Інвестуємо в нерухомість закордоном

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 431432433434435 ... 1099>
Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 16:36

akurt писал(а):
  Zebra писал(а):Насколько я изучил тему, обычному туристу прилететь в Турцию и купить квартиру не так просто - риелторы накрутят цену и весь замысел не стоит свеч.
Выйти на самих продавцов или застройщиков без знания турецкого и юридических тонкостей - весьма проблематичное дело.

Следует признать, что ВЫ ПЛОХО ИЗУЧИЛИ тему.
Купить квартиру иностранцу очень легко - рекорд - мои приятели прилетели в воскресенье, а улетели в субботу через 5 дней не только с квартирой, но и полностью обставлена, и с бытовой техникой.

Второй абзац верный. И требует разъяснения.
1. Риэлторы во всем мире риэлторы и получают деньги за то, что успешно продают информацию.
Так вот - какие комиссионные у риэлторов Украины? Пять процентов. Верно - нет? Вам виднее - я никогда жизни не имел дела с риэлторами, сейчас знаком с одним, который в Харькове пытается продать за цену реально с потолка однушку, Подсчитаем, купил за 26000 баксов - продает сейчас за 34 000 баксов, Какой процент?
26000 - 100%
34000 - х%
х=34000х100/26000=30,7%
ТРИДЦАТЬ!!!!! Злодей или "душка" и красавчик? Вам судить.
По Львову я замечал, что тупо накручивали к цене ж/б параллелепипеда 10 000 евро.

2. В Турции действует закон, по которому риэлтор может иметь только 2%. Правда, закон так хитро прописан, что риэлторы трактуют его так: 2% с Покупателя и 2% с Продавца.
ВОТ ЗЛОДЕИ!!!!! 4 (ЧЕТЫРЕ) процента хотят! Утопить злодеев! Четвертовать!!!!!
Дурят честных иностранцев!!!!

3. Из того, что я слышал в частных беседах, и что имеет место быть:
- турецкие риэлторы пытаются накручивать 6 (шесть) процентов. С возможностью торговли до 2+2%.
И никогда не опускаются ниже общих 3%.
- нельзя попадаться на удочку росийских риэлторов, которых тут ходят толпы - те безбашенные и накручивают легко примерно 10%. Вот с россиянами НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ. И работают нагло напористо.

4. Теоретически можно сотрудничать с риэлторами Турции - ну в Украине вы же сотрудничаете за 5%, так что здесь нельзя за 2-5?

5. В 50% случаев можно выйти на реального продавца. Есть такие методы.
Вариант 1. На сайт объявлений есть указание: квартиру продает фирма или владелец (!!!). Тут прикол в том, что НЕ владелец не может продавать чужую квартиру. То есть не может непонятно кто продавать чужую квартиру - работая серым риэлтором - выловит налоговая - мало не покажется.
Вот простой ответ: смотрите на сайте объявление и смотрите, кто продает. Все просто.
Вариант 2. Риэлторы на меня будут рычать, но риэлтора в Турции можно обойти почти легко через Председателя ОСББ комплекса. Он точно знает, кто что реально продает в его доме.
Все затраты - на работу сопровождающего переводчика из украинской диаспоры.

6. Мною на приятелях опробован реальный вариант покупки квартиры и взятия в аренду БЕЗ РИЭЛТОРОВ или с попыткой их обойти. Мы нанимали стороннего местного турка, не имеющего никакого отношения к недвижимости, давали задание которое состояло в том, что...
(текст далее не публикуется).

Как рыл-то переполошился.)))
И "друзья недавно"... , "не связывайтесь с русскими" и "в Украине же вы платите".
А в конце катарсис от "помогайки": "реальный вариант" в стиле опять же "мы нанимали")))
То есть, оппонируя Зебре, Акурт умудрился(если отбросить ведра воды) подтвердить его выводы :roll:
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 16:44

Re: Інвестуємо в нерухомість закордоном

akurt писал(а):Так вот - какие комиссионные у риэлторов Украины? Пять процентов. Верно - нет?

Не совсем так. От 0% и примерно до 5%. Сделку вполне можно провести вообще без риелтора, если и продавец и покупатель адекватны, обойти риелтора (то есть покупатель может выйти потом лично на продавца). Есть, конечно, ещё вариант просто ему не заплатить, но такие подходы рассматривать не будем. С риелтором можно торговаться, как в %, так и просто обсуждать фиксированную сумму за услуги. Если это реальная сделка, то хотелки с 5% часто сбиваются до 3% и ниже, особенно, если риелтор понимает, что в случае излишней жадности его часто могут вообще оставить ни с чем и сделку провести без него.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 16:55

Вероятно, Вы правы.
Я не имею такой точной информации - я в самом деле никогда не имел дела с риэлторами и сам в 2017 обошел (правда, случайно) риэлтора при покупке квартиры.

В отличие от Украины все же за кордоном есть специфика: незнание языка - будто то французский, итальянский или турецкий.
Потому:
- когда в 2019 осенью мои приятели купили квартиру 2+1 за 91 000 долларов, то комиссионные были ноль - как и Вы пишете - ноль! - просто потому, что я дал наводку на офис Застройщика. Реально был нуль! Ну не совсем, бутылку шикарного виски мы потом распили в пятницу вечером перед их отлётом в субботу с документами и ключами.
- на практике:
а) я бы брал напрямую у Застройщика - они не секретны и наоборот на заборах объектов вешают рекламу. Точно будет нуль комиссионных.
б) я бы изучал сайт объявлений о продаже и обращал внимание на именно то, кто продает - там большинство - риэлторских конторы , но есть и реальные владельцы.
в) вторичка не так плоха - но все нужно лично щупать и тщательно смотреть- вот тут я бы лучше оплатил в день работу переводчика - пусть звонит договаривается о просмотрах и помогает торговаться - затраты примерно 30 долларов в день - даже за 5 дней просмотров вы заплатите 30Х5=150 баксов и это будет не 10 000 евро, накрученные риэлторами из Тамбова, которых тут поверьте десятки и ездят на авто с тамбовскими номерами.
Судя по тому, что в ноябре россияне купили квартир в 2 раза больше обычного и поставили реально рекорд десятилетия - работают очень классно!

А представьте, каких размеров бы была жаба, которая съела бы antey1969, если бы он случайно смог - после назначения меня на должность "рыла" - смог бы посчитать мои барыши...
Получилось был так:
850 квартир за месяц - да по средней цене в 100 000 доллров (думаю, заниженная цифа - в сентябре моим приятелям пытались россияне втюхать 1+1 в Алании за 125 000 долларов) да с каждой 5% навару, так это будет...
Это будет...
Будет это...
"Сумасшедшие деньги!" - как сказал когда то Аркадий Райкин...
И даже RTC12 который на всю Украину от голода и безработицы, но с хорошим подмосковным акцентом рекомендовал НЕ себе, а мне запасаться тушенкой (см. страницу ранее - моя реплика, естественно, удалена - писать глупости и бред могут только приближённые ) и то выпал был в осадок.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 17:16

Faceless писал(а):С риелтором можно торговаться, как в %, так и просто обсуждать фиксированную сумму за услуги

Не так, насправді.
Якщо ріелтор-монополіст, він чітко стоїть на своїх 5% і ніфіга не робить за ці 5%

Я колись відрахував орлу з "Благовесту" 5 пачок зелених франклінів, і він навіть не перевірив проплату комунальних клієнтом.

akurt писал(а):Купить квартиру иностранцу очень легко

А продати без збитків? Це вже зовсім інша розмова? :mrgreen:
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 17:23

Frant писал(а):Не так, насправді.
Якщо ріелтор-монополіст, він чітко стоїть на своїх 5% і ніфіга не робить за ці 5%

Смішно про монополіст. Монополістів в нас на ринку немає. Може бути неадекватний продавець, що заключив з ріелтором договір, але нихто не змушує купувати саме цю квартиру, і навіть в цьому випадку можна торгуватися, тільки предметом торгу буде не сама комісія, а ціна об'єкту брутто з комісією.
  Frant писал(а):Я колись відрахував орлу з "Благовесту" 5 пачок зелених франклінів, і він навіть не перевірив проплату комунальних клієнтом.

:mrgreen:
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 17:39

Я помітив, ще десь рік тому, що рієлтори Туреччини намагаються укласти з продавцем квартири Ексклюзивний договір на продаж квартири - я не фахівець, але так розумію, що продаж виключно через дану рієлторську контору.
Не впевнений, що це погано, аби продали.
Помітив, що почали більш ретельно та страхуючись, виставляти фото квартир на сайті продажів - щоби не знайшов Покупець квартиру без них.
Якщо уважно роздивлятися фото - то у 2/3 випадків можна знайти реальне розташування... реальний будинок...
Ну а там - справа техніки - шукай голову ОСББ - ВІН ЗНАЄ ТЕЛЕФОНИ РЕАЛЬНИХ ВЛАСНИКІВ ВСІХ...
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 17:48

artlife писал(а):Сейчас, наверное, идеальное время для покупки турецкой недвиги за обесценившуюся лиру с целью продажи года через 2-3.

Через 3 года она будет намного дешевле....
Страна на грани дефолта...
RTC12

С нами с: 09.05.15
Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 17:57

akurt писал(а):що рієлтори Туреччини намагаються укласти з продавцем квартири Ексклюзивний договір на продаж квартири - я не фахівець, але так розумію, що продаж виключно через дану рієлторську контору.

В нас та сама історія, але таке може робити тільки продавець не при тямі, оскільки шанси продати тільки знижуються
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 18:45

Там такая цікава історія: я ж бачу, які фото рієлторські контори викладують на сайті оголошень - важко впізнати, про який саме будинок йде мова - і там є функція "ПОКАЗАТИ НА МАПІ" - навмисно вказують невірне розташування - якщо ти тут живеш, то розумієш, що такого будинка там немає.
Последний раз редактировалось akurt Пт 17 дек, 2021 06:19, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 дек, 2021 19:03

Faceless писал(а):
  Frant писал(а):Не так, насправді.

Смішно про монополіст. Монополістів в нас на ринку немає. Може бути неадекватний продавець, що заключив з ріелтором договір, але нихто не змушує купувати саме цю квартиру, і навіть в цьому випадку можна торгуватися, тільки предметом торгу буде не сама комісія, а ціна об'єкту брутто з комісією.
  Frant писал(а):Я колись відрахував орлу з "Благовесту" 5 пачок зелених франклінів, і він навіть не перевірив проплату комунальних клієнтом.

:mrgreen:

Продавець адекватний. Він виставив ринкову ціну і чекає. І працює лише через одного ріелтора. "Ексклюзив".
Очевидно, ви мало купляли на "вторинці".
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

#<1 ... 431432433434435 ... 1099>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор