Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1110311104111051110611107 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Вс 30 июл, 2023 12:31

cherchiltank писал(а):
  vitaliiangel писал(а):
  beee писал(а):Правильно, не делайте ТП ни в душе ни в санузлах. Нигде. Не ставьте, как пишет Hotab, УЗО. И никогда не обращайте внимание на время его срабатывания. Не делайте гидроизоляцию.
вы не жили в теплых домах когда зимой без отопления в квартире +14-16. или любите Ташкент +25

Плюс 14-16 - це хіба що для сну під теплою ковдрою - це б*** холодно для життя, для мене комфортно плюс 20

При +14..16 повітря в квартирі , підлога з плитки буде відчуватись як лід. Це при +25 воно не напрягає, бо і так жарко.
Якщо лінолеуми, як часто в хрущах, то тоді не треба ніякі теплі підлоги.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Вс 30 июл, 2023 12:37

cherchiltank писал(а):
  hume писал(а):червень 2023 року став рекордним місяцем «єОселі» – доступні кредити на власне житло отримало найбільше родин від моменту старту програми. У звіті організації від 19 липня йдеться, що на поточну дату видано 1989 кредитів, з них на купівлю житла у забудовника — 663.

ПС
Из-за возобновления работ на большинстве объектов Интергалбуд уведомил инвесторов о необходимости погашения рассрочки с 1.07. До этого платежи по рассрочке были заморожены.

За 9 місяців - 2000 кредитів - негусто

В Июне около 500, то есть четверть. Посмотрим к концу года, по плану до 8 тысяч
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 30 июл, 2023 13:01

hume писал(а):червень 2023 року став рекордним місяцем «єОселі» – доступні кредити на власне житло отримало найбільше родин від моменту старту програми. У звіті організації від 19 липня йдеться, що на поточну дату видано 1989 кредитів, з них на купівлю житла у забудовника — 663.

ПС
Из-за возобновления работ на большинстве объектов Интергалбуд уведомил инвесторов о необходимости погашения рассрочки с 1.07. До этого платежи по рассрочке были заморожены.

А если у кого то до 24.02 был соизмеримый доход в несколько куе/мес для погашения этой рассрочки за недострой, а потом он усох или физически пропал - там идут навстречу разбивая-отодвигая платежи до минимально допустимых или даже недострой этот продать не дают и задействуют какие то некислые штрафные санкции(а как же мораторий на них під час воєнного стану?)?
Последний раз редактировалось барабашов Вс 30 июл, 2023 13:03, всего редактировалось 1 раз.
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 30 июл, 2023 13:01

hume писал(а):
  cherchiltank писал(а):

ПС

За 9 місяців - 2000 кредитів - негусто

В Июне около 500, то есть четверть. Посмотрим к концу года, по плану до 8 тысяч

Але у забудовника купили лише 10 відсотків - тобто будують мало або ціни зависокі
cherchiltank

С нами с: 31.05.20
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 30 июл, 2023 13:19

барабашов писал(а):А если у кого то до 24.02 был соизмеримый доход в несколько куе/мес для погашения этой рассрочки за недострой, а потом он усох или физически пропал - там идут навстречу разбивая-отодвигая платежи до минимально допустимых или даже недострой этот продать не дают и задействуют какие то некислые штрафные санкции(а как же мораторий на них під час вожнного стану?)?

Индивидуально можно порешать, но должна быть чёткая позиция, цель и остаток платежа. Одно дело когда просят продлить рассрочку на Н месяцев с четкой формулировкой, и совсем другое когда ситуация критическая.

Обычно есть пункт, что деньги можно вернуть, но в грн (даже если платили в привязке к уе) за исключением штрафной суммы - такое себе решение. Можно пробовать переуступить, это уже выгоднее.

В интересах застройщика иметь прогнозируемый денежный поток от рассрочки. Не знаю как в Интергале фиксировалась цена квадрата. С привязкой к уе, или в грн с повышением. Привязка к уе могла многим спутать планы. Очень интересно как в КАНе обстоят дела с рассрочкой, помимо привязки метра к уе, цена самого метра неадекват. Влезть в рассрочку с первоначальным 30% и ценой метра более 2куе сомнительная перспектива.
hume

1
Сообщение Добавлено: Вс 30 июл, 2023 13:26

cherchiltank писал(а):Але у забудовника купили лише 10 відсотків - тобто будують мало або ціни зависокі

+Квартира без отделки, а это ещё несколько десятков тысяч уе, полгода времени, и три года жизни на стройке.
hume

1
Сообщение Добавлено: Вс 30 июл, 2023 13:34

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Bershka та ZARA повертаються в Україну

Компанія Inditex вже не бачить великої загрози. Про це розповів голова Української ради торгових центрів.

Совсем плохи дела. Тільки їжа і вода. ТЦ забивают кольями, занепад і смута. А и в брокард новых поставок нет
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Вс 30 июл, 2023 13:53

vitaliiangel писал(а):
  Shaman писал(а):upd купили квартиру та здаємо в оренду - який ROIC виходить? я гадаю ближче до вартості доларових депозитів, ніж гривневих.
гривневый депозит для тех у кого стальные нервы. Доходность долларового депозита в нормальном банке - нулевая. В ненормальном банке его вернут через фонд гривной по нерыночному курсу. Привет форвардам и прочим помойкам. Про разные моратории и заморозки даже писать не хочу, на моей памяти их было три.

Из этих 3х инструментов я бы выбрал именно недвижимость с её 8% годовых (до войны мои объекты давали 12-13%).

я про що й кажу - вибір інвестицій невеличкий.

у вас комерційна нерухомість. це перше. друге, це не Київ.

київські лендлорди, розкажіть скільки ROIC на квартирах. точніше, розкажіть, скільки коштує квартира, й скільки орендна плата за неї ж - ROIC ми порахуємо 8) . хоча б довоєнні ціни, зараз зрозуміло, що сумно.
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вс 30 июл, 2023 14:44

Shaman писал(а):
  vitaliiangel писал(а):
  Shaman писал(а):upd купили квартиру та здаємо в оренду - який ROIC виходить? я гадаю ближче до вартості доларових депозитів, ніж гривневих.
гривневый депозит для тех у кого стальные нервы. Доходность долларового депозита в нормальном банке - нулевая. В ненормальном банке его вернут через фонд гривной по нерыночному курсу. Привет форвардам и прочим помойкам. Про разные моратории и заморозки даже писать не хочу, на моей памяти их было три.

Из этих 3х инструментов я бы выбрал именно недвижимость с её 8% годовых (до войны мои объекты давали 12-13%).

я про що й кажу - вибір інвестицій невеличкий.

у вас комерційна нерухомість. це перше. друге, це не Київ.

київські лендлорди, розкажіть скільки ROIC на квартирах. точніше, розкажіть, скільки коштує квартира, й скільки орендна плата за неї ж - ROIC ми порахуємо 8) . хоча б довоєнні ціни, зараз зрозуміло, що сумно.

Ситуация не здоровая. Обычно стоимость и аренда ходят друг за другом с небольшим лагом. Мы же имеем оттолкнувшуюся от дна аренду, а стоимость метра изначально если и просела то минимально. Можно даже не считать, невыгодно.
hume

1
Сообщение Добавлено: Вс 30 июл, 2023 14:51

hume писал(а):Ситуация не здоровая. Обычно стоимость и аренда ходят друг за другом с небольшим лагом, сейчас аренда начинает понемногу отростать, а стоимость метра если и просела то минимально
ситуация здоровая (в той мере, насколько это возможно).

цены на еду и топливо сделали х2 а аренда упала в гривне и еще не отросла до довоенных уровней.

Лорд же не лох сдавать актив за 3 копейки. Вот желающие сдавать дешево и кончились.

Моему приятелю с мая 2022 уже дважды подняли аренду, весной с 7 до 9 и летом до 12. лорд так и сказал, ты типа чувак прикольный, но вокруг всё дорожает, какой смысл сдавать нормальную квартиру за бесценок? И куда арендатору деваться, не под мостом же жить. Можно поискать другую конуру, но где гарантия что и там не поднимут.

Лорды мониторят цены и долго ниже рынка сдавать не будут. или арендатору идти снимать классом ниже, хрущ куда девушку стыдно привести.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
  #<1 ... 1110311104111051110611107 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор