Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
budivelnik написав:Дійсно не знаю що сказати , бо не уявляю прогноз без цифр Якщо Саліван вміє робити прогнози без цифр , то я уявляю фінінсовий стан тих , хто цими прогнозами користується .
Дискутировать с Вами бессмысленно. У Вас стратегия одна - обижаться и от злости оскорблять.
Замечу только одно, - есть достаточно людей, которых я консультировал и порекомендовал не приобретать недвижимость, еще начиная с января-февраля 2008 года. Сейчас они мне очень благодарны. Хотя конкретных цифр, на сколько рынок упадет, я тогда, как и сейчас не называл. Хотя совершенно очевидно, что нас ожидает уровень 2001-2002 года с поправкой на инфляцию доллара. Это элементарные вещи, для этого не надо жонглировать цифрами.
А еще я знаю множество тех, кто послушали басни про недвижимость, которая будет только дорожать, да про космическую себестоимость, да еще и про сильную национальную валюту и могучую экономику Украины. И приобрели свои квартиры, многие еще и в кредит. Сейчас им можно только посочувствовать. Поэтому я не люблю сочинителей, вроде Вас, которые искажают действительность и вводят людей в заблуждение. Да еще и засыпают им мозг обилием ничем не подкрепленных цифр.
Впрочем, тем, кто слушает подобные басни, не включая собственные мозги, все равно ничем не помочь. На этом форуме достаточно аналитических материалов (со ссылками на источники, в отличие от Вашей манеры фантазировать), прочтение которых дает полное представление о том, куда идет рынок.
budivelnik написав:1 з Ваших слів ціни на все виросли в 1,5-2 рази , а на житло залишились , отже збільшилась привабливість для покупців + збудували в два рази менше отже покупців потрібно в два рази менше . На лице збільшення привабливості в 4 раз в порівнянні з іншими товарами :D
Да, привлекательность повысилась. Но недостаточно. Платёжеспособный спрос требует снижения ещё в 2-3 раза.
budivelnik написав:2 Щодо Києва , не знаю на цій чи паралельні гілці приводив статистику , згідно з якою в Києві в 22/17 = 1,3 раза гірша забезпеченість житлом ніж в середньому по Україні , це при тому що середньостатистичний киянин в 1,5 рази багатший середньостатистичного українця http://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=445&lang=1 + не забудьте в Києві не 2,6 млн жителів , а 3,5 млн
Это естественно. Диспропорция формируется за счёт переезда заробитчан из пунктов А, Б, В... в пункт К.
есть достаточно людей, которых я консультировал и порекомендовал не приобретать недвижимость, еще начиная с января-февраля 2008 года
Тоді проконсультуйте мене і моїх можливих клієнтів по датах . Питаннь два
1 Яка на сьогодні інфляція доллара в порівнянні з 2001-2002 роками
2 Коли ми досягнемо рівня 2001-2002 років з цінами 300 доларів х коефіцієнт інфляції який Ви ввиведете за квадратний метр .
budivelnik написав:1 Я будую приватний будинок на одну особу , при чому в проекті відразу закладаю можливість поділу його на багатоквартирний 2 Дозвіл отримую на приватну особу яка будує з допомогою ліцензованої будівельної організації ( замовник я ) 3 Продаю будинок в ідеальних частках ( 1 продаж 1 % , кожен слідуючий 5 % від суми продажу - податки мої , 1% держмито + 1 % пенсійний + 1 % послуги нотаріуса покупець ) 4 Тих 10-20 доларів йде на переведення приватного будинку в якому проживає кілька власників в багатоквартирний . Нюансів звичайно багато , для будівництва в межах обласного центру схема практично не підходить , але все в межах чинного законодавства . PS Я просив би форумчан надалі не задавати питань які можуть становити мою комерційну таємницю , або приватну таємницю моїх клієнтів .
Хорошо, Маэстро, я не буду развивать тему дальше. Но скажу следующее: было бы у нас меньше "комерческих тайн", уровень жизни был бы повыше, а Вам бы не пришлось тратить уйму своего времени, дискутируя с нами.
budivelnik написав:Так і РН скоротився що в кількісному , що в грошовому виразі в 1,5-2 рази , при незмінній гривневій вартості квадратного метра .
Во-первых, действительно непонятно, о каком сокращении Вы говорите.
Во-вторых, сохранение стоимости жилья при сокращении доходов, отсутствии кредитования, отсутствия спекулятивно-ажиотажного спроса и росте расходов на ЖКХ заводит РН в тупик.
Ні . Просто якщо Саліван спробує вирахувати коефіцієнт інфляції долара по золоту , то його чекає неприємний для нього сюрприз Дата________золото ______нерухомість
Січень 2002 - 282 ,18______320
Січень 2010 - 1134 __ тоді нерухоміст 320 х 1134 / 282,18 =1286 доларів за метр = 10 300грн Все як в моєму підписі
Во-первых, действительно непонятно, о каком сокращении Вы говорите
Що тут не зрозумілого Продавалось 2008 - ___________10 млн кв м по нехай 8000 грн в середньому = 80 млрд грн
Тепер продасться не більше ніж збудовано - 6 млн кв м х 8 000 грн = 48 млрд грн , падіння в(
( 80-48 ) / 80 = 40 % , в той час коли падіння зарплати 8-9 % , ВВП 9-15 %
Ні . Просто якщо Саліван спробує вирахувати коефіцієнт інфляції долара по золоту , то його чекає неприємний для нього сюрприз Дата________золото ______нерухомість Січень 2002 - 282 ,18______320 Січень 2010 - 1134 __ тоді нерухоміст 320 х 1134 / 282,18 =1286 доларів за метр = 10 300грн Все як в моєму підписі
Оригинальный у Вас способ определения цены. А про спрос не слыхали? Для справки, золото - это спекулятивный инструмент, который может сильно (до нескольких раз) колебаться.
Bons написав:Рынок всё урегулирует, а не истерики на форумах.
так он и регулирует - минус 27% за 2009 год, дали буде
или предлагаете молча наблюдать за макаронным аппаратом?))
Очень хорошо и комфортно верить в сказку, которую придумал сам себе... Цена в долларах упала на 30%, а гривна упала на 60% Такому падению цен на жилье можно было бы радоваться, если бы хоть сколько нибудь значимая количественная часть населения могла похвастаться увеличением доходов в гривнах, я уже молчу про долларовый доход...
поле того как весь год говорили шо недвига растет или по крайней мере дно, признать -27% это неплохо, два года по 25% и будет вам реальная цена
а гривна девальвировала примерно на 40% а не 60%
ведь теперь вы можете за 1 грн купить на 40% меньше баксов, а не на 60%
при курсе 5/1 1 грн = 20 центов
при курсе 8/1 1 грн = 12,5 центов
12,5/20=0,625 0,625-1=0,375
20 центов – 37,5% = 12,5 центов
считайте сам, а не читайте цифры написанные неграмотными журналистами