan написав: Чому ви вважаєте, що некоректно порівнювати депозит та страхування? Абсолютно з Вами не згоден, адже що це, що це - це варіанти заощадження грошей, з різнецею в обов’язковості внесення грошей..

Хотя бы потому что:
1. банк, если с вкладчиком что-то случится, в первую же неделю, вернет только вложенную суму, т.е. 1000 у.е., а не 10 000 у.е., как СК (грубо говоря);ъ
2. банк вернет эти деньги наследникам только по истечении полугода, что уже не совсем правильно, т.к. возможно даже на какие-либо нужды заемщика (совсем плохой пример - похороны) у наследником можнт просто-напросто нехватить денег.А СК, как правило, выплачивает все до копейки в течение 2-4 недель лиам, указанным в полисе
3. банк "не колышет" инвалидность заемщика - да, сожалеем, но согласно договора, проценты выплатить не имеем право (при досрочном расторжении)... а вдруг очень надо на лечение??? В свою очередь СК не только выплатит какую-то часть СС, но еще и какое-то время может осуществлять взносы за застрахованное лицо;) БЭЗВОЗДМЭЗДНО!
4. Совсем траурный пример - такие случаи бывали не раз. Счастливая семья - мама, папа, ребенок. Автокатастрофа (к примеру). Родители погибают. За что жить крохе? За депозит в 1000 у.е, который выплатят опекунам, опять-таки, через полгода... А Алико платит 4СС (поправьте, если я ошибаюсь). Согласитесь, вырастить, одеть, накормить и дать образование малышу бабушки-дедушки-опекуны уже смогут...

Депозит - суперовая вещь, как защита от инфляции. И только. А Страховка - социальная защита в первую очередь. И обощению два этих фин. инструмента аж никак не подлежат...

Сори за опечатки, ошибки или возможные неточности - хнычет дочка... убегаю :oops: нет времени исправлять... еще раз сори...
Hanna

Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2007 13:14

и еще один плюс страховки - утрата основного кормильца семьи. Кто поможет и защити его иждивенцев??? Я, например, сидя в декрете и зарабатывая от силы 200-500 дол. в месяц с переменным успехом, никак не уверена, что смогу на эти деньги содержать малышку... И считаю, что "сижу у мужа на шее" :oops:
Что ни говорите, а страховки придумал гениальный человек и очень неплохо поднялся на этом, т.к печальные случаи, ттт, происходят реже, чем хэппи=энды и покупая страховку мы, прежде всего, надеемся на выплаты по дожитию и обеспечению себе достойной пенсии. Давайте не будем думать о плохом и веритьв лучшее :P
Hanna

Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2007 15:45

Ivan написав:Значить, якщо я все зрозумів, то індексацію здійснюю я, а не вони. Тобто, якщо щорічна сума внеску складає 1000 грн, то з метою мого захисту, я повинен внести на рахунок страховика (10,1% інфляції) 1010 грн?????

Правильно понял. Ты сам платиш за ндексацию .

Ivan написав:Страхова сума це сума з урахуванням 4% обов’язкового доходу, то тоді, якщо мій платіж 1000 грн на 10 років, то моя сума (СС) складитиметься з
СС1=1000 грн * 4%=1040грн
СС2=(СС1*+1000)*4%=2121,6 грн
.....
СС10=(СС9+1000)*4%=Х
де СС1 - Страхова сума за відповідний період страхування!!

Так????

Нет ...
Еще раз страховой платеж (а от того и сума), содержит в себе накопительную часть и рисковую ...

Доли накопительной и рисковой части зависят от пола, возраста, срока дейсвтия прогаммы и от набора рисков в ней.

Пример ...
Старховой взнос 1000 у.е.
Из них 900 у.е уходит на ннакопление и 100 уходит на формирования рискового фонда, расходы компании и т.д.
Допустим, что компания заработала 12 % в год.
Значит, от 12 % мы отнимаем 4 % гарантированых. так как они уже заложены в тариф ... остаетса 8 %.
Начислятса эти проценты будут не на весь взнос, а только на накопительную часть, тоесть на 900 у.е.
Тоесть 8% из 900 будет 72 у.е.
Теперь согласно Закона Украины инвест доход распределяетса в пропорции 85 клиенту 15 компнаии...
Получаем.
Из 72 у.е. 85 % = 61.2 у.е. (Клиенту)
Из 72 у.е. 15 % = 10.8 у.е. (Компании) - это и есть доход компании от страхования.

Итого 900+61.2= 961.2 у.е.
Однако важно понимать еще одно ...
Все страховые компании по жизни (и в Украине и во всем остальном мире), в течении первых двух лет формирует рисковую часть прогаммы, то есть рисковый фонд, из которого он обязан выплатить деньги в случае наступление смерти.
по этому в первые 2-а года, накопительная часть будет очень маленькой.

Ivan написав:Якщо тоді це так, то тоді чому страхова сума на кінець періоду страхування менша від всього вскладу за весь період в абсолютному вигляді. Я нажаль, зораз перед собою не маю програмиАЛІКО але маю Граве, я їх порівнював, і скажу вам от що, що по граве на 10 років страхування при 1000 дол страхова сума складає 9940 дол, хоча повинна складати, як видно із розрахунків більше 10000 дол. І це тариф Економ, без RXZ. А аліко по страховій сумі менше Граве економ (ГСЕП-Е), але більше Граве. (ГСЕП).

Я тоді недоганяю, аде гарантовані 4%?

То что прописано у вас в полисе есть МИНИМАЛЬНО ГАРАНТИРОВАНАЯ СУММА НА МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА.
С каждым годом она будет увеличиватса в зависимости от процентов заработаных компанией.
Она меньше на сегодня чем вы вносите, потому, что вы мужчина и вам больше 30 лет ... это при условии, что программа на 10 лет.

Ivan написав:Якщо ви стверджуєте, що індексація здійснюється за мій рахунок, то скажіть, як страхові агенти тоді утотожнюють два поняття?
Чому ви вважаєте, що некоректно порівнювати депозит та страхування? Абсолютно з Вами не згоден, адже що це, що це - це варіанти заощадження грошей, з різнецею в обов’язковості внесення грошей.

З повагою.

Потому, что у депозита и у накопительного страхования жизни разные функции.
И сроки реализации.
Депозит эта вобщемто защита от индексации на короткий срок, и не более. может даже небольшой зароботок.
А страхование это в первую очередь защита+ накопление.
Да и сроки разнятса.
Вы ведь не будете себе покупать накопительную страховку на 1-н или 2-а года. Так как это нецелесообразно.
Так же само и наоборот.

Вроде усе. Жду еще!!!
hbi

Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2007 20:12

с учетом 10% инфляции сумма на след. год будет составлять 1100 грн...
Не вникаю дальше в ваши подсчеты, т.к. они тоже могут быть ошибочными :oops:

Е ні чоловіче, якраз індексація починається при інфляції більшій за 10% а не на будь-який індекс інфляції. :oops:

Hanna добре написала, що ми хочимо дожити до пенсії, а не загинути, правда такий ризик існує, але в даному випадку, я в першу чергу думаю про пенсійне страхування, а же потім про звичайне. Ну бо в мене є страхів при нещасному випадку. Але це так.

При втраті батьків Аліко виплачує №3-4СС не пам’я таю, але це не так важливо.

Ви праві, коли говорите про страховий захист, а в плані додаткових надходжень ні! І ми можемо про це посперечатися.

1) Бан дає вигідніші відсотки по депозитах в грн, які перекривають інфляційні впливи;
2) В банку ви можите відкрити депозит із правом поповнення вкладу, і самостійно формувати на певний період собі так звану страхову суму.

І я абсолютно не є прихильником банківських депозитів, навпаки, я є більшим прихильником пенсійних програм, але недержавних пенсійних фондів. А те, що мені пропонує Аліко, як на мене, це чуть-чуть кидалово!? Хоча я це не стверджую, а тільки припускаю.

Крім того, всі страховики акцентують увагу на негарантованому прибутку, та й взагалі утотожнили два несумісних поняття. То чому я повинен їм вірити, адже негарантований прибуток - це мильна бульбашка, яка сьогодні, як заявила Аліко 14%, а завтра 1%, причому 4% вже вкючені, тому поясніть, у вашому прикладі 4% нічого не збільшують вони де?
Депозит эта вобщемто защита от индексации на короткий срок
не від індексації, а від інфляції. І взагалі це спосіб розмістити тимчасово вільні кошти.

Коли я сам плачу за індексацію, тобто роблю більші внески, то СС перераховується із врахуванням збільшення внесків?

З повагою.
Ivan

Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2007 23:50

Ivan написав: І я абсолютно не є прихильником банківських депозитів, навпаки, я є більшим прихильником пенсійних програм, але недержавних пенсійних фондів. А те, що мені пропонує Аліко, як на мене, це чуть-чуть кидалово!? Хоча я це не стверджую, а тільки припускаю.

Волков бояться - в лес не ходить;)
НПФ тоже имеют свои преимущества, но, опять-таки, нет защиты от НС, инвалидности, смерти... Все фин. инструменты хороши по-своему. Я считаю, что каждый человек должен быть хоть немного финнасово-грамотным и иметь всего понемногу (хранить яйца в разных корзинах) - и депозитик банковский, можно два, и страховочку накопительную - тоже одной можно не ограничиваться и с НПФ работать - а почему бы и нет? Риски нужно диверсифицировать. ИМХО. А еще инвестануть в КУА немного... В общем, чтоб жить нескучно было :lol:
Hanna

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2007 18:19

Люди добрые! Вот вы все с банковскими депозитами сравниваете: больше - меньше, выгодно - не выгодно.
Во-первых, речь идет о ГАРАНТИИ ВАШИХ СБЕРЕЖЕНИЙ. В данном случае прибыльность на втором месте. А во-вторых, поинтересуйтесь депозитными предложениями швейцарских банков, уровнем инфляции в Европе - и сравните с депозитами украинских банков. Выводы сделаете сами.
profi-t

Повідомлення Додано: Суб 31 бер, 2007 07:29

Дас..

Я уже писал что что накопительное страхование менее выгодно чем депозит со страховкой от НС. Если cрок 20 лет то в первом случае вы получите 150-200тыс. грн, а во втором 450 тыс. причем страховые выплаты одинаковые, что там-что там
Востаннє редагувалось РАТАН в Суб 31 бер, 2007 10:45, всього редагувалось 1 раз.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 бер, 2007 09:38

Шановний Ivan!
Ви так ретельно намагаетесь розібратися в усіх подробицах роботи програми СК. Це викликає до вас поважного ставлення.
Але перше питання до Вас - у Вас е така програма (Алико або Граве) чи немає?
profi-t

Повідомлення Додано: Суб 31 бер, 2007 10:32

Для maksyara

maksyara написав:Добрый день господа! Читаю Ваш ликбез и задаю себе вопрос: куда мы стремимся? В Европу? Или в место с аналогичным окончанием? Был задан конкретный вопрос - нужно ли накопительное страхованеи жизни украинцам?

Ответы будут разные - выбирайте то, что вам ближе и понятнее.
Мой ответ - да, нужно.
Пояснение, так сказать, эмпирическое:
Какая должна быть структура активов?

У каждого человека структура разная, но для примера я покажу, как приблизительно рапределяют свой капитал миллионеры:

20% - акции и паевые фонды;
25% - пенсионные планы (страховые компании, пенсионные фонды);
25% - недвижимость;
20% - бизнес;
10% - другие (банки и т.д.)
profi-t

Повідомлення Додано: Суб 31 бер, 2007 16:40

откуда инфа про такое распределение?
Sher Khan

#<1 ... 45678 ... 23>
Форум:
+ Додати