|
В Україні стрімко зростають ціни на послуги таксі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 19 жов, 2016 20:08
Йанык написав:Сьездите в Германию и посмотрите что такое нормальный сервис - вежливый водитель, чистый салон и багажник, багажник пустой, радио играет тихо, если вообще играет. Ну а если Вам звонят, водитель вежливо выключит музыку без всякого напоминания.
прошу прощения, а сколько евров проезд стоит? топливо и автомобили у нас практически по европейским ценам, а проезд? ЗЫ что не статья про маршрутки или такси - набегают любители считать чужую прибыль не вникая в нюансы.... 
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Сер 19 жов, 2016 20:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1085 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 19 жов, 2016 20:13
Волгарь написав:нас 0.15-0.2 евро/км,
Дороговато для Украины, у нас 16 руб/км (0,25 ЕВРО). Правда посадка 60 руб. плюсом.
не надоело сидеть на форумах чужой страны? у вас как минимум топливо дешевле и автомобили, зачем сравнивать? давай еще свое заключение по стоимости такси в турции выдай, там тоже подороже чем в северной стране добывающей нефть.... лучше сравнивай цены на топливо в египте и в высокодуховной!
-
Slon_Nosov
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 19 жов, 2016 20:22
Captain Obvious написав: Tamagoch написав:ну это очень запоздалая реакция на флюктуации экономики в целом.... после подорожания всего (не только топлива) в 2-3 раза, услуги такси поднялись на 10-20% (!) - минималка с 25 до 30 грн., километраж на 1 грн./км. - это разве пропорционально? моя машина уже разваливается, а на ремонт заработать не получается, готов уйти с рынка хоть сейчас... тех, кто ездит на еще новых машинках, если честно, жаль - они еще не подозревают, что своим движимым имуществом просто спонсируют диспетчерские службы и дотируют любителей проехаться "чуть дороже чем на маршрутке"... граждане, помните: такси, это не ваша оплата за бензин владельцу машины - это плата услуги по доставке вашего тела... услуги, которая сама по себе должна стоить намного больше затрат на ее оказание
Ты ополоумел? Маршрутка стоит 5 грн. Где тут "немножко"? В каком месте?
Во-во, маршрутка стОит 20 центов. Хочу напомнить, что в Лондоне проезд на метро стОит 4.8 фунта... 1 проезд.
-
Amid
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 355 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 19 жов, 2016 20:39
Йанык написав: Tamagoch написав:ну это очень запоздалая реакция на флюктуации экономики в целом.... после подорожания всего (не только топлива) в 2-3 раза, услуги такси поднялись на 10-20% (!) - минималка с 25 до 30 грн., километраж на 1 грн./км. - это разве пропорционально? моя машина уже разваливается, а на ремонт заработать не получается, готов уйти с рынка хоть сейчас... тех, кто ездит на еще новых машинках, если честно, жаль - они еще не подозревают, что своим движимым имуществом просто спонсируют диспетчерские службы и дотируют любителей проехаться "чуть дороже чем на маршрутке"... граждане, помните: такси, это не ваша оплата за бензин владельцу машины - это плата услуги по доставке вашего тела... услуги, которая сама по себе должна стоить намного больше затрат на ее оказание
Вот только не надо слезы тут лить. Конкуренция двигатель прогресса - не можете - уходите с рынка. С Южного вокзала до Борисполя автобусом 60 грн. Таксисты просят от 200. При этом в автобусе ехать комфортно, багаж складываешь в багажник а сам сидишь в салоне и ногам место есть. А у таксиста в багажнике балон, куча тряпок, запаска, грязь, чемодан не влазит, авто прокуренное, радио играет громко. Мне люди звонят, начинаю говорить по телефону, а он даже тише не догадается сделать. Нафиг такие услуги? Сьездите в Германию и посмотрите что такое нормальный сервис - вежливый водитель, чистый салон и багажник, багажник пустой, радио играет тихо, если вообще играет. Ну а если Вам звонят, водитель вежливо выключит музыку без всякого напоминания. Берите кредит, организуйте фирму, набивайте клиентуру, кто мешает?
Я не таксист, но: 1. Я понимаю, что люди идут таксовать от безвыходности. Речь не о бизнесе, а скорей всего просто награчевать на ужин семье. В 90-е моя семья тоже была в такой ситуации. 2. Не сравнивайте сервис с Германией - там за 2 евро Вас никто никуда не повезет. 3. Насчет "на автобусе/метро" дешевле - так пользуйтесь автобусом. К чему сравнение с такси? А пехом еще дешевле - еще и свежий воздух в неограниченном объеме. 4. Купите себе автомобиль и оцените затраты на его содержание (помимо самой покупки), а потом расскажите нам всем за сколько Вы согласны возить чужие тела. ЗЫ: на всякий случай - у меня своя машина и такси не пользуюсь вообще уже несколько лет, хотя и понимаю, что при нынешних расценках на такси, выгодней ездить на такси, чем на своей машине.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5481 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 19 жов, 2016 20:48
Йанык написав:Сьездите в Германию и посмотрите что такое нормальный сервис - вежливый водитель, чистый салон и багажник, багажник пустой, радио играет тихо, если вообще играет. Ну а если Вам звонят, водитель вежливо выключит музыку без всякого напоминания.
Вы не поверите, но у меня в машине как в Германии, только тарифы украинские  ну я просто знаю, что такси ua-style совсем не под меня сформировался и я не могу в одиночку это изменить... но нескольких счастливчиков в день могу порадовать, а ради этого тоже стоит работать, просто машина рано или поздно не выдержит считайте, что это для меня хобби, но я все равно слежу за рентабельностью 
-
Tamagoch
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 350 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2016 21:04
Tamagoch написав: Йанык написав:Сьездите в Германию и посмотрите что такое нормальный сервис - вежливый водитель, чистый салон и багажник, багажник пустой, радио играет тихо, если вообще играет. Ну а если Вам звонят, водитель вежливо выключит музыку без всякого напоминания.
Вы не поверите, но у меня в машине как в Германии, только тарифы украинские  ну я просто знаю, что такси ua-style совсем не под меня сформировался и я не могу в одиночку это изменить... но нескольких счастливчиков в день могу порадовать, а ради этого тоже стоит работать, просто машина рано или поздно не выдержит считайте, что это для меня хобби, но я все равно слежу за рентабельностью 
зачем сравнивать расходы на содержание автомобиля в германии и в украине? стоимость запчастей +- одинаковая, качество дорог разное... откуда пассажиру такси знать стоимость рычага идущего с шаровой? он же привязывается к стоимости муниципального автобуса дотируемого из бюджета города и уверен что за цену трех талончиков заслуживает кондер и авто бизнескласса... пишу как человек впрягшийся в перевозки пассажиров маршруткой и вовремя завязавший, а так же как человек и не пользующийся общественным транспортом.
-
Slon_Nosov
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 19 жов, 2016 23:46
rjkz написав: Я не таксист, но: 1. Я понимаю, что люди идут таксовать от безвыходности. Речь не о бизнесе, а скорей всего просто награчевать на ужин семье. В 90-е моя семья тоже была в такой ситуации. 2. Не сравнивайте сервис с Германией - там за 2 евро Вас никто никуда не повезет. 3. Насчет "на автобусе/метро" дешевле - так пользуйтесь автобусом. К чему сравнение с такси? А пехом еще дешевле - еще и свежий воздух в неограниченном объеме. 4. Купите себе автомобиль и оцените затраты на его содержание (помимо самой покупки), а потом расскажите нам всем за сколько Вы согласны возить чужие тела. ЗЫ: на всякий случай - у меня своя машина и такси не пользуюсь вообще уже несколько лет, хотя и понимаю, что при нынешних расценках на такси, выгодней ездить на такси, чем на своей машине.
далеко не все от безвыходности идут таксовать. один сотрудник сначала таксовал параллельно с работой (потому что кредит за черри надо выплачивать, + сыпется черри как таз), потом - уволился и перешел чисто на такси, т.к. выгоднее.
-
Xirss
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 340 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 жов, 2016 01:00
Xirss написав: rjkz написав: Я не таксист, но: 1. Я понимаю, что люди идут таксовать от безвыходности. Речь не о бизнесе, а скорей всего просто награчевать на ужин семье. В 90-е моя семья тоже была в такой ситуации. 2. Не сравнивайте сервис с Германией - там за 2 евро Вас никто никуда не повезет. 3. Насчет "на автобусе/метро" дешевле - так пользуйтесь автобусом. К чему сравнение с такси? А пехом еще дешевле - еще и свежий воздух в неограниченном объеме. 4. Купите себе автомобиль и оцените затраты на его содержание (помимо самой покупки), а потом расскажите нам всем за сколько Вы согласны возить чужие тела. ЗЫ: на всякий случай - у меня своя машина и такси не пользуюсь вообще уже несколько лет, хотя и понимаю, что при нынешних расценках на такси, выгодней ездить на такси, чем на своей машине.
далеко не все от безвыходности идут таксовать. один сотрудник сначала таксовал параллельно с работой (потому что кредит за черри надо выплачивать, + сыпется черри как таз), потом - уволился и перешел чисто на такси, т.к. выгоднее.
Это в Киеве?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5481 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 20 жов, 2016 09:20
velikiymaster написав:Хотя слышал что некоторые клиенты не хотят ланос при том что платят за проезд 2доллара хотят что б была машина за 20к
Проезд на ланосе - это оказание услуги бюджетного уровня и сомнительного качества. Помимо факта оказания услуги, важны также и дополнительные условия: например безопасность, комфорт, прочее. Думаю вы не будете спорить с тем, что полет в грузовом отсеке транспортного самолета отличается от полета в салоне пассажирского авиалайнера и эконом и бизнес-класса и стоимость их должна быть соответствующей. Если как таксист считаете, что проезд к примеру на вашем VM Passat стоит 20грн/км - ну так озвучивайте цены диспетчеру и пусть сразу сообщает клиенту стоимость. Доехать на ланосе за 4грн или на пассате за 20грн - это уже клиент сам для себя решит
-
Евгений Н.
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 жов, 2016 09:26