Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Oak написав: объективно, объекты, которые были сданы до 2019 года, вполне пригодны для жизни, не имеют серьезных проблем, зайти можно было по ~1КУЕ/М2. Локация самая разная, но у УБ места были вполне приличные (с парками или удобным транспортным хабом).
все достроят, ИМХО Гвардейский, Кристал хауз, Левел одни из лучших среди строящихся объектов УБ... был в Аристократе, хорошо)
но из съемного совкошлака оно конечно видней
Согласен насчет достроят, но не так быстро, я думаю. То, что было заложено до 2014, уже введено в эксплуатацию без неприличных задержек, исключение - Шевченковский. Создает удручающее впечатление. Но в 2015 это не выглядело так явно и прозрачно, много скандальчиков, "спорных територий" (тот-же Гвардейский, Лейк-хаус строятся во дворах милицейских участков. Пересичному обитателю хрущика с котлетой под матрасом ох как стремно было смотреть в сторону ОП УБ. Тот-же Квартет в том-же 2015 стоил 1КУЕ/М2.
да но это точечная застройка очень редкая сейчас, учитывая локацию очень ликвидная...
а Квартет неплох да и ценник был вменяемый, кстати у СГ он был в планах еще в 2007м...
объективно, объекты, которые были сданы до 2019 года, вполне пригодны для жизни, не имеют серьезных проблем, зайти можно было по ~1КУЕ/М2. Локация самая разная, но у УБ места были вполне приличные (с парками или удобным транспортным хабом).
все достроят, ИМХО Гвардейский, Кристал хауз, Левел одни из лучших среди строящихся объектов УБ... был в Аристократе, хорошо)
Oak написав:объективно, объекты, которые были сданы до 2019 года, вполне пригодны для жизни, не имеют серьезных проблем, зайти можно было по ~1КУЕ/М2.
Можно было по 16-18 тыс грн в 2015-2016 г. зайти. Но никогда не знаешь когда завалится пирамида. Кстати, если бы зашёл в трёшку, мог бы оказаться сейчас с голым бетоном и без денег на ремонт )))
Смотрю сейчас с завистью из окна своей арендной квартиры с панорамой на АТБ, на светящиеся окна верхних этажей первой очереди Кирилловского Гая.
Прохожий написав:если уж аналогии то ИМХО сейчас 1999-2000...
Почему?
цены ударились о дно в 15м и отскочили отхаркали как никак потерю территорий и кризис, рост зарплат уже налицо цены на рынке формирует первичка а стройбаны за еду как в 15-16м уже работать не будут "благодаря" шоколадному Пэдро и безвизу ипотека под 10% какая никакая но альтернатива аренде как то так...
кстати с лета вижу рост цен на землю и массовый старт строительства частных домов в локации где живу...
Я как-бы не против, все-таки лицо заинтересованное. Но разница таки есть. В 99-2000 только начиналась столь массированная застройка, но с тех пор, за 20 лет настроили ого-го сколько. При этом старое жилье практически не носится. Значит, за 20 последних лет ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличилось предложение. С другой стороны, население Украины сокращается все ускоряющимися темпами. Что очень грустно в общем и как ЦА покупателей бетона и арендаторов в частности. То есть, имеем фактор уменьшения спроса. Впрочем, я об этом пишу уже как минимум года 3, но в меня швырпяют тапки.
Взяла хатынку на 10 метров больше и ближе к центру (ипеней, да), для улучшения, так сказать, жилищных условий. Поставка в конце 2021. Застройщик тот же, от которого жду ключи летом. Про цену писать не буду - у меня от нее сердце болит и левый глаз дергается.
Востаннє редагувалось Natt в Сер 04 бер, 2020 19:40, всього редагувалось 1 раз.
Минфин - это хорошо. А вот где они возьмут на это деньги на фоне гарантированного секвестра бюджета и назревающего кризиса?
У меня есть предложение. Надо собрать ракетчиков. И чтобы они выступили кредиторами ипотечников. С обязанностью купить квартиры у них же, у ракетчиков. Ракетчики получат надежный и стабильный доход. Ведь ипотека это просто!
Я ЗА! Когда у нас будет пребладать право кредитора на отторжение залогового жилья. В США есть такая форма продажи, когда банк по какой-либо причине не выдает соискателю мортгидж, продавец может выступить как сторона финансирования сделки. Выглядит это так - заключается договор, по которому покупатель дает некоторую сумму продавцу (банк обычно требует не менее 20%, но в данном случае - предмет договоренности)в виде даунпеймента, далее опять-же по договоренности, покупатель почти владея и реально проживая в доме платит С АННУИТЕТОМ каждый месяц продавцу сумму, которая обычно близка к цене рента аналогичной недвижимости в данной локации и по окончании выплат право собственности окончательно переходит покупателю. Но если происходит дефолт покупателя, то в срок от 3 до 6 месяцев (это если через суд) или мгновенно покупатель остается и без денег и на улице. Продавец или продает в кредит свой объект или фактически сдает в рент, получив еще и даунпеймент.
Сюр какой-то. Как в принципе это можно покупать? Эти виды из окна провоцируют суицид. А как такое покупать за такие деньги - у меня вообще в голове не помещается.