Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1279612797127981279912800 ... 12847>
Сообщение Добавлено: Чт 30 апр, 2026 21:30

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

adeges писал(а):Якщо в одній області 119 м і в іншій 119 м, то хто і скільки нараховує?

Це реально цікаво.
В кожній області своя ставка.
Рахуватимуть так:
Сумарна площа: 119+119=238
Пільговий метраж здається 60, тобто оподатковуються 238-60=178
В кожній області буде нараховуватися по ставці тієї області помножити на оподатковувану площу помножити на частку площі в цій області серед загальної у власності.
Це зокрема означає, що якщо ви купите щось в одній області, сума податку зросте автоматично у всіх
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 30 апр, 2026 21:35

Faceless писал(а):
adeges писал(а):Якщо в одній області 119 м і в іншій 119 м, то хто і скільки нараховує?

Це реально цікаво.
Рахуватимуть так:
В кожній області буде нараховуватися по ставці тієї області помножити на оподатковувану площу помножити на частку площі в цій області серед загальної у власності.
Це зокрема означає, що якщо ви купите щось в одній області, сума податку зросте автоматично у всіх

Вони можуть нарахувати рандомно , але ж можна звернутись і попросити перерахувати як вигідніше самому.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Чт 30 апр, 2026 22:05

Hotab писал(а):
  Faceless писал(а):

Це реально цікаво.
Рахуватимуть так:

Вони можуть нарахувати рандомно , але ж можна звернутись і попросити перерахувати як вигідніше самому.
Ну прям рандомно в мене не траплялося. Було що помилково врахувати не ту площу, це так, можна звернутись на перерахунок, правда вони возилися кілька місяців
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 30 апр, 2026 22:38

Faceless

Ну прям рандомно в мене не траплялося.

Я маю на увазі ту задачу з зірочкою, де дві різні області і загальна площа більше норми. Можуть бути обидва варіанти на рахунку , а за платником опція перерахувати як йому краще
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Чт 30 апр, 2026 22:58

Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Hotab писал(а):Faceless

Я маю на увазі ту задачу з зірочкою, де дві різні області і загальна площа більше норми. Можуть бути обидва варіанти на рахунку , а за платником опція перерахувати як йому краще
якщо у власності більше одного обʼєкта і загальна площа більше ніж пільгові 60 метрів, а обʼєкти розташовані в юрисдикціі різних ДПІ з різними ставками податків ти можеш самостійно обрати до якого саме обʼєкту застосувати пільгу, а за який сплачувати по повній, але робити це краще завчасно, до нарахування, а реєстр, з якого ДПІ отримують дані єдиний для всіх, перерахування потім можливе, але це досить великий гемор та невизначений і досить тривалий час
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 01 май, 2026 00:46

Хомякоид писал(а):
  adeges писал(а):

Але все це ніщо порівняно з 1 КТ будь чого (від 7 мЗв за 30 сек)

Що мається на указі під КТ ? А яка норма в мЗв ?

Комфорт Таун.
:mrgreen:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 01 май, 2026 00:53

airmax78 писал(а):
  Бетон писал(а):зашёл в свою квартиру к послу
ну такое, конечно, мне казалось, иностранцы более чистоплотны
Изображение Изображение Изображение

Та куди там. До речі, в мене колега - узбек. Якось я в нього в гостях був. Квартира вилізана. Майже стерильна. І це явно вони не готувались до мого приходу. Так що ані за професію ані за національністю не завжди можна судити як себе людина поводитиме. А с цими хай левел орендарями проблема ще в тому, що вони звикли ні за що не відповідати бо ніби платят вище ринку. При цьому самі ніколи нічого не робили і гадки не мають скільки і що коштує з того що вони зіпсували/пошкодили. Тому брав в би з них максимально можливий депозит.

Максим, ты-же ШТОРЫ повесил?
Я тут подумал, а чего прелесци просто простаивать?
Давай сдадим йцукену, он ШТОРЫ очень даже ...скажем так, любит.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 01 май, 2026 00:58

Хомякоид писал(а):
  барабашов писал(а):У нас в днепре есть место в центровом центре в доме 1881года постройки, на суперпроходном месте, коммерция метражом примерно 80 метров - с начала декабря не могут сдать. Нюансов не знаю, но думаю там и тепло с дворовой котельной по неизвестной цене, и ставка за метр жёстко привязана к курсу(хозяин помещения точно не в стране).
Свет уже с начала марта практически не выключают, поэтому в принципе одной проблемой(25+++грн/квт-ч от генератора) меньше.
Посмотрим когда оно сдастся.

Постійно бвчу в пейсбуці пости як люди жаліються що Київ пустий, молоді на вулицях немає, торгові центри пусті.
Вчора бачив пост що Оушен пустий.
Був здивований. Оушен в 2015 році нагадував мурашник.

Да, только это был муравейник с Ближнего Востока.
Наверное муслимы сбежавшие от войны в Сирии теперь сбежали от войны в Украине.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 01 май, 2026 04:58

Hotab писал(а):
  won писал(а):
  rjkz писал(а):Никто не будет строить препоны для бизнеса или частнику что-то запрещать, чтобы сбить с него взятку

А це не взятка??👇
  rjkz писал(а):нельзя без лицензии заниматься электрикой, нельзя добавлять или убирать или перемещать "точки".
Можно пересроить дом. Но для этого надо получить разрешение в местном органе самоуправления.

Натуральна взятка і вимогательство. Тільки не комусь в карман, а в державу в цілому. Бред повний. А зроблено для того, щоб гроші крутились в економіці. А дендрофекальні "технології" - щоб було роботою обеспечити купу людей.
Коротше, це якраз-таки вимогательство і взятки. Просто узаконені, як лобізм. "Не можеш побороти - очоль".

А дозвільна система не має на меті перевірку хоча б профільної освіти?
А то «кабанчики» можуть накрутити в розетці чи щитку багато чого

В большинстве строительных компаний чуть бОльших чем сам себе хэндимен, надо иметь OSHA card. Это типа курсов по технике безопасности. Они разняться по количеству часов начитки. Потом сдается экзамен. Это в интересах не только компании, но и работника. В структуре курса входит часть о правах работника.
Ну и в интересах компании естественно.
Далее, если при взятии на работу человек проходит краткий тест или настоящий экзамен, то может работать либо в паре с проверенным работником либо самостоятельно. Электрик или обязан иметь лицензию или работать под чьей-то лицензией. Для получения лицензии необходимо сдать экзамен и надо иметь опыт работы (не помню то-ли 7 то-ли 10 лет). Не знаю как в электрике, а в сантехнике в НЙ получить лицензию очень непросто.
На данный момент не могу сказать, а на момент нашего приезда, квалифицированный сантехник без лицензии получал стандартно 40 долларов в час. Сантехник С лицензией 80 долларов в час. Это ФУЛЛ ТАЙМ РАБОТА НА ДЯДЮ. Не разовые выезды, где сам говоришь таксу. Разовые выезды...скажем, лет 5 назад вызвали сантехника, который жил рядом и за пропайку одного соединения взял ("как со своих") 150 долларов. Ему идти было минут 7, принес с собой баллончик газового турботорч, олово и маленькую болгарку на аккумуляторе. Работы на меньше чем 15 минут. Другой сантехник, правда за более сложную работу (не оченьсложную) взял за 3 часа работы 500 долларов. Еще пара за замену пары метров чугунной трубы взяли 3 куе. Это работа на себя, чтобы снять вопросы. А на дядю 40 и 80 в час. Не сейчас, 5 лет назад.
Естественно, и сантехники и электрики ОБЯЗАНЫ знать коды (нормы) и выполнять их.
Если что-то случится, то сначала вопросы будут к собственнику, он должен будет перенаправить на исполнителя. И в интересах собственника/заказчика, чтобы у исполнителя были лицензия и страховка.
В случае-же когда человек не знает кодов, не имеет опыта и ессесно не имеет лицензии, то он начинает на позиции хелпера/помощника на зп 20-22 доллара в час (опять-же, лет 5 назад). Никто не даст ему какую-то делать более-менее ответственную работу. Так, хелпер сантехника в основном должен быть в состоянии таскать чугуниевые трубы по этажам, "принеси, подержи, зачисть, убери" и после некоторой практики, какую-то неответственную работу. Пока не наберется опыта и не перейдет в разряд нелицензированного рабочего.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 01 май, 2026 10:37

kingkongovets писал(а):
Hotab писал(а):Faceless

якщо у власності більше одного обʼєкта і загальна площа більше ніж пільгові 60 метрів, а обʼєкти розташовані в юрисдикціі різних ДПІ з різними ставками податків ти можеш самостійно обрати до якого саме обʼєкту застосувати пільгу, а за який сплачувати по повній, але робити це краще завчасно, до нарахування, а реєстр, з якого ДПІ отримують дані єдиний для всіх, перерахування потім можливе, але це досить великий гемор та невизначений і досить тривалий час
Не знав, що так можна, правда і сенсу не бачу. Ну можна застосувати пільгу саме на той регіон, де найвища ставка, але виграш в кількасот гривень за рік як на мене не вартий мороки
Faceless
Модератор

4
9
3
  #<1 ... 1279612797127981279912800 ... 12847>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор