Итоги: Прогнозы 28.01.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2015 14:26

Итоги: Прогнозы 28.01.15

Продажи на первичном рынке жилья в США в декабре выросли.

Продажи новых домов выросли в декабре сильнее ожидавшегося.
Продажи в октябре выросли на 11,6% до 481 000 в годовом исчислении. Это максимальный уровень за более чем шесть лет. Судя по этим данным, отрасль продолжит расти в 2015 г. Медианная оценка экономистов составляла 450.000, оценки варьировались от 430 000 до 475 000.

Данные за ноябрь были пересмотрены с понижением, с 438.000 до 431.000.
Рост занятости, уменьшение стоимости заимствований до близкого к историческому минимуму, и смягчение условий кредитования, возможно, привлекли больше покупателей на рынок жилья. Улучшение прогноза увеличило уверенность застройщиков.

Цены на жилье в 20 городах США росли более медленными темпами.

Цены на жилье в 20 городах США росли более медленными темпами за год, закончившийся в ноябре, а это означает, что отрасль теряет импульс даже в условиях низких ипотечных ставок.

S&P/Case-Shiller индекс стоимости недвижимости увеличился на 4,3% по сравнению с ноябрем 2013, после роста на 4,5% за в год, закончившийся в октябре. Средний прогноз экономистов был на уровне 4,3%.

По всей стране цены выросли на 4,7% после роста на 4,6% в год, закончившийся в октябре.

Рост цен на недвижимость замедлился за последний год, поскольку рост продаж домов начал снижаться из-за того, что спрос подрывается вялым ростом заработной платы и уменьшением количества образованных семей.

«Дело в том, что замедление темпов инфляции цен на жилье — это не так уж и плохо, поскольку оно помогает покупателям»,- считает Дэвид Слоан, старший экономист 4Cast Inc. «Но мы не хотим, чтобы это замедление стало таким большим, чтобы в конце концов получилось снижение цен».

Индекс S&P/Case-Shiller основан на трехмесячном среднем, а это означает, что цифра за ноябрь находится под влиянием сделок в октябре и сентябре.

«Трудности, с которыми сталкивается восстановление жилья включают в себя низкие уровни запасов и жесткие стандарты ипотечной квалификации»,- сказал Дэвид Блитзер, председатель индексного комитета S&P, в своем заявлении.

Цены на жилье в индексе 20-городов с поправкой на сезонные колебания увеличились на 0,7% в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, что мало отличается от увеличения в предыдущем месяце.

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board в январе вырос.

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board, который в декабре рос, в январе резко вырос с 93,1 (1985=100) до 102,9.
Уровень индекса в декабре был пересмотрен с повышением, ранее сообщалось о 92,6.
Экономисты ожидали, что индекс в декабре будет на уровне 95,3.
Индекс оценки текущей ситуации вырос с 99,9 до 112,6.
Индекс ожиданий вырос, с 88,5 до 96,4.
Данные для предварительных результатов собирались до 15 января.

Директор по экономическим индикаторам из Conference Board Линн Франко комментирует результаты так: «Уверенность потребителей в январе резко выросла, и теперь находится на самом высоком уровне с августа 2007 г. (105,5). Более позитивная оценка состояния бизнеса и условий на рынке труда внесли вклад в улучшение оценки потребителями текущей ситуации. Потребители также выразили значительно более высокий оптимизм в отношении краткосрочных перспектив экономики и рынка труда, а также их доходов».

Оценка потребителями текущих условий улучшилась в январе.

Доля тех кто оценивает условия для бизнеса как «хорошие», выросла - с 24,7% до 28,1%, доля оценивающих их как «плохие» снизилась с 18,9% до 16,8%.

Оценка состояния рынка труда стала более позитивна.

Доля тех, что считает что рабочих мест «много» выросла с 17,2% до 20,5%; доля тех кто считает что «работу трудно найти» снизилась, с 27,3% до 25,7%.

Оценка перспектив стала более благоприятной.

Доля потребителей, ожидающих улучшения условий для бизнеса в следующие 6 месяцев, выросла с 17,8% до 18,4%; доля тех, кто ожидает, что условия для бизнеса ухудшатся, снизилась с 9,9% до 7,7%.

Прогноз по состоянию рынка труда стал более оптимистичным.
Доля тех, кто ожидает роста числа рабочих мест, выросла с 14,6% до 16,7%.; доля тех, кто ожидает сокращения — снизилась с 16,5% до 15,0%.
Доля ожидающих роста своего дохода выросла с 16,2% до 20,0%, доля тех кто ожидает снижения — незначительно выросла, с 10,2% до 11,3%.

По предварительным данным, индекс деловой активности в сфере услуг США от Markit в январе вырос.

Уверенный рост активности в сфере услуг США, по данным опроса Markit, в январе продолжился, однако объем новых заказов рос наименьшим темпом за пять лет.
Индекс деловой активности в сфере услуг о Markit, по предварительным данным, в январе вырос с 53,3 в декабре до 54,0 Индекс остаётся существенно выше нейтрального уровня 50,0 с ноября 2013 г., но он немного ниже средней за период с начала опросов в конце 2009 г. (55,8).

Предварительные данные охватывают примерно 85% респондентов.

Значения выше 50 показывают рост активности по сравнению с предыдущим месяцем, значения ниже 50 — сокращение активности.

Опрошенные связывают рост активности с ростом в январе расходов бизнеса и потребителей. Тем не менее, в целом рост новых заказов продолжил замедляться, и по последнему опросу рост новых заказов стал самым слабым с начала опросов в октябре 2009 г.

Несмотря на замедление роста новых заказов, фирмы сферы услуг продолжили увеличивать численность персонала. Темп роста числа рабочих мест немного сократился по сравнению с декабрём. Портфель заказов вырос наименьшим темпом в текущем шестимесячном периоде роста.

Фирмы сферы услуг остаются оптимистичны в отношении перспектив роста в 2015 г., разница в проценте фирм, ожидающих роста активности и ожидающих снижения активности в следующие 12 месяцев по сравнению с декабрём выросла.
Закупочные цены в январе были близки к стабилизации, темп инфляции по закупочным ценам был минимальным.

Средние отпускные цены в январе также выросли только минимально — рост был самым низким за шесть месяцев.

Общий предварительный индекс объема выпуска от Markit, который включает в себя производственную и непроизводственную сферу, вырос с 53,5 в декабре до 54,2 в январе. Это показывает, что устойчивый рост деловой активности в частном секторе экономики продолжается. Хотя индекс вырос по сравнению в декабрём, значение индекса почти минимальное за 11 месяцев и ниже средней за время проведения опросов (55,8).

Январские данные также показывают, что рост новых заказов в частном секторе экономики была наименьшим за более чем пять лет.

Крис Уильямсон, главный экономист Markit, отмечает: «Опросы в производственной и непроизводственной сфере показали самый слабый месячный рост новых заказов со времени рецессии, это является предварительным знаком того, что спрос в начале года будет продолжать замедляться.
Темп роста ВВП в 5,0% (в годовом исчислении) в третьем квартале, кажется, был пиком роста, и опросы указывают на тем роста в 2,5% (в годовом исчислении) в начале года.
Закупочные цены не выросли впервые с 2009 г., это показывает влияние снижения цен на нефть в экономике и должно снизились инфляцию в предстоящие месяцы еще ниже.
Опросы, тем самым, посылают «мягкий» сигнал в отношении процентных ставок, и официальные данные, такие как данные по ВВП в пятницу, посылают аналогичные сигналы о замедлении экономики. Ожидания по первому повышению процентных ставок, вероятно, переместятся на конец 2015 г. и даже, как мы недавно видели по Великобритании, на 2016 г.».

Число безработных во Франции в декабре выросло.

Число безработных во Франции в декабре достигло нового максимума. Число безработных, которые зарегистрированы и полностью безработные, выросло на 0,2% к уровню ноября до 3 496 000, как сообщает министерство труда. Это на 5,7% выше, чем в декабре 201 г.

Обязательство президента Франции Олланда при приходе к власти в мае 2012 г. по снижению безработицы не были выполнены — с того времени число безработных выросло на полмиллиона, даже несмотря на усилия правительства сократить число безработных через спонсируемые государством рабочие места для молодых людей и недавние инициативы по снижению налогов на заработную плату.

Судя по всему трехдневное ралли на рынке безналичного доллара к среды начало выдыхаться.
Представляется, что закрытие сессии 28-го констатирует «дежурную» двухкопеечную прибавку курса «американца»: 16,18 UAH/USD.

Думаю, основной причиной появления первых признаков «торможения» роста курса «американца» на торгах валютного межбанка, в первую очередь снижением ликвидности, стала достигнутая «ситуативная удовлетворенность» действующими ценами как покупателей, так и продавцов валюты. Кроме того, от покупок растущей в цене «зелени» начали потихоньку отказываться клиенты банков.

В-третьих, мы не исключаем нарастания влияния непрерывного (с 19 января) сжатия гривневой ликвидности стараниями профильного департамента регулятора.

В-четвертых, есть вероятность воздействия на настроения наших игроков текущей стабилизации курса доллара на мировом форексе, о которой свидетельствует «боковик» индекса доллара USDX, упавшего с 16.00 Киева 27 января в окрестности отметки 94,05 пунктов и не покинувшего ее к завершению торгов на нашем межбанке.

Таким образом, безналичный «американец» «в степях Украины» уже на пороге входа в полосу относительной «ситуативной» стабильности. Рискнем предположить, что пребывание его там не затянется.

С известными оговорками те же слова уместны и в отношении «неформального» рынка наличных, где, впрочем, в отличие от «зеленого» безнала, аккурат в эту среду сработал неоднократно упоминаемый нами рыночный регулятор-ограничитель, предотвращающий ценовой «беспредел» спекулянтов падением оборотов. Нынче после обеда на рынке наличных Днепропетровска, столицы и Запорожья прозвучали первые «звоночки» предупреждения о чрезмерном подорожании доллара падением оборотов.

Кстати, в столице, где дилеры отнюдь не увлекаются сегодня ростом цен, работа худо-бедно ведется, причем в условиях приблизительного баланса, свидетельствующего о достигнутом временном консенсусе между спросом и предложением.

В остальном, думается, текущая зыбкая стабильность на валютном рынке вряд ли затянется надолго. Несмотря на очевидное желание регулятора усидеть на двух стульях (освободить рынок для дальнейшего роста доллара и параллельно убрать гривневую ликвидность), текущее состояние не может продолжаться бесконечно. Поэтому после непродолжительной паузы доллар США «в степях Украины» в наличной и безналичной формах будет продолжать свой неспешный путь наверх.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60169
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 85
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 155
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів