Итоги: Энергетика 07.12.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 13:07

Итоги: Энергетика 07.12.16

Мировые цены на нефть снижаются в среду на фоне неуверенности инвесторов в том, что страны, входящие и не входящие в ОПЕК, будут придерживаться договоренностей об ограничении добычи.

По состоянию на 07.25 Киева стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,63%, до $53,59 за баррель.

Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,75%, до $50,55 за баррель.


Скептики задаются вопросом, как будет исполняться сокращение добычи нефти, особенно с учетом прошлой истории нарушения ОПЕК своих собственных правил. Аргументы такого рода провоцируют фиксацию прибыли и консолидацию цен.

Заседание ОПЕК 30 ноября завершилось решением с января сократить производство на 1,2 млн баррелей в день - до уровня 32,5 млн. Соглашение предусматривает сокращение добычи странами, не входящими в картель, на 600 тысяч баррелей в день. Половину этого сокращения согласилась обеспечить Россия. ОПЕК пригласила 14 стран, не входящих в организацию, на встречу 10 декабря в Вене для обсуждения мер по стабилизации рынка нефти.

Инвесторы также ожидают публикации данных коммерческих запасов нефти в США (исключая стратегический резерв) минэнерго страны за неделю, завершившуюся 2 декабря. По прогнозам опрошенных агентством Reuters аналитиков, показатель снизились на 1,132 миллиона баррелей, или на 0,23% - до 486,968 миллиона баррелей.


Нефтяные фьючерсы закончили торги во вторник снижением впервые за пять сессий, так как некоторые рыночные отчеты показали дальнейшее увеличение добычи нефти в прошлом месяце странами Организации стран-экспортеров нефти, несмотря на соглашение сократить добычу, начиная с января.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже январская West Texas Intermediate упала на 86 центов, или на 1,7%, до $50,93 за баррель.

Февральская нефть Brent потеряла $1,01, или 1,8%, до $53,93 за баррель на бирже ICE Futures в Лондоне.


И Brent и WTI показали рост в каждой из последних четырех сессиях и в понедельник достигли максимальных уровней с июля 2015 года.

«Сейчас мы столкнулись с нарастающей добычей стран ОПЕК против обещанных сокращений; то, что вполне может стать повторяющейся темой в течение ближайших месяцев», - сказал Мэтт Смит из ClipperData.

Исследования, проведенные Reuters и Bloomberg, указали на добычу стран ОПЕК на рекордном уровне чуть менее 34,2 млн. баррелей в день в ноябре.

«Мы видим, что сочетание сомнений, что ОПЕК будет следовать соглашению и фиксация прибыли перед данными по запасам в США увели нефть от максимумов», - сказал Билл Барух, главный рыночный стратег iiTRADER.

Решение ОПЕК 30 ноября осуществить сокращение добычи на 1,2 млн баррелей в день, начиная с 1 января, что эквивалентно примерно 1% от мирового предложения, вызвало рост цен на нефть, которая выросла примерно на 12% на прошлой неделе.

«Первоначальная реакция является по понятным причинам бычьей, но вопрос у всех на уме, как будет исполняться соглашение, достигнутое на прошлой неделе», - сказал Тамас Варга из PVM.

Управление энергетической информации опубликует еженедельные данные по запасам нефти в США 07 декабря.
Аналитики, опрошенные агентством S&P Global Platts, прогнозируют снижение запасов на 1,7 миллиона баррелей. Они также прогнозируют рост запасов бензина на 900 000 баррелей и увеличение на 100 000 баррелей запасов дистиллятов.


Январский бензин потерял 2,2 цента, или на 1,4%, до $1,536 за галлон, январский топочный мазут снизился на 1,9 цента, или на 1,2%, до $1,638 за галлон.

Четыре года назад началось строительство «Южного потока».

07 декабря 2012 года в присутствии Путина и высокопоставленных гостей была проведена торжественная церемония сварки символического стыка газотранспортных систем России и Европы, ознаменовавшая начало строительства газопровода «Южный поток».

«Начало строительства „Южного потока“ — поистине историческое событие. Проект воплощает в себе стремление России и стран Южной и Центральной Европы к укреплению энергетического сотрудничества и созданию новой надежной системы поставок российского газа европейским потребителям. „Южный поток“ как масштабный инфраструктурный проект, придает мощный импульс развитию экономик стран-участниц проекта», — сказал Алексей Миллер.

По нашему мнению, в основе проекта лежал принцип максимизации доходов подрядчиков. Практика подтвердила правоту – «Южный поток» скончался, но его российская часть («Южный коридор») почти полностью построена. По оценке Сбербанка, подрядчики Газпрома уже освоили около $15 млрд. на расширении газовой инфраструктуры на юге России в рамках подготовки к реализации так и не начатого проекта «Южный поток».

Сейчас «государевы люди» торопятся построить российскую сухопутную часть «Северного потока-2».

Кстати, в 2013 году без объяснения причин Газпром увеличил стоимость «Южного коридора» на 45%.

Зображення


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59507
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 54
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів