Стало відомо, куди режим Януковича подів 3 млрд доларів росі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789>
Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2016 15:26

Волгарь написав:
...Февральский переворот 14-го....

Дальше данного комментатора можно не читать :mrgreen: Вчера он рассказывал в духе "а вы знаете какой госдолг в США", сегодня про "перевороты".
Товарисч, Вам там Кадыров претензии кидает. Вы уже приготовились дань платить? :D
Йанык
1

Подякував: 750 раз.
Подякували: 2641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2016 15:34

По ряду объективных причин экономическая катастрофа была неизбежна.

Катастрофа - нет. Падение курса вдвое и схлопывание БС - да. Причем вначале первое, а после заливки экономики деньгами - второе.
Да, в результате зимних событий 2013-2014 годов и, очевидно, связанной с ними агрессии РФ, мы получили усугубление ряда проблем в красткосроке, но и ряд стратегически важных изменений, которые повлияют уже средне- и долгосрочной перспективе.

Насчет долгосрочной перспективы - пожалуйста поподробнее. Я пока вижу депопуляцию в 200 тыс. в год, эмиграцию в 300 тыс, кратное падение ВВП, кратный же рост госдолга, экспорта, инвестиций, з/п, преступности, коммунальных платежей, и общую атмосферу безнадежности (судя по форуму)
Но говорить о том, насколько упал бы курс, экспорт, госдолг, ВВП, если бы события на майдане развивались иначе - это просто пальцем в небо с вашей стороны. Даже однозначно сказать о том, что не было бы оккупации Крыма и части Донбасса нельзя. И все указанные вами оценки того же уровня ВВП были бы +/- такими же, но вполне возможно с намного более печальными перспективами.

Предсказать нет. Но чтобы посмотреть вперед нужно оглянуться назад. В феврале 17-го волнения в Питере и Москве начались из-за того, что хлеб в булочных вместо довоенных 2 копеек фунт стал стоить 10. Что было дальше - уже в декабре 17-го он стоил 2 рубля, а еще через год -20. А ведь стоило только потерпеть...
Еще раз повторюсь - продержись Чивакуня еще полтора года, его спокойно бы сменили на следующих выборах, Крым и Донбасс де-факто остались бы украинскими, Россия не ввела бы запрет на украинский импорт (и он не упал бы вдвое), Украина получила бы 15 млрд. долларов (и ЗВР были бы не 15, а 30 млрд.). И 20 тыс. жертв войны остались бы живы.
Уровень госдолга и его динамика на момент - проблема далеко не первой категории, а уж делать выводы о тяжких перспективах, исходя из динамики госдолга в один из жесточайший кризисов за историю страны - совсем глупо.

Извините, но Вы переиначивает мои слова - я привел целый комплекс цифр, которые наглядно свидетельствуют о глубочайшем экономическом и демографическом кризисе в стране. И самое главное, совершенно не видно обстоятельств, которые могут изменить негативную динамику.
Но не буду вас переубеждать, можете искренне считать, что вы лучше всех разбираетесь в данных вопросах

Помнится в октябре 12-го я писал о грядущей кратной девальвации и невозможности функционирования БС при депозитах в 22%, и гривне па восемь. На что 98% форумчан мне возражали, что во всем мире так, а у нас этак. И что-то я не помню, чтобы Вы в тот момент (а Вас помню) писали что-то, противоречащее общему хору.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2016 15:40

Волгарь написав:Помнится в октябре 12-го я писал о грядущей кратной девальвации и невозможности функционирования БС при депозитах в 22%, и гривне па восемь. На что 98% форумчан мне возражали, что во всем мире так, а у нас этак. И что-то я не помню, чтобы Вы в тот момент (а Вас помню) писали что-то, противоречащее общему хору.

Не было бы перереволюции прокредитовались бы еще 101 раз. Курс конечно же не был 8, но и 26 тож не был. 10-12.
Что касается банков с большими % так это вообще не тот вопрос - это вопрос фин пирамид и их схлопывания, при котором просто граждане попадают на бапки и курс тут не причем. Нормальные устойчивые банки, которые и до сих пор работают, таких процентов не давали.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2016 15:46

Re: Стало відомо, куди режим Януковича подів 3 млрд доларів

Волгарь написав:Еще раз повторюсь - продержись Чивакуня еще полтора года, его спокойно бы сменили на следующих выборах

:lol: Не для того Янукович став президентом, щоб його прокатили на повторних виборах. Не розумієте Ви місцевих реалій. Банда владу комусь іншому ніколи не віддасть. Кривавий Майдан був неминуч.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2016 15:51

lapay написав:
  Волгарь написав:Еще раз повторюсь - продержись Чивакуня еще полтора года, его спокойно бы сменили на следующих выборах

:lol: Не для того Янукович став президентом, щоб його прокатили на повторних виборах. Не розумієте Ви місцевих реалій. Банда владу комусь іншому ніколи не віддасть. Кривавий Майдан був неминуч.

Сказки свидетелей. Это как вера - или ты веришь или нет :lol:
Может стоило сначала дождаться тех выборов а потом что то решать? Тем более они были не за горами.
Я бы тебе рассказал что там произошло и почему и как, да свидетелям это не нужно.
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2016 15:51

Андрей_В написав:
  Tip Top написав:Меня тоже утомили, все трое из ларца......)))

Тем более, что ответа так и не последовало - откуда и почему у граждан ЧУЖОГО государства - такая завзятость по сугубо украинским вопросах и проблемах....что готовы с пеной тратить время, энергию, эмоции......)))))))

Отвечаю. Я живу в Украине.
А вот ты каким боком, обладатель омериканского паспорта, сын колбасных эмигрантов, проживающий на лазурном сюда? Что сам то здесь забыл? :lol:
Ответишь или сольешься? 8)

Где где ты живешь? )))))

Украинец, епть -переминающийся с двумя пачпортами в руках - и собравшийся по украинскому безвизу в гейропу катать, через МАЦКВУ))) - если Украине безвиз откроют.
При этом сформулировавший это как :

"...с паршивой овцы хоть клок"

Да, но для безвиза сойдет.
Ты не украинец - ты ватное чучело )))

Только тут копытом колотил себя в грудь - как хорошо ему сделалось когда рузьке мир его настиг в крымняше, какие чистые пляжи без хохлов теперь, и какое светлое будуще ждет его в этом раю - под оккупацией)))

Я родился в Украине, прожил большую часть,и провожу в ней бывает по полгода - так что не тебе ватное чучело что то там блеять из твоего крымняша.

Что касатеся моего паспорта и деятельности: для вашего ватного царства - это только хуже, ибо при моем активном участии - много ваших коченых бурятов и прочей мордвы и мокшей - поехали "домой" гораздо "раньше" чем собирались))))) в СВ #200 и как ты понимаешь - one way ticket )))

А ты сколько инвестировал в Украину, создал рабочих мест, помог армии, калекам, пострадавшим от руской оккупации, "украинец" хренов? ))

Помнится, ты совсем недавно разудало собирался приезжать в Украину за пенсией из крымняша - и украинцы ОБЯЗАНЫ тебе ее платить, по твоему убогому разумению.

Ты это, про карму не забывай ))) укрианцы они добрые может ничего и не сделают тебе - когда ты пенсией, "заслуженой" заявишься....
Но не карма ))))))))))))
Про паспорта - по тебе УЖЕ и ФСБ и СБУ плачут,
а еще есть плохие дороги, плохие водители, терроризьм воздушный....особенно любят в росии)))
Получил ты пенсию заслуженную в Укриане, достал притареный украинский паспорт по безвизу лететь, билетик дешевый купил через мацкву - и упсс))) а тебя в там во внуоково взяло и разорвало )))))))))) 3 кг тротильчика пластида, кадыроаские там или фсбшные ))
Вот такая дурная жизнь и такой дурной конец, закономерно ))

Так что "удачи", гр-н Ватный, пристегивайся ))))
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2016 16:13

Tip Top

бгг))
1
ты про себя забыл рассказать каким ты боком здесь))
2
Крым для тебя похоже не Украина? А, сепар? :lol: :lol:

Брысь в дубаи, мы тут свои общие проблемы и без тебя порешаем 8)
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2016 16:29

Не было бы перереволюции прокредитовались бы еще 101 раз. Курс конечно же не был 8, но и 26 тож не был. 10-12.

Вряд ли. CDS Украины был близок к 1000, на госуровне кредиты могла дать только РФ.
Что касается банков с большими % так это вообще не тот вопрос - это вопрос фин пирамид и их схлопывания, при котором просто граждане попадают на бапки и курс тут не причем. Нормальные устойчивые банки, которые и до сих пор работают, таких процентов не давали.

Извините, но я отлично помню, что когда я писал осенью 12-го о кредите для Укрзализницы (пардон за ошибку) под 26% годовых при инфляции в 4%, что такой кредит отработать невозможно - его или спишут или кинут, один крымский предприниматель (забыл ник) яростно возражал в стиле - у вас невозможно, а у нас (т.е. на Украине) очень даже возможно.
Экономическая система при Чивакуне была, несомненно, абсолютно абсурдистской - стабильность для пересичного обеспечивалась процентов на 90 за счет проедания (с нарастающей скоростью) кредитов на госуровне, но ведь и новая власть в экономической области не решила ни одной системной проблемы - перепотребление, дефицит бюджета и торгового баланса, администрирование налогов, воз и ныне там.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2016 16:35

Тракторист написав:
  Tip Top написав:Меня тоже утомили, все трое из ларца......)))

Тем более, что ответа так и не последовало - откуда и почему у граждан ЧУЖОГО государства - такая завзятость по сугубо украинским вопросах и проблемах....что готовы с пеной тратить время, энергию, эмоции......)))))))

Это Вы о себе? Давеча Вы утверждали, что давно покинули Украину...

Еще один, у вас тут как медом для тролей намазано)))
Вы наверное никогда на самолете не летали? ))
Tip Top

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2016 16:41

Андрей_В написав:Tip Top

бгг))
1
ты про себя забыл рассказать каким ты боком здесь))
2
Крым для тебя похоже не Украина? А, сепар? :lol: :lol:

Брысь в дубаи, мы тут свои общие проблемы и без тебя порешаем 8)

Какие у тебя "проблемы" ? )))
За пенсией "заслуженой" в Украину приезжать? )))

По украинскому паспорту в Европу кататься - пока ФСБ не хлопнет? )))

Крым это Украина - но при чем здесь ты, ватан? )))
Рвзбираться он "собрался".....

Ты свой выбор уже сделал - ты член ))) великого рюзьке мир, наследственный ватник, генетический ))
И выбор это делается один раз - независимо от паспорта, сколько бы себе их за пазуху себе не напхал - доставая "нужный" - в "нужный" момент))
Tip Top

Профіль

#<1 ... 56789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор