Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1110311104111051110611107 ... 12459>
Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2023 13:31

cherchiltank написав:
  vitaliiangel написав:
  beee написав:Правильно, не делайте ТП ни в душе ни в санузлах. Нигде. Не ставьте, как пишет Hotab, УЗО. И никогда не обращайте внимание на время его срабатывания. Не делайте гидроизоляцию.
вы не жили в теплых домах когда зимой без отопления в квартире +14-16. или любите Ташкент +25

Плюс 14-16 - це хіба що для сну під теплою ковдрою - це бляха холодно для життя, для мене комфортно плюс 20

При +14..16 повітря в квартирі , підлога з плитки буде відчуватись як лід. Це при +25 воно не напрягає, бо і так жарко.
Якщо лінолеуми, як часто в хрущах, то тоді не треба ніякі теплі підлоги.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2023 13:37

cherchiltank написав:
  hume написав:червень 2023 року став рекордним місяцем «єОселі» – доступні кредити на власне житло отримало найбільше родин від моменту старту програми. У звіті організації від 19 липня йдеться, що на поточну дату видано 1989 кредитів, з них на купівлю житла у забудовника — 663.

ПС
Из-за возобновления работ на большинстве объектов Интергалбуд уведомил инвесторов о необходимости погашения рассрочки с 1.07. До этого платежи по рассрочке были заморожены.

За 9 місяців - 2000 кредитів - негусто

В Июне около 500, то есть четверть. Посмотрим к концу года, по плану до 8 тысяч
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2023 14:01

hume написав:червень 2023 року став рекордним місяцем «єОселі» – доступні кредити на власне житло отримало найбільше родин від моменту старту програми. У звіті організації від 19 липня йдеться, що на поточну дату видано 1989 кредитів, з них на купівлю житла у забудовника — 663.

ПС
Из-за возобновления работ на большинстве объектов Интергалбуд уведомил инвесторов о необходимости погашения рассрочки с 1.07. До этого платежи по рассрочке были заморожены.

А если у кого то до 24.02 был соизмеримый доход в несколько куе/мес для погашения этой рассрочки за недострой, а потом он усох или физически пропал - там идут навстречу разбивая-отодвигая платежи до минимально допустимых или даже недострой этот продать не дают и задействуют какие то некислые штрафные санкции(а как же мораторий на них під час воєнного стану?)?
Востаннє редагувалось барабашов в Нед 30 лип, 2023 14:03, всього редагувалось 1 раз.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2023 14:01

hume написав:
  cherchiltank написав:

ПС

За 9 місяців - 2000 кредитів - негусто

В Июне около 500, то есть четверть. Посмотрим к концу года, по плану до 8 тысяч

Але у забудовника купили лише 10 відсотків - тобто будують мало або ціни зависокі
cherchiltank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2023 14:19

барабашов написав:А если у кого то до 24.02 был соизмеримый доход в несколько куе/мес для погашения этой рассрочки за недострой, а потом он усох или физически пропал - там идут навстречу разбивая-отодвигая платежи до минимально допустимых или даже недострой этот продать не дают и задействуют какие то некислые штрафные санкции(а как же мораторий на них під час вожнного стану?)?

Индивидуально можно порешать, но должна быть чёткая позиция, цель и остаток платежа. Одно дело когда просят продлить рассрочку на Н месяцев с четкой формулировкой, и совсем другое когда ситуация критическая.

Обычно есть пункт, что деньги можно вернуть, но в грн (даже если платили в привязке к уе) за исключением штрафной суммы - такое себе решение. Можно пробовать переуступить, это уже выгоднее.

