Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1092810929109301093110932 ... 12415>
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 11:16

Zebra написав:
  reus написав:Сейчас такие дисконты, это единичные случаи, а через какое-то время, скорее всего рынок опустится к этим значениям.

Якщо курс не буде вище 40, то невдовзі і зарплати в валюті і вартість метра квадратного почнуть зростати знову.

кавалірки в нахалбуді ПС, які 15 м2 можна було купити за 10куе довідних ($660 m2), наразі 17м2 за 14куе ($820 m2) в новій черзі під інвестиції.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 11:23

reus написав:
  Хомякоид написав:
  reus написав:Нет повода для зависти, т. к. покупка дорогой недвижимости в разгар полномасштабной войны сомнительное и рисковое вложение. После нашей победы у вас еще будет возможность завидовать/злорадствовать, если конечно я не сдамся раньше под натиском предложений. У меня нет желания продавать, но как предприниматель, я не могу не реагировать на возможность заработать. Я точно не скажу, что купил. Такие покупки любят тишину.

Реус подскажите, можно в личку, біл ли торг на месте, сколько процентов удалось сбить ?
Может біть заранее ріло обяввило суму возможного торга или говорили только с хозяином ?
Может ві оставили свое предложение и с вами связались когда созрели ?

Интерес не праздній, в Виннице попробую провернуть, отпишусь если вігорит

Я предложил свою цену. Был уверен, что не согласятся, но в какой-то момент ее приняли, неожиданно для меня и сделка состоялась. Квартира дорогая, таких сделок на тот момент было оч. мало, поэтому хороший дисконт. Думаю, что продавец согласился потому, что ему нужны были деньги, и скорей всего продавать долго не мог, а больше покупателей не было, поэтому сделка состоялась.
Это не значит, что все продавцы сейчас согласятся на большие дисконты. Все индивидуально. Сейчас такие дисконты, это единичные случаи, а через какое-то время, скорее всего рынок опустится к этим значениям.

В процентном соотношение какой дисконт ві пропросили ?

Думаю в Виннице просить 15 - 20%
Хомякоид

Подякував: 3090 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 11:29

reus написав:
  Хомякоид написав:
  reus написав:Нет повода для зависти, т. к. покупка дорогой недвижимости в разгар полномасштабной войны сомнительное и рисковое вложение. После нашей победы у вас еще будет возможность завидовать/злорадствовать, если конечно я не сдамся раньше под натиском предложений. У меня нет желания продавать, но как предприниматель, я не могу не реагировать на возможность заработать. Я точно не скажу, что купил. Такие покупки любят тишину.

Реус подскажите, можно в личку, біл ли торг на месте, сколько процентов удалось сбить ?
Может біть заранее ріло обяввило суму возможного торга или говорили только с хозяином ?
Может ві оставили свое предложение и с вами связались когда созрели ?

Интерес не праздній, в Виннице попробую провернуть, отпишусь если вігорит

Я предложил свою цену. Был уверен, что не согласятся, но в какой-то момент ее приняли, неожиданно для меня и сделка состоялась. Квартира дорогая, таких сделок на тот момент было оч. мало, поэтому хороший дисконт. Думаю, что продавец согласился потому, что ему нужны были деньги, и скорей всего продавать долго не мог, а больше покупателей не было, поэтому сделка состоялась.
Это не значит, что все продавцы сейчас согласятся на большие дисконты. Все индивидуально.

Прикольно. Я колись так свою халупку купував. Ціна була Х, мені банк помилково затвердив замалу суму кредиту, і я запропонував 0.7х бо більше не було, абсолютно впевнений що це пусте. Проте купив я за 0.7х + 2000 доларів. Продавець дууже хотів продати просто, як виявилось. І навіть взяв грн. Тому випадки різні бувають
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 11:30

reus написав:Я предложил свою цену. Был уверен, что не согласятся, но в какой-то момент ее приняли, неожиданно для меня и сделка состоялась. Квартира дорогая, таких сделок на тот момент было оч. мало, поэтому хороший дисконт. Думаю, что продавец согласился потому, что ему нужны были деньги, и скорей всего продавать долго не мог, а больше покупателей не было, поэтому сделка состоялась.
Это не значит, что все продавцы сейчас согласятся на большие дисконты. Все индивидуально. Сейчас такие дисконты, это единичные случаи, а через какое-то время, скорее всего рынок опустится к этим значениям.

Грабанули чела тыс на50-70 в моменте. Хотели грабануть меня. Когда я вам
об этом говорил прямым текстом - включали режим "отвергнутого мессии". И сейчас ведете себя как-будто так и надо было. Талант.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 04 тра, 2023 11:32, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 11:31

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Хомякоид написав:В процентном соотношение какой дисконт ві пропросили ?

Думаю в Виннице просить 15 - 20%

Я купил -45% от цен 2021 года. Квартиру выставили на продажу с довоенной хотелкой, ну может чуть ниже.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 11:34

adeges написав:Курс ніколи не буде більше 40, тому що Україну завжди будуть заливати грошима ) А інфляція буде 20+%, тобто через 2 роки вартість переважної більшості продуктів в Україні досягнуть рівня Західної Європи. Відповідно нерухомість підтягнеться до рівня Відня вже за 5 років.
Я за, якщо шо. Продам халупку тут та оселюсь у власному затишному будиночку за тіж самі кошти у передмісті Відня...

Ваш допис викликав у мене ряд питань:
1) Поки йде війна нерухомість у нас буде дорожчати?
2) Коли війна закінчиться та відкриють кордони для всіх, то кількість житла на продаж не збільшиться? Якщо збільшиться, то ціна не впаде?
3) Ви серйозно вважаєте, що нерухомість у бідній країні може коштувати стільки ж, як і в на порядок багатшій?
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 11:36

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

fler написав:
  adeges написав:Курс ніколи не буде більше 40, тому що Україну завжди будуть заливати грошима ) А інфляція буде 20+%, тобто через 2 роки вартість переважної більшості продуктів в Україні досягнуть рівня Західної Європи. Відповідно нерухомість підтягнеться до рівня Відня вже за 5 років.
Я за, якщо шо. Продам халупку тут та оселюсь у власному затишному будиночку за тіж самі кошти у передмісті Відня...

2) Коли війна закінчиться та відкриють кордони для всіх, то кількість житла на продаж не збільшиться? Якщо збільшиться, то ціна не впаде?
3) Ви серйозно вважаєте, що нерухомість у бідній країні може коштувати стільки ж, як і в на порядок багатшій?
Бачу, сарказм не всім зайшов
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 11:39

Faceless написав:
fler написав:

Бачу, сарказм не всім зайшов

З цим в мене по життю проблеми. Мені багато разів казали, що треба "бути простіше, та люди потягнуться", але з цим в мене важко, що мабуть помітно і по моїх дописах
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 11:40

fler написав:

1) там де БД і руйнування, нічого не варта
2)залежить від умов закінчення
3) країна не бідна, а певна група людей довела більшість населення до такого стану
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 11:41

airmax78 написав:
  reus написав:Я предложил свою цену. Был уверен, что не согласятся, но в какой-то момент ее приняли, неожиданно для меня и сделка состоялась. Квартира дорогая, таких сделок на тот момент было оч. мало, поэтому хороший дисконт. Думаю, что продавец согласился потому, что ему нужны были деньги, и скорей всего продавать долго не мог, а больше покупателей не было, поэтому сделка состоялась.

Грабанули чела тыс на50-70 в моменте. Хотели грабануть меня. Когда я вам
об этом говорил прямым текстом - включали режим "отвергнутого миссии". И сейчас ведете себя как-будто так и надо было. Талант.

Я никого не грабил. Я предложил свою цену. На тот момент больше ему никто не давал, поэтому и состоялась абсолютно рыночная сделка. Вам были не нужны деньги, поэтому вы и не согласились, а моему продавцу нужны, поэтому он продал. Кто больше выиграл от такой сделки, покажет время. Не исключено, что я могу потерять все, поэтому если и будет +, то это плата за колоссальный риск, который я взял на себя. Вы тоже предпочли риск вместо кеша, это ваш выбор, как и мой.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 1092810929109301093110932 ... 12415>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей