|
|
Re: Експерт: МВФ визнав хибність своїх рекомендаційВ пана Охріменка є хоча б мінімальна економічна освіта?
Re: Експерт: МВФ визнав хибність своїх рекомендацій
У нашего эксперта есть целый раздел, где наш плодовитый на статьи кандидат наук просвещает нас, невежд темных, проливая свет своей мудрости. Не спорю, у Охрименко (вы кстати сами назвали его Охрененко Многие, и я в том числе, пробовали заводить с ним дискусси. Знаете в чем проблема? Он фактически не читает комментариев. Не отвечает на вопросы. Не излагает аргументы. Отвечает как правило парой стандартных фраз, или о спекулянтах, закупившихся по 9 грн, или что у оппонентов не то образование и работы нет. Я для себя сделал вывод. Охрименко вовсе не глуп, если не считать безграмотность. Он - медиапроект, бренд. Читаемый и узнаваемый. Это основная цель его статей. Не содержание, а обсуждаемость. И в этом он преуспел, хотя не факт, что его бренд создавал он сам. Пока что он еще набирает обороты. Faceless
Кстати, гуру форума п.Смит тоже не вступает в дискуссии и частенько бъет мимо цели, хотя теоретически все как книжка пишет.Видно не всегда старый вагон можно прицепить к новому локомотиву.Сцепки устарели. Востаннє редагувалось qazzax в Нед 29 гру, 2013 09:49, всього редагувалось 1 раз.
ну почему, я дискутировал с ним по поводу фонды. отвечал и аргументировал очень много, но ужасно бестолково и явно без понимания предмета
А некоммерческая деятельность? Имеет право быть? Может, сделать на 100% платным образование - среднее и высшее? Медицину - полностью платной! Тут одесские "умники" (типа донецких профффесоров) уже писали - отменить государственные стипендии для бюджетников! Это ж сколько денег из бюджета можно съэкономить! Думаю, наши ПРавители скоро пойдут по этому пути.... В конечном итоге - продадут Украину тому, кто больше даст. Впрочем, процесс уже пошел, как говорил товарисч Горбачев))))
Есть несколько другая версия. В Детройте на выборах побеждали социалисты, которые давали профсоюзам работников автопрома очень много прав. В результате стало невыгодно содержать такое кол-во дорогих работников и автомобильные корпорации перенесли производство в другие города США (далеко не в Китай!).
Согласен с Вами. Только откуда данные про 700 грн ? Все источники,которрые мне попадались, называют цену значительно ниже. Востаннє редагувалось alex10 в Нед 29 гру, 2013 11:52, всього редагувалось 1 раз.
Частично согласен, профсоюзы у них одно время были "зажрались", достаточно посмотреть на дополнительные пенсии которые им формировали и выплачивают пенсионные фонды созданные корпорациями, это и другие вещи сильно увеличивали издержки производства, корпорации проиграли бы борьбу японцам, корейцам и европейцам. Но, хочу все-таки отметить, что значительную часть производства они перенесли не в другие регионы США, а все-таки именно за пределы США и в частности Китай и только в последнее время начали возвращать снова частично производство обратно в США, но в основном не Детройт, а другие регионы страны. Как по мне, вопрос не в том, почему обанкротился Детройт, а в том что власть дала ему обанкротиться и корпорациям перенести производство из места где себестоимость производства стала непомерно высокой в другие места где издержки ниже, а у нас уже бы искали врагов как это так в градообразующем промышленности закрывать рабочие места, у нас главное не рынок а коррупционный интерес, затем политика и поиск врагов как я показал был в своем сообщение выше дав ссылку на соответствующую ветку форума, а в США все таки рынок, а политика уже становится продолжением экономики. P.S. ну и для разрядки вспомнил анекдот, как всегда не совсем в тему но…. Жену депутата спрашивают: - Почему вы хотите развестись с мужем? - Он только и делает, что стоит у кровати и рассказывает, как мне будет хорошо.
А Вы еще и не представляете масштабы воровства на самом Нефтегазе. Знаете, сколько туда всего "нужного" поставляется и какие откаты? Re: Експерт: МВФ визнав хибність своїх рекомендаційНафтогаз - не коммерческая организация, это специально созданная государственная "прокладка". Он должен быть просто безубыточным. Прибыльность его нежелательна. Не знаю по поводу одесситов, но я в свое время предлагал изменить систему "бюджетных" мест. Как базовые оставить только контрактные места. При этом, ввести: - оплату контракта по госзаказу в целевом вузе на целевую специальность от целевого госпредприятия/учреждения. Студент регистрируется в конкурсе на такое обучение, и соответственно, лучшие, сдавшие экзамен, будут учится по госзаказу. - оплату контракта по заказу в целевом вузе на целевую специальность от целевого коммерческого предприятия. Все аналогично. - гранты от государства, фондов, предприятий а также от университетов на обучение - как в конкретном ВУЗе, или в перечне ВУЗов по определенным направлениям. Грант также может предоставлятся посреди обучения для лучших по успеваемости студентов. При этом понятия стипендии и оплаты обучения НИКАК не связаны. Это дает равенство студентов перед университетом - для него все контрактники, за всех одинаково поступает оплата за обучение (или от самих студентов, или от учреждений, предоставивших грант на обучение). Стипендии - это поощрение, опять таки от государства или частных структур или от самих университетов для лучших студентов независимо от того, кто за них оплачивает обучение. Итого: Студент может поступить на обучение за свои деньги, и получать стипендию. По определенным критериям каждый год или семестр он может получить грант на следующий год оплаты от государства, фонда или коммерческого предприятия. в зависимости от успеваемости. Тот, кто изначально поступил в университет по гранту, может при недостаточной успеваемости лишится и стипендии и даже гранта на оплату обучения при определенных условиях. Отсутствуют квоты на "бюджетные" специальности и связанные с ним маразмы, целевые показатели по количеству "бюджетных" специальностей определяется количеством грантов, заложенных в бюджет.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||