В интересах застройщика иметь прогнозируемый денежный поток от рассрочки. Не знаю как в Интергале фиксировалась цена квадрата. С привязкой к уе, или в грн с повышением. Привязка к уе могла многим спутать планы. Очень интересно как в КАНе обстоят дела с рассрочкой, помимо привязки метра к уе, цена самого метра неадекват. Влезть в рассрочку с первоначальным 30% и ценой метра более 2куе сомнительная перспектива.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2023 14:26

cherchiltank написав:Але у забудовника купили лише 10 відсотків - тобто будують мало або ціни зависокі

+Квартира без отделки, а это ещё несколько десятков тысяч уе, полгода времени, и три года жизни на стройке.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2023 14:34

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Bershka та ZARA повертаються в Україну

Компанія Inditex вже не бачить великої загрози. Про це розповів голова Української ради торгових центрів.

Совсем плохи дела. Тільки їжа і вода. ТЦ забивают кольями, занепад і смута. А и в брокард новых поставок нет
Бетон

Подякував: 192 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2023 14:53

vitaliiangel написав:
  Shaman написав:upd купили квартиру та здаємо в оренду - який ROIC виходить? я гадаю ближче до вартості доларових депозитів, ніж гривневих.
гривневый депозит для тех у кого стальные нервы. Доходность долларового депозита в нормальном банке - нулевая. В ненормальном банке его вернут через фонд гривной по нерыночному курсу. Привет форвардам и прочим помойкам. Про разные моратории и заморозки даже писать не хочу, на моей памяти их было три.

Из этих 3х инструментов я бы выбрал именно недвижимость с её 8% годовых (до войны мои объекты давали 12-13%).

я про що й кажу - вибір інвестицій невеличкий.

у вас комерційна нерухомість. це перше. друге, це не Київ.

київські лендлорди, розкажіть скільки ROIC на квартирах. точніше, розкажіть, скільки коштує квартира, й скільки орендна плата за неї ж - ROIC ми порахуємо 8) . хоча б довоєнні ціни, зараз зрозуміло, що сумно.
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1634 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2023 15:44

Shaman написав:
  vitaliiangel написав:
  Shaman написав:upd купили квартиру та здаємо в оренду - який ROIC виходить? я гадаю ближче до вартості доларових депозитів, ніж гривневих.
гривневый депозит для тех у кого стальные нервы. Доходность долларового депозита в нормальном банке - нулевая. В ненормальном банке его вернут через фонд гривной по нерыночному курсу. Привет форвардам и прочим помойкам. Про разные моратории и заморозки даже писать не хочу, на моей памяти их было три.

Из этих 3х инструментов я бы выбрал именно недвижимость с её 8% годовых (до войны мои объекты давали 12-13%).

я про що й кажу - вибір інвестицій невеличкий.

у вас комерційна нерухомість. це перше. друге, це не Київ.

київські лендлорди, розкажіть скільки ROIC на квартирах. точніше, розкажіть, скільки коштує квартира, й скільки орендна плата за неї ж - ROIC ми порахуємо 8) . хоча б довоєнні ціни, зараз зрозуміло, що сумно.

Ситуация не здоровая. Обычно стоимость и аренда ходят друг за другом с небольшим лагом. Мы же имеем оттолкнувшуюся от дна аренду, а стоимость метра изначально если и просела то минимально. Можно даже не считать, невыгодно.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2023 15:51

hume написав:Ситуация не здоровая. Обычно стоимость и аренда ходят друг за другом с небольшим лагом, сейчас аренда начинает понемногу отростать, а стоимость метра если и просела то минимально
ситуация здоровая (в той мере, насколько это возможно).

цены на еду и топливо сделали х2 а аренда упала в гривне и еще не отросла до довоенных уровней.

Лорд же не лох сдавать актив за 3 копейки. Вот желающие сдавать дешево и кончились.

Моему приятелю с мая 2022 уже дважды подняли аренду, весной с 7 до 9 и летом до 12. лорд так и сказал, ты типа чувак прикольный, но вокруг всё дорожает, какой смысл сдавать нормальную квартиру за бесценок? И куда арендатору деваться, не под мостом же жить. Можно поискать другую конуру, но где гарантия что и там не поднимут.

Лорды мониторят цены и долго ниже рынка сдавать не будут. или арендатору идти снимать классом ниже, хрущ куда девушку стыдно привести.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 1110311104111051110611107 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему