Україна повинна заплатити до 2019 року $11 мільярдів
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Ну я с пляжа скажем приехал. Что касается процентов на пляжу. Да дороже. Но не столько сколько в аннексированном Крыму. Кстати мне такой же ухарь как Вы, еще десять лет назад рассказывал как вот вот украинская экономика лопнет. Я ему на пальцах рассказывал что пока человек хочет кушать, одеваться, удовлетворять др. свои потребности экономика рухнуть не может. Бывают кризисы конечно, но за ними неизбежно следует подъем. Маркса читали?
Волгарь написав:Простите, 240 млрд. грн - это ПРОЦЕНТЫ по госдолу, которые страна уплатит за год из бюджета. Понятно, что тело долга Украина вернуть просто не в состоянии, поэтому чрезвычайно зависима от кредитов МВФ, чтобы покрывать старые долги новыми.
Ні, це все разом, відсотків 111,34 млрд. гривень, або 15% бюджету. Багато, але не смертельно.
Додано: Вів 25 лип, 2017 13:43
Маркса читали? А как же:
- Папа, кто такой Карл Маркс? - Это такой экономист - Как наша тетя Циля? - Сынок, тетя Циля - Старший экономист..
Как Маркс был один из нескольких экономистов середины 19-го века, описавший (довольно поверхностно и бессвязано) основные тенденции развития домонополистического капитализма с конечной денежной базой, жестко привязанной к золотому запасу и государствеными валютами, курсы обмена которых колебались вокруг золотых точек..Именно ограниченная золотом денежная база постоянно приводила к кризисам перепроизводства (относительно платежеспособного спроса, а не реальных потребностей общества) из-за попыток монетизации доходов будущих периодов (т.е. на выплату по акциям/облигациям/векселям и прочим денежным суррогатам простоянно не хватало наличности) В современной экономике большинство положений его теории прибавочной стоимости не действуют
Ні, це все разом, відсотків 111,34 млрд. гривень, або 15% бюджету. Багато, але не смертельно.
Еще хуже - на оставшуюся часть необходимо получить кредиты (продать ОФЗ), чтобы старый долг заменить на новый. Причем обратите внимание на динамику выплат процентов по долгу 2014-ый -48 млрд, 2017-ый - 111 млрд. гривен
- Папа, кто такой Карл Маркс? - Это такой экономист - Как наша тетя Циля? - Сынок, тетя Циля - Старший экономист..
Как Маркс был один из нескольких экономистов середины 19-го века, описавший (довольно поверхностно и бессвязано) основные тенденции развития домонополистического капитализма с конечной денежной базой, жестко привязанной к золотому запасу и государствеными валютами, курсы обмена которых колебались вокруг золотых точек..Именно ограниченная золотом денежная база постоянно приводила к кризисам перепроизводства (относительно платежеспособного спроса, а не реальных потребностей общества) из-за попыток монетизации доходов будущих периодов (т.е. на выплату по акциям/облигациям/векселям и прочим денежным суррогатам простоянно не хватало наличности) В современной экономике большинство положений его теории прибавочной стоимости не действуют
Значит и Маркса не читали А как же так? Так рьяно нас агитирует за возврат в совдеп. Я ценю Ваше умение манипулировать статистическими данными, но экономика не только цифры. Учиться, учиться, учиться. Как завещал вам дедушка Крупский
Ага, прям так і віддали 30% від бюджету на борги. Нових наберем, щоб старі віддати. Це хай Путін (його виборці) все платить, лошара.
Простите, 240 млрд. грн - это ПРОЦЕНТЫ по госдолу, которые страна уплатит за год из бюджета. Понятно, что тело долга Украина вернуть просто не в состоянии
И опять он обманывает. Те 240 млрд включают выплату и процентов и самого долга.
Starikan написав: Долги не отдают - их реструктурируют Был такой себе Чаушеску, который отдал-таки все внешние долги. В результате плохо кончил.
Я не был знаком с Чаушеску, но знал людей которые не хорошо кончили именно из за долгов. А если брать примеры на уровне государств то реструктуризация долгов для Греции обернулась продажей островов и это я еще не беру в пример страны Африки.
Ну если вы не знаете, что Чаушеску был президентом Румынии...
Starikan написав: Долги не отдают - их реструктурируют Был такой себе Чаушеску, который отдал-таки все внешние долги. В результате плохо кончил.
Я не был знаком с Чаушеску, но знал людей которые не хорошо кончили именно из за долгов. А если брать примеры на уровне государств то реструктуризация долгов для Греции обернулась продажей островов и это я еще не беру в пример страны Африки.
Ну если вы не знаете, что Чаушеску был президентом Румынии...
Вы плохо понимаете прочитанное и поэтому сами интерпретируете написанное мной? Я вам ясно написал: "Я не был знаком с Чаушеску". Вы были с ним знакомы или жили в те времена в Румынии? На основании чего вы делаете заключение о падении режима из за возврата Чаушеску внешних долгов? Тоже мне эксперт.
Если, например Греция, чтобы платить по долгам, уже сейчас распродает острова и это всего за несколько десятилетий "накачки", что же может быть через, скажем парочку столетий... У стран будут хозяева, пускай пока, возможно, тщательно завуалированные... При таком положении дел, простым гражданам вряд ли можно будет рассчитывать в действительности на свободу, в т.ч. финансовую, хотя на словах в лозунгах и гимнах это "чудесное магическое слово" будет повсеместно присутствовать и как мантра будет загружаться в сознание всеми возможными способами, а возможны будут любые способы в прямом смысле слова... За воздух, при реальных хозяевах также возможно придётся оплачивать... При этом, обычное рабство, имевшее место буквально 100 - 150 лет назад, показалось бы раем на земле...