|
Інвестуємо в нерухомість закордоном |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 16 гру, 2021 17:36
akurt написав: Zebra написав:Насколько я изучил тему, обычному туристу прилететь в Турцию и купить квартиру не так просто - риелторы накрутят цену и весь замысел не стоит свеч. Выйти на самих продавцов или застройщиков без знания турецкого и юридических тонкостей - весьма проблематичное дело.
Следует признать, что ВЫ ПЛОХО ИЗУЧИЛИ тему. Купить квартиру иностранцу очень легко - рекорд - мои приятели прилетели в воскресенье, а улетели в субботу через 5 дней не только с квартирой, но и полностью обставлена, и с бытовой техникой. Второй абзац верный. И требует разъяснения. 1. Риэлторы во всем мире риэлторы и получают деньги за то, что успешно продают информацию.Так вот - какие комиссионные у риэлторов Украины? Пять процентов. Верно - нет? Вам виднее - я никогда жизни не имел дела с риэлторами, сейчас знаком с одним, который в Харькове пытается продать за цену реально с потолка однушку, Подсчитаем, купил за 26000 баксов - продает сейчас за 34 000 баксов, Какой процент? 26000 - 100% 34000 - х% х=34000х100/26000=30,7% ТРИДЦАТЬ!!!!! Злодей или "душка" и красавчик? Вам судить. По Львову я замечал, что тупо накручивали к цене ж/б параллелепипеда 10 000 евро. 2. В Турции действует закон, по которому риэлтор может иметь только 2%. Правда, закон так хитро прописан, что риэлторы трактуют его так: 2% с Покупателя и 2% с Продавца. ВОТ ЗЛОДЕИ!!!!! 4 (ЧЕТЫРЕ) процента хотят! Утопить злодеев! Четвертовать!!!!! Дурят честных иностранцев!!!! 3. Из того, что я слышал в частных беседах, и что имеет место быть: - турецкие риэлторы пытаются накручивать 6 (шесть) процентов. С возможностью торговли до 2+2%. И никогда не опускаются ниже общих 3%. - нельзя попадаться на удочку росийских риэлторов, которых тут ходят толпы - те безбашенные и накручивают легко примерно 10%. Вот с россиянами НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ. И работают нагло напористо. 4. Теоретически можно сотрудничать с риэлторами Турции - ну в Украине вы же сотрудничаете за 5%, так что здесь нельзя за 2-5? 5. В 50% случаев можно выйти на реального продавца. Есть такие методы. Вариант 1. На сайт объявлений есть указание: квартиру продает фирма или владелец (!!!). Тут прикол в том, что НЕ владелец не может продавать чужую квартиру. То есть не может непонятно кто продавать чужую квартиру - работая серым риэлтором - выловит налоговая - мало не покажется. Вот простой ответ: смотрите на сайте объявление и смотрите, кто продает. Все просто. Вариант 2. Риэлторы на меня будут рычать, но риэлтора в Турции можно обойти почти легко через Председателя ОСББ комплекса. Он точно знает, кто что реально продает в его доме. Все затраты - на работу сопровождающего переводчика из украинской диаспоры. 6. Мною на приятелях опробован реальный вариант покупки квартиры и взятия в аренду БЕЗ РИЭЛТОРОВ или с попыткой их обойти. Мы нанимали стороннего местного турка, не имеющего никакого отношения к недвижимости, давали задание которое состояло в том, что... ( текст далее не публикуется).
Как рыл-то переполошился.))) И "друзья недавно"... , "не связывайтесь с русскими" и "в Украине же вы платите". А в конце катарсис от "помогайки": "реальный вариант" в стиле опять же "мы нанимали"))) То есть, оппонируя Зебре, Акурт умудрился(если отбросить ведра воды) подтвердить его выводы 
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Чет 16 гру, 2021 17:44
akurt написав:Так вот - какие комиссионные у риэлторов Украины? Пять процентов. Верно - нет?
Не совсем так. От 0% и примерно до 5%. Сделку вполне можно провести вообще без риелтора, если и продавец и покупатель адекватны, обойти риелтора (то есть покупатель может выйти потом лично на продавца). Есть, конечно, ещё вариант просто ему не заплатить, но такие подходы рассматривать не будем. С риелтором можно торговаться, как в %, так и просто обсуждать фиксированную сумму за услуги. Если это реальная сделка, то хотелки с 5% часто сбиваются до 3% и ниже, особенно, если риелтор понимает, что в случае излишней жадности его часто могут вообще оставить ни с чем и сделку провести без него.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 16 гру, 2021 17:55
Вероятно, Вы правы. Я не имею такой точной информации - я в самом деле никогда не имел дела с риэлторами и сам в 2017 обошел (правда, случайно) риэлтора при покупке квартиры.
В отличие от Украины все же за кордоном есть специфика: незнание языка - будто то французский, итальянский или турецкий. Потому: - когда в 2019 осенью мои приятели купили квартиру 2+1 за 91 000 долларов, то комиссионные были ноль - как и Вы пишете - ноль! - просто потому, что я дал наводку на офис Застройщика. Реально был нуль! Ну не совсем, бутылку шикарного виски мы потом распили в пятницу вечером перед их отлётом в субботу с документами и ключами. - на практике: а) я бы брал напрямую у Застройщика - они не секретны и наоборот на заборах объектов вешают рекламу. Точно будет нуль комиссионных. б) я бы изучал сайт объявлений о продаже и обращал внимание на именно то, кто продает - там большинство - риэлторских конторы , но есть и реальные владельцы. в) вторичка не так плоха - но все нужно лично щупать и тщательно смотреть- вот тут я бы лучше оплатил в день работу переводчика - пусть звонит договаривается о просмотрах и помогает торговаться - затраты примерно 30 долларов в день - даже за 5 дней просмотров вы заплатите 30Х5=150 баксов и это будет не 10 000 евро, накрученные риэлторами из Тамбова, которых тут поверьте десятки и ездят на авто с тамбовскими номерами. Судя по тому, что в ноябре россияне купили квартир в 2 раза больше обычного и поставили реально рекорд десятилетия - работают очень классно!
А представьте, каких размеров бы была жаба, которая съела бы antey1969, если бы он случайно смог - после назначения меня на должность "рыла" - смог бы посчитать мои барыши... Получилось был так: 850 квартир за месяц - да по средней цене в 100 000 доллров (думаю, заниженная цифа - в сентябре моим приятелям пытались россияне втюхать 1+1 в Алании за 125 000 долларов) да с каждой 5% навару, так это будет... Это будет... Будет это... "Сумасшедшие деньги!" - как сказал когда то Аркадий Райкин... И даже RTC12 который на всю Украину от голода и безработицы, но с хорошим подмосковным акцентом рекомендовал НЕ себе, а мне запасаться тушенкой (см. страницу ранее - моя реплика, естественно, удалена - писать глупости и бред могут только приближённые ) и то выпал был в осадок.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1456 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 16 гру, 2021 18:16
Faceless написав:С риелтором можно торговаться, как в %, так и просто обсуждать фиксированную сумму за услуги
Не так, насправді. Якщо ріелтор-монополіст, він чітко стоїть на своїх 5% і ніфіга не робить за ці 5% Я колись відрахував орлу з "Благовесту" 5 пачок зелених франклінів, і він навіть не перевірив проплату комунальних клієнтом. akurt написав:Купить квартиру иностранцу очень легко
А продати без збитків? Це вже зовсім інша розмова? 
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2021 18:23
Frant написав:Не так, насправді. Якщо ріелтор-монополіст, він чітко стоїть на своїх 5% і ніфіга не робить за ці 5%
Смішно про монополіст. Монополістів в нас на ринку немає. Може бути неадекватний продавець, що заключив з ріелтором договір, але нихто не змушує купувати саме цю квартиру, і навіть в цьому випадку можна торгуватися, тільки предметом торгу буде не сама комісія, а ціна об'єкту брутто з комісією. Frant написав:Я колись відрахував орлу з "Благовесту" 5 пачок зелених франклінів, і він навіть не перевірив проплату комунальних клієнтом.

-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 16 гру, 2021 18:39
Я помітив, ще десь рік тому, що рієлтори Туреччини намагаються укласти з продавцем квартири Ексклюзивний договір на продаж квартири - я не фахівець, але так розумію, що продаж виключно через дану рієлторську контору. Не впевнений, що це погано, аби продали. Помітив, що почали більш ретельно та страхуючись, виставляти фото квартир на сайті продажів - щоби не знайшов Покупець квартиру без них. Якщо уважно роздивлятися фото - то у 2/3 випадків можна знайти реальне розташування... реальний будинок... Ну а там - справа техніки - шукай голову ОСББ - ВІН ЗНАЄ ТЕЛЕФОНИ РЕАЛЬНИХ ВЛАСНИКІВ ВСІХ...
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 16 гру, 2021 18:48
artlife написав:Сейчас, наверное, идеальное время для покупки турецкой недвиги за обесценившуюся лиру с целью продажи года через 2-3.
Через 3 года она будет намного дешевле.... Страна на грани дефолта...
-
RTC12
-
-
- Подякував: 105 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2021 18:57
akurt написав:що рієлтори Туреччини намагаються укласти з продавцем квартири Ексклюзивний договір на продаж квартири - я не фахівець, але так розумію, що продаж виключно через дану рієлторську контору.
В нас та сама історія, але таке може робити тільки продавець не при тямі, оскільки шанси продати тільки знижуються
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 16 гру, 2021 19:45
Там такая цікава історія: я ж бачу, які фото рієлторські контори викладують на сайті оголошень - важко впізнати, про який саме будинок йде мова - і там є функція "ПОКАЗАТИ НА МАПІ" - навмисно вказують невірне розташування - якщо ти тут живеш, то розумієш, що такого будинка там немає.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 17 гру, 2021 07:19, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 16 гру, 2021 20:03
Faceless написав: Frant написав:Не так, насправді. Якщо ріелтор-монополіст, він чітко стоїть на своїх 5% і ніфіга не робить за ці 5%
Смішно про монополіст. Монополістів в нас на ринку немає. Може бути неадекватний продавець, що заключив з ріелтором договір, але нихто не змушує купувати саме цю квартиру, і навіть в цьому випадку можна торгуватися, тільки предметом торгу буде не сама комісія, а ціна об'єкту брутто з комісією. Frant написав:Я колись відрахував орлу з "Благовесту" 5 пачок зелених франклінів, і він навіть не перевірив проплату комунальних клієнтом.

Продавець адекватний. Він виставив ринкову ціну і чекає. І працює лише через одного ріелтора. "Ексклюзив". Очевидно, ви мало купляли на "вторинці".
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-