Стало відомо, куди режим Януковича подів 3 млрд доларів росі
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Влом все читать, но раньше говорили что все деньги 3 млрд Янукович чуть ли не лично спи ..онерил, теперь оказывается по долгам расчитался, причем умалчивают по каким, и бюджетникам налил с интересной формулировкой "кто имел отношение в к власти" и тут я чето не понял а те кто сегодняшние не тоже самое делают ? Проясните пожалуйста
Отвечу только Вам - все остальные аргументы других форумчан не имееют под собой, к сожалению, никакого экономического обоснования
Отрицательное сальдо внешней торговли товарами компенсируется положительным торговли услугами.
За січень ‒ вересень 2016 року дефіцит поточного рахунку становив 2.3 млрд. дол. США (або 3.5% від ВВП), за аналогічний період минулого року профіцит дорівнював 128 млн. дол. США (або 0.2% від ВВП). Обсяги експорту товарів становили 2.9 млрд. дол. США. Зниження експорту відбулося за всіма основними групами товарів Обсяги імпорту товарів становили 3.5 млрд. дол. США. Зросли обсяги енергетичного імпорту – на 1.3% (у серпні спостерігалося зниження на 9.5%), а неенергетичного імпорту – на 8.5% (у серпні – на 25.2%), зокрема:
Это не кредит за телефон. Система вполне может работать стабильно без полного возврата всех долгов.
Может, если долг не растет. На начало 14-го внешний госдолг Украины был 30 млрд долларов (240 млрд. гр.), а внутренний - примерно 300 млрд. На начало октября 16-го внешний госдолг Украины примерно 40 млрд (1 трлн.), а внутренний - примерно 750 млрд. Т.е. сохрани страна размер долга начала 14-го, даже при трехкратной девальвации, его размер не превышал бы 1 150 млрд, а не 1750, как сейчас. Тенденция совершенно однозначна - долг будет только расти, и обслуживать его можно будет только за счет новых долгов. Это ловушка, в которую уже попало множество стран.
Если вы этого не понимаете, с вами действительно говорить не о чем.
Извините, но в этом вопросе я разбираюсь, простите, ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ ВАС. Волгарь писал(а):
Действительно - все не так уж плохо, ВСЕ ГОРАЗДО ХУЖЕ. Пока страна получила небольшую передышку в виде отсрочки платежей. Учитывая, что никаких органических стимулов для роста экономики в стране не просматривается даже в первом приближении, уже в начале следующего десятилетия она столкнется с масштабнейшим долговым кризисом. Это если забыть, что общий внешний долг Украины (включая частный) близок 150% от ВВП
Вы слишком уж рьяно выдаете желаемое за действительное. Понятно, что вам как россиянину позиция - чем у нас хуже, тем лучше - привычна. Даже не потрудились сформулировать "все гораздо хуже" - хуже чего?
Хуже, чем могло быть, если бы банда Чивакуни осталась у власти до момента своего переизбрания в 15-ом. Гривна упала бы до 15-ти, экспорт не упал бы с 70 до 36 млрд. в год, экономика номинально - на половину, госдолг не вырос бы втрое, 20 тыс. погибших на Донбассе были бы живы. О характере нынешнего режима - почитайте форум, тут все объективно и очень много интересного. От непосредственныху частников событий. Это - касательно объективной реальности. Насчет желаемого. Я вовсе не желаю Украине зла - мой анализ абсолютно объективен. И выводы я делаю (из цифр) весьма простые - если раньше страна стояла на краю пропасти, то сейчас она, несомненно, СДЕЛАЛА БОЛЬШОЙ ШАГ ВПЕРЕД. По всем позициям.
Вы лучше переживайте за рост российской экономики и ее кризис. Мы уж сами займёмся и органическими, и неорганическими стимулами роста своей страны.
Я переживаю. Несомненно, что империалистическая политика последних двух лет нанесла ей значительный вред. Однако следует понимать простую вещь - правящая верхушка России поставила себя поперек ее исторического развития, следовательно она (верхушка) неизбежно обречена. Чуть раньше - чуть позже РФ сменит режим, прекратит конфронтацию со всем миром, и снова начнется мощный экономический рост - для этого есть все органические условия. Украина, с помощью всего остального мира, с огромным трудом способна обеспечить...отопление и освещение жилищ зимой. Непоступление очередного транша во время каждый раз ставит перед страной диллему просто замерзнуть. Ее население каждый год сокращается на полмиллиона, наука умерла, промышленность умирает. За 25 лет независимости экономика сократилась наполовину, население - на 30%, растет лишь производство ГМО кукурузы и подсолнечника. Мы уж сами... как говорится, результат налицо.
Волгарь написав:Извините, но в этом вопросе я разбираюсь, простите, ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ ВАС.
Уверен, что вы искренни в своих заблуждениях.
Волгарь написав: Хуже, чем могло быть, если бы банда Чивакуни осталась у власти до момента своего переизбрания в 15-ом. Гривна упала бы до 15-ти, экспорт не упал бы с 70 до 36 млрд. в год, экономика номинально - на половину, госдолг не вырос бы втрое, 20 тыс. погибших на Донбассе были бы живы.
Могли бы быть, если бы три года назад было бы то а не это и если и проч и проч. Вы еще промоделируйте ситуацию, если бы монголы не создали орду и проч.
Могли бы быть, если бы три года назад было бы то а не это и если и проч и проч. Вы еще промоделируйте ситуацию, если бы монголы не создали орду и проч.
Усиление монголов, возвышение Чингисхана и их покорение едва ли всей Евразии имело вполне объективные причины - изменение климата на севере современной Монголии в 12-13 в. Резко расширившаяся кормовая база животных вызвала взрывной рост населения, и как следствие военные походы сотен тысяч всадников. Февральский переворот 14-го (революцией его можно будет назвать лет через 7, если теперешний режим устоит) несомненно имел под собой множество объективных причин, но давайте будем откровенны - обернулся для страны подлинной экономической катастрофой. Как и когда удастся из нее выбраться - пока на этот вопрос никто ответа не даст. Но, по целому ряду объективных факторов, достижение экономикой размера 13-го (180 млрд. долларов), возможно, займет не менее 5 лет. А ведь этот показатель (против нынешних 2,5 тыс.) соответствует уровню среднедушевого ВВП всего в 5 тыс. долларов - последнее место в Европе 2022-го года.
По ряду объективных причин экономическая катастрофа была неизбежна. Да, в результате зимних событий 2013-2014 годов и, очевидно, связанной с ними агрессии РФ, мы получили усугубление ряда проблем в красткосроке, но и ряд стратегически важных изменений, которые повлияют уже средне- и долгосрочной перспективе. Но говорить о том, насколько упал бы курс, экспорт, госдолг, ВВП, если бы события на майдане развивались иначе - это просто пальцем в небо с вашей стороны. Даже однозначно сказать о том, что не было бы оккупации Крыма и части Донбасса нельзя. И все указанные вами оценки того же уровня ВВП были бы +/- такими же, но вполне возможно с намного более печальными перспективами. Уровень госдолга и его динамика на момент - проблема далеко не первой категории, а уж делать выводы о тяжких перспективах, исходя из динамики госдолга в один из жесточайший кризисов за историю страны - совсем глупо. Но не буду вас переубеждать, можете искренне считать, что вы лучше всех разбираетесь в данных вопросах
Тем более, что ответа так и не последовало - откуда и почему у граждан ЧУЖОГО государства - такая завзятость по сугубо украинским вопросах и проблемах....что готовы с пеной тратить время, энергию, эмоции......)))))))
Tip Top написав:Меня тоже утомили, все трое из ларца......)))
Тем более, что ответа так и не последовало - откуда и почему у граждан ЧУЖОГО государства - такая завзятость по сугубо украинским вопросах и проблемах....что готовы с пеной тратить время, энергию, эмоции......)))))))
Отвечаю. Я живу в Украине. А вот ты каким боком, обладатель омериканского паспорта, сын колбасных эмигрантов, проживающий на лазурном сюда? Что сам то здесь забыл? Ответишь или сольешься?