Що думають читачі FINANCE.UA про штрафи за відмову в розраху

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 9>
Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 10:29

Що думають читачі FINANCE.UA про штрафи за відмову в розраху

Пропонуємо до обговорення:
Тепер обмеження або відмова у можливості розраховуватися платіжними картами загрожує штрафом у розмірі 8,5 тис. грн.

Дивися повний текст Що думають читачі FINANCE.UA про штрафи за відмову в розрахунку платіжною картою.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 10:29

Это еще один гвоздь в гроб малого предпринимательства.
ibudda

Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 14:36

Вопрос к радетелям безнала: почему укрпочта в отделениях до сих пор не принимает оплату б. картами?
lexkiev

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 15:13

Потому что, УкрПочта до сих пор предоставляет связь брычками. А это долго - ждать транзакцию брычкой.

ibudda, вы предпринимаете или просто теоретизируете?
edd_k

Подякував: 3 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 17:13

edd_k написав:Потому что, УкрПочта до сих пор предоставляет связь брычками. А это долго - ждать транзакцию брычкой. ibudda, вы предпринимаете или просто теоретизируете?

предвижу
ibudda

Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 18:25

Пока электронная транзакция будет стоить дороже, чем перевозка налички, никакие запретные меры не помогут.
А для малого бизнеса вообще нужен околонулевой тариф на электронный оборот, ибо какой-нибудь мелкий магазин наличкой прямо из кассы может рассчитаться с экспедитором поставщика вообще бесплатно и мгновенно.
M-Audio

Подякував: 664 раз.
Подякували: 583 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 07:44

А где банки возьмут столько терминалов,что-бы поставить в каждом селе ?
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 10:41

Почему никто даже не заикнется что подобные законы и указы просто антиконституционны и нарушаю основные права граждан. У граждан отбирают свободу частной жизни в которую входит и финансовая свобода распоряжаться плодами своего труда по собственному усмотрению и не быть под постоянным наблюдение властей.

Не говоря о том, что незаконно продвигаются интересы монополистов в сфере безналичный рассчетов Мастер Кард и Виза. А с чего им такие привилегии и почему нас лишают права самим решать и как покупателям и как предпринимателям в какой форме нам удобней вести наши дела?
genuisereal

Подякував: 2 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 12:55

Re: Що думають читачі FINANCE.UA про штрафи за відмову в роз

Очередная попытку выудить у людей их гривны и загнать их на карточки.

как я это вижу и воспринимаю:
лежат грн. на карточек любого банка и банк мои деньги использует в своих нуждах, т.е. зарабатывает на моём бабле (даёт кредиты населению, оперирует на валютном рынке и т.п.) я покупаю в магазине еды на 100 грн. перевожу какие-то мифические деньги со своего счёта, но мои деньги лежат в кармане у банка. т.е. денег как бы и нет, есть какие-то цифры на карточке, и если что вдруг случится с гривной и она тупо обвалится, то банкоматы опустеют от тех кто успел снять купоны и купить валюту/товары/драг.металлы, а у меня будет в кармане кусок пластика и буду я с этой карточкой сидеть и улыбаться. главное что б супермаркеты в таком случает не начали отказываться от карточек под предлогом "системный сбой терминалов" и т.п., а то будет вообще попа =/

Конечно, нал в кармане не спасает от обесценивания этого самого нала, в нашей стране всё может случится, но нахрена кормить этих упырей-банкиров которые, пользуясь моими деньгами (карточки, депозиты, переводы и т.п), дают мне же кредит моими же деньгами под космический процент? О_о
У меня есть вопрос: какой процент банк зарабатывает от оборота моих средств лежащих на карточке и какой процент получаю я в данном случае?
Ozozo

Подякував: 10 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 21:02

Re: Що думають читачі FINANCE.UA про штрафи за відмову в роз

lexkiev написав:Вопрос к радетелям безнала: почему укрпочта в отделениях до сих пор не принимает оплату б. картами?

Думаю когда Ахметов освот покупку, поднимут цены на 10% на услуги связи- то тогда облагодетельствуют какойнибудь банк на предмет установки еквайринга (кстати не факт что это будет ПУМБ - могут не понянуть по кап вложениям- там тысяч 10 терминалов надо.
Setsuna

Подякував: 4 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

#1234 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор