Итоги: Прогнозы 16.08.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 13:07

Итоги: Прогнозы 16.08.13

Число заявок по безработице в США на прошлой неделе упало на 15 тыс.

Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось на 15 тыс. и составило 320 тыс, что является минимумом почти за 6 лет. Об этом говорится в отчете Министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным количество заявок за предыдущую неделю составляло 333 тыс., а не 335 тыс. , как сообщалось ранее.

Прогноз аналитиков предусматривал рост числа заявок на 2 тыс. с объявленного ранее уровня – до 335 тыс.

Число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю, завершившуюся 3 августа, сократилось на 54 тыс. и достигло 2,969 млн человек.

Скользящая средняя первичных заявок за четыре недели, сглаживающая волатильность еженедельных данных, снизилась на 4 000, до 332 000, минимум с ноября 2007 года.

В июле уровень безработицы упал до минимума более чем за 4 года - 7,4%.

Фондовые рынки внимательно следят за ситуацией на рынке труда США, ожидая, что ФРС США вскоре начнет сокращать объемы выкупа облигаций.

В ФРС пристально следят за ситуацией на рынке труда, так как от этого зависит, начнет ли ФРС сворачивать программу покупки облигаций на $85 млрд в месяц, когда уровень безработицы достигнет 7,0%.
Число повторных заявок на пособие по безработице сократилось на 54 000, до 2 969 000. Эти данные публикуются с недельной задержкой.

Промпроизводство в США в июле не изменилось.

Объем промпроизводства в США в июле этого года не изменился по сравнению с июньским показателем. Об этом сообщается в отчете ФРС.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали рост показателя на 0,3%.

Согласно пересмотренным данным в июне промпроизводство выросло на 0,2%, тогда как ранее сообщалось о его росте на 0,3%.

В то же время было зафиксировано снижение объемов производства в перерабатывающей промышленности, на которую приходится 75% от общего объема промпроизводства, на 0,1% после повышения на 0,2% месяцем ранее.

Индекс промышленного производства США публикуется советом управляющих ФРС в середине каждого последующего месяца. Индикатор является одним из ключевых для экономики. Он показывает объем выпущенной компаниями продукции.

Объём промышленного производства в США в июле остался почти без изменений, после некоторого замедления весной.

Изменений объема промышленного производства (с сезонной коррекцией) не отмечено. Уровень использования производственных мощностей снизился на 0.1% до 77,6%. Ожидался рост выпуска на 0,2% и рост загрузки мощностей до 77,8%.
Производство в обрабатывающей промышленности, которое является крупнейшим компонентом промышленного производства и за которым наблюдают пристальнее, снизилось в июле на 0,1%, частично нейтрализовав рост в мае и июне. В горнодобывающем секторе отмечен рост, в энергетике и коммунальном хозяйстве — снижение.

Хотя промышленное производство составляет около 1/5 ВВП, оно является важным индикатором, так как быстро реагирует на изменение фазы делового цикла.
Одной из отраслей с самыми слабыми показателями стала автомобильная промышленность, в июле там отмечено снижение на 1,7% после двух месяцев ощутимого роста. Рост уверенности потребителей привел к тому, что они сделали отложенные покупки крупного размера в предыдущие месяцы, обеспечив рост сектор.

Аналитики ожидают, что сектор вернётся на уровень, имевший место до рецессии, в этом году.
Однако слабые показатели показаны в довольно большом числе отраслей, включая машиностроение, электрическое оборудование, текстильную. Рост отмечен в оборонном и космическом производстве — 1%, но это стало первым месяцем роста после шести месяцев его отсутствия.

В июне промышленное производство восстанавливалось после весеннего спада, вызванного сокращением расходов правительства и слабостью мирового спроса.
Индекс деловой активности от ISM вырос с июле до 55,4 с 50,9 в июне, - это стало самым большим ростом за года.

В целом промышленное производство за 12 месяцев, включая июль, выросло на 1,4%, однако остаётся ниже уровня, имевшего место до рецессии.

В последние месяцы фактором роста в промышленном секторе стало рост спроса в стране и загранице. В июле потребители в США повысили расходы на многие товарные позиции. Уровень уверенности потребителей достиг максимума за несколько лет, благодаря улучшению на рынке труда, росту цен на дома и росту фондового рынка. Вне США имеются признаки стабилизации экономики Китая и завершение самого длительного периода рецессии после второй мировой войны в Европе.
Экономисты полагают, что снижение запасов во втором квартале приведет к необходимости их пополнения, что создаст дополнительный спрос на продукцию промышленности.

Августовский опрос представителей промышленности от ФРБ Филадельфии показал замедление роста.

В августовском опросе бизнеса ответы опрошенных из промышленных фирм показывают, что производственная активность в этом месяце растет.
Общий индикатор активности и показатель новых заказов остаются положительными в течение трех месяцев подряд, хотя они и снизились с более высокого уровня, показанного в прошлом месяце.

Опрос показывает прежний уровень доставки, и только небольшой прирост занятости в месяце.

Индикатор будущей активности, хотя он и не столь высок как в июле, продолжает давать основания ожидать, что фирмы продолжат рост в течение следующих шести месяцев.

Индикаторы позволяют предположить, что рост продолжится. Показатель общих условий производства, который является индикатором текущей активности, снизился с 19,8 (это было максимально значение с марта 2011 г.) до 9,3. Теперь индекс остаётся на позитивной территории уже три месяца подряд. Процент фирм, которые сообщают о росте активности в этом месяце (28%) выше чем процент тех, кто сообщил о снижении активности (19%).

Другие индикаторы текущего положения показывают, что рост в этом месяце замедлился.

Спрос на промышленные товар, измеряемый индексом объёма новых заказов, остался на позитивной территории, однако снизился на 5 пунктов до 5,3. Индекс доставки снизился на 15 пунктов, став немного ниже нуля (первое негативное значение за три месяца).

Индексы объема невыполненных заказов и срока доставки в этом месяце были негативны. Индикаторы рынка труда показали только умеренный рост: Индекс текущей занятости снизился на 4 пункта до 3,5, остаётся на положительной территории второй месяц подряд. Процент фирм, сообщивших о росте занятости (19%) выше процента фирм, сообщивших о сокращении (16%).

Индекс закупочных цена снизился на 4 пункта, что показывает ослабление ценового давления. 24% фирм отмечают рост закупочных цен, по сравнению с 29% в прошлом месяце. 17% фирм сообщают, что они повышают цены на продукцию, против 8%, сообщающих о снижении. 71% сообщает, что цены не изменились.
Индекс отпускных цен вырос на 3 пункта.

Показатели прогнозов показывают продолжающийся оптимизм производителей, хотя он и снизился по сравнению с июлем.

Индекс будущей активности снизился на 6 пунктов, однако остаётся существенно выше средней за прошлый год. Около 53% фирм ожидают роста активности в течение следующих шести месяцев.

Индекс ожидаемых в будущем новых заказов и доставки также снизились: на 19 и 11 пунктов, соответственно.

Индекс ожидаемой занятости снизился на 14 пунктов. Около 29% фирм ожидают роста занятости в течение следующих шести месяцев.

Специальный вопрос этого месяца был о важности сезонного фактора в производстве и планировании летнего снижения выпуска.
Около 36% фирм оказали, что планировали прекращение или снижения деятельности в июле, около того же количества сообщили о замедлении деятельности в июле прошлого года (35%).

23% фирм сообщили, что объём выпуска в июле снизился также, как и в прошлые годы. 8% сообщили, что снижение было сильнее чем обычно, 3% - что ниже чем обычно.

Годовая инфляция в США ускорилась до 2%.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в июле 2013 г. выросли на 0,2% относительно июня. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда страны.

За 12 месяцев включая июль, индекс потребительских цен вырос на 2,0%, что явилось самым большим ростом в февраля (в июле годовой рост составил 1,8%).

В июле выросли цены на автомобили, одежду, табак, здравоохранение, аренду жилья.

Цены без учета стоимости топлива и продуктов питания (индекс Core CPI) в июле поднялись на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,7% относительно июля 2012 г.

Прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, совпал с изменением всех четырех показателей.

Стоимость продуктов питания подорожала на 0,1% относительно июня, рост цен на энергоносители составил 0,1%.

Рост годовой инфляции до целевого уровня ФРС 2% не дает основания для некоторых официальных лиц ФРС, обеспокоенных опасностью низкой инфляции, использовать инфляционный аргумент против сокращения объема выкупа облигаций.
Без учета энергии и продовольствия, индекс потребительских цен вырос на 0,2% уже в течение третьего месяца.

За год изменение базового индекса потребительских цен в июле составило 1,7%, в июне годовой рост составлял 1,6%.

Рост цен соответствует взглядам председателя ФРС Бена Бернанки, что низкая инфляция была временным явлением.

Выход данных по индексу потребительских цен скорее подтверждает мнение экономистов, что ФРС начнёт сокращение объёма выкупа облигаций.

Уверенность у застройщиков в США в августе выросла.

Индекс уверенности, вычисляемый национальной ассоциацией застройщиков (NAHB) и Wells Fargo, на рынке новых одноквартирных домов вырос на три пункта до 59. Это четвёртый месяц роста индекса, который достиг максимума за примерно 8 лет.

Председатель NAHB Рик Джудсон отмечает: «Рост цен на дома и снижение запаса домов на продажу продолжает усиливать чувство момента среди участников рынка».

Экономист NAHB Дэвин Кроув полагает, что рост уверенности строителей продолжается по мере роста спроса на ограниченный объём предложения на первичном и вторичном рынке домов на большинстве местных рынков. Тема не менее, это позитивный импульс сейчас замедлился под воздействием ужесточения условий кредитования и низким уровнем поставок и рабочей силы».

Опрос застройщиков NAHB проводится 25 лет, и индекс учитывает настроение строителей на рынке новых одноквартирных домов относительно уровня продаж и ожиданий продаж в течение следующих шести месяцев. Вариантами ответов является «хороший», «также», «слабый». Также участников опроса спрашивают о потоке вероятных покупателей, который оценивается как «высокий/очень высокий», «средний», «низкий/очень низкий». Все компоненты учитываются в итоговом индексе и подвергаются сезонной коррекции. Значения индекса выше 50 показывают, что застройщики оценивают условия на рынке как скорее хорошие, чем плохие.
Два из трех компонент индекса показали рост в августе:
Компонент текущий условий продаж вырос на три пункта до 62, компонент ожидаемого уровня продаж в следующие шесть месяцев вырос на один пункт до 68, и компонент числа потенциальных покупателей остался без изменений на уровне 45.

Росстат: промпроизводство в России в июле перестало расти.

Промпроизводство в России в июле сократилось на 0,7% в годовом выражении, сообщает Росстат. В июне промпроизводство увеличилось на 0,1%, в мае сократилось на 1,4%, в апреле выросло на 2,3%, в марте - на 2,6%, в феврале упало на 2,1%, в январе - на 0,8%.

В целом в январе-июле объем промпроизводства не увеличился. В январе-июле 2012 г. промпроизводство выросло на 3,2%, в том числе в июле - на 3,4%.

С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство в июле сократилось на 0,9% после роста на 1,2% в июне.

В обрабатывающих отраслях производство в июле сократилось на 1,5% в годовом выражении, в июне - на 1,2%, в мае - на 4,4%. В целом в январе-июле производство в обрабатывающей промышленности сократилось на 0,2%.

В области добычи полезных ископаемых рост производства в июле замедлился до 0,4% с 3,1% в июне и 2,3% в мае. В целом в январе-июле производство в этой отрасли увеличилось на 0,9%.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды в июле отмечен спад на 1,8%, в июне - на 0,8%, в мае - рост на 0,5%. В целом в январе-июле производство в этой отрасли сократилось на 0,8%.

Добыча нефти в июле увеличилась на 0,7%, в январе-июле - также на 0,7%. Добыча газа выросла в июле на 2,9%, в январе-июле - сократилась на 0,4%. Добыча угля снизилась в июле на 4,1%, в январе-июле - нулевой рост.

Выпуск легковых автомобилей в июле сократился на 2,1%, грузовых - на 18,9%, производство шин увеличилось на 11%.

Производство бензина в июле выросло на 0,6%, дизельного топлива - на 7,3%, мазута - на 7,9%.

Выпуск стали в июле сократился на 4,1%, проката черных металлов - на 5,1%, производство стальных труб увеличилось на 14%.

Производство электроэнергии в июле сократилось на 2,1%, теплоэнергии - увеличилось на 1,7%.

В апреле Минэкономразвития понизило прогноз роста промпроизводства на 2013 г. с 3,6% до 2%. В 2012 г. промпроизводство в стране увеличилось на 2,6%.

Потребительские цены в зоне евро в июле 2013г. в годовом исчислении, по окончательным данным, выросли на 1,6%.

Потребительские цены в зоне обращения единой европейской валюты в июле 2013г. в годовом исчислении, по окончательным данным, выросли на 1,6%, сообщается в опубликованном 16-го докладе европейского статистического агентства Eurostat. Аналитики ожидали роста показателя на 1,6%.

В первом приближении торги безналичным долларом в эту пятницу повторили сюжет четверга. С «американскими горками», сопровождающими «бычий» тренд и невысокой ликвидностью.

Впрочем, в отличие от четверга, торги 16-го сопровождались немного сжавшейся гривневой ликвидностью, которую, впрочем, с лихвой компенсировал «календарный фактор» (как известно, в преддверии выходного дня заметная часть игроков «во избежание» пытается по мере сил и возможностей войти в «старый надежный доллар».
Последнее обстоятельство, насколько нам представляется, и сыграло решающую роль в сохранении «бычьего» тренда на торгах валютного межбанка.

Рынок наличных лишь избирательно отреагировал на четверговое подорожание безналичного доллара, предпочтя акцентироваться на ликвидности. Однако, два дня роста цен на «зеленый» безнал рано или поздно окажут давление и на наличную «зелень», которая в понедельник может подорожать.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58358
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів