Итоги: Прогнозы 01.12.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 13:51

Итоги: Прогнозы 01.12.16

Вышла «Бежевая книга» ФРС.

- семь округов сообщили о сокращении свободных ресурсов на рынке труда;
- спрос на промышленные товары был противоречивым;
- некоторые отмечали неопределённость в связи с выборами;
- отмечается небольшое давление в сторону роста цен в целом;
- шесть округов ожидают умеренного роста;
- инвестиции в бурение на нефть и газ немного выросли;
- ФРБ Нью-Йорка сообщило о флэте в активности, Ричмонд — противоречивой ситуации, Филадельфия, Кливленд, Канзас-сити наблюдали небольшой рост;
- высокий курс доллара отмечается как препятствие в нескольких округах;
- три округа сообщили, что экономический рост умеренный, четыре — что незначительного темпа;
- продажи новых автомобилей снизились в большинстве регионов;
- большинство округов сообщили о более высоких розничных продажах;
- банковская сфера в основном стабильна;
- некоторое улучшение спроса на кредиты;
- активность в сфере жилой недвижимости выросла в большинстве регионов;
- активность в сфере нежилой недвижимости выросла во многих регионах.

Личные расходы в США в октябре показали максимальный рост с апреля.

Личные расходы в США в октябре росли устойчивыми темпами уже второй месяц подряд, что говорит о способности потребителей поддержать экономический рост в конце текущего года. Согласно представленным в среду данным Министерства торговли США, личные расходы, то есть траты граждан на товары и услуги, в октябре выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Личные расходы за сентябрь были пересмотрены с повышением до +0,7% по сравнению с предыдущим месяцем против предварительного показателя в +0,5%. Личные доходы в октябре выросли на 0,6% максимум с апреля, после роста на 0,4% в сентябре. Экономисты ожидали роста расходов на 0,5%, а доходов – на 0,4%. Потребительские расходы составляют примерно 70% ВВП США.

ВВП США в III-м квартале достиг 3,2% годовых, лучшего показателя за два года. В октябре отмечен резкий рост расходов на товары краткосрочного пользования, такие как бензин и одежда, а расходы на услуги снизились. Индекс цен расходов на личное потребление (PCE), в октябре вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

За год индекс вырос на 1,4% - наилучший результат за последние два года, хотя остался ниже целевого уровня ФРС, составляющего 2%.
Базовый индекс PCE, без цен на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,1% м/м и на 1,7% г/г.
Личные расходы выросли на 0,1% м/м. Располагаемые личные доходы уплаты налогов, с коррекцией на инфляцию в октябре поднялись на 0,4%.

Ипотечная активность в США снизились до минимума с января, - MBA.

Показать активности в заявлениях на ипотечный кредит на прошлой неделе снизился до минимального уровня с начала января, так как процентная ставка по 30-летнему кредиту достигла максимального уровня с июля 2015 г., сообщает Ассоциация ипотечных банкиров (MBA).
Сезонно скорректированный индекс ипотечного рынка на неделе, закончившейся 25 ноября, снизился на 9,4% до 417,2. Это минимальный уровень индекса с 398,5 на неделе, закончившейся 8 января.

Как и предполагалось, скудность предложения валюты со стороны экспортеров в дебюте нового месяца, совпавшая с очередной волной вывода нерезидентами своих гривневых дивидендов, конвертируемых на валютном межбанке, обеспечили тамошнее доминирование «зеленых быков» на фоне немного потерявшей из-за «прогулов» экспортеров, ликвидности «зеленых» торгов.

Рынок немного «поторопился» с разворотом, опередив наш прогноз, который, как оказалось, не учел очередной активизации репатриантов своей дивидендной выручки.

Судя по всему, сохранение подобного настроения будет и на пятничных торгах. Существует вероятность доминирования межбанковских «зеленых быков» до тамошнего подорожания доллара к уровню, который покажется взявшим тайм-аут экспортерам привлекательным для продаж.

Рискнем предположить спад «бычьей» активности с шагами регулятора по новому сжатию гривневой ликвидности, которое в последний месяц года не станет сюрпризом. Кроме того, обострение интереса к доллару сойдет на нет с завершением очередного «сезона» вывода с Украины своих дивидендов нерезидентами. Последнее, высоковероятно, должно к средине новой недели.

Наличный рынок лишен нерезидентской активности на дивидендном фронте, однако, представляется, «зеленое» ралли межбанка должно оказать свое влияние на настроения потенциальных клиентов, вызвав рост спроса на «американца».
Нелишне напомнить, что «излишества» в росте здешних цен будут пресекаться падением оборотов, ограничивая здешнее подорожание доллара «рыночными методами», не «перекрывая кислород» «быкам» администрированием.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 132
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів