|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 14 бер, 2020 17:39
asin написав:Это видать моя была в Патриотике без ремонта, 37м кв ушла за 51 чистыми на прошл нед.
Втюхали, считайте, в последний момент. И уехали на поезде с кэшем в темное будущее.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 14 бер, 2020 17:57
airmax78 написав: Vlad442 написав:Интересно, что будет на рынке аренды? В соседней теме пишут, что посуточники вышли с предложением и устроили коллапс на рынке долгосрочки. Если людей отправят за свой счет или уволят, многие вернутся домой, где их ждет свое жилье, что приведет к дополнительному выбросу квартир. Учитывая, что сейчас предложение и так превышает спрос эти два фактора могут существенно обвалить цены новых пересдач. У живущих появятся основания плакаться и просить скидку или каникулы по арендной плате. Что отвечать на такие предложения арендаторов?
Бывалый предлагает повышать штраф за досрочный разрыв договора. Бу-га-га.
зачем повышать. есть же ж залоговая сумма кратная 2м месяцам. вот ее и не возвращаю. я ее вообще никогда не возвращаю
-
PS4
-
-
- Заблокований
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 17:58
PS4 написав: airmax78 написав: Vlad442 написав:Интересно, что будет на рынке аренды? В соседней теме пишут, что посуточники вышли с предложением и устроили коллапс на рынке долгосрочки. Если людей отправят за свой счет или уволят, многие вернутся домой, где их ждет свое жилье, что приведет к дополнительному выбросу квартир. Учитывая, что сейчас предложение и так превышает спрос эти два фактора могут существенно обвалить цены новых пересдач. У живущих появятся основания плакаться и просить скидку или каникулы по арендной плате. Что отвечать на такие предложения арендаторов?
Бывалый предлагает повышать штраф за досрочный разрыв договора. Бу-га-га.
зачем повышать. есть же ж залоговая сумма кратная 2м месяцам. вот ее и не возвращаю. я ее вообще никогда не возвращаю
Поэтому я ее никогда не даю.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 14 бер, 2020 18:01
airmax78 написав:Поэтому я ее никогда не даю.
кто не дает, таких я никогда не заселю
-
PS4
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 18:08
airmax78 написав:Бывалый предлагает повышать штраф за досрочный разрыв договора. Бу-га-га.
Обычно залоговая сумма равна одному месяцу. Если требовать за 2, по крайней мере в среднем сегменте, то можно очень долго искать арендаторов. Штраф не может быть равен залоговой сумме, потому что арендаторы всегда могут продать хорошие бу холодильник и стиралку, возместив себе деньги и сказать, что так и было. Или купить самые дешевые и докажи, что не с ними сдавал - кто вписывает в акт приема передачи модель и номер техники. Если штраф 50%, а цены упали на 30%, то он отбивается менее чем за 2 месяца и не может удержать арендаторов. Еще момент. Договор со штрафом заключили на год. Арендаторы живут уже 2. Какие основания штрафовать? Редко кто настаивает на перезаключении договора с сохранением штрафных санкций. Это что, получается арендаторы могут съехать без штрафа только один день в году? PS4 написав:зачем повышать. есть же ж залоговая сумма кратная 2м месяцам. вот ее и не возвращаю. я ее вообще никогда не возвращаю
А арендаторы не возмущаются? Вот так спокойно воспринимают то, что у них украли деньги, и не пытаются отомстить?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 14 бер, 2020 18:11
PS4 написав: airmax78 написав:Поэтому я ее никогда не даю.
кто не дает, таких я никогда не заселю
ЖЖ: Жлоб и Жертва
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 14 бер, 2020 18:13
Vlad442 написав: PS4 написав:зачем повышать. есть же ж залоговая сумма кратная 2м месяцам. вот ее и не возвращаю. я ее вообще никогда не возвращаю
А арендаторы не возмущаются? Вот так спокойно воспринимают то, что у них украли деньги, и не пытаются отомстить?
Особенно учитывая, что по легенде это в районе 3куе.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 14 бер, 2020 18:36
airmax78 написав:Проедьте по ОП топовых застройщиков, оставьте везде свой телефон, предложите звонить, когда цена снизится до 350 долл. США за метр. Недели через 3-4 начнут звонить и Вам останется только выбрать.
Поскольку Вы человек серьёзный, это не троллинг. так ведь? Какие объекты имеете в виду?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 14 бер, 2020 19:18
Vlad442 написав:А арендаторы не возмущаются? Вот так спокойно воспринимают то, что у них украли деньги, и не пытаются отомстить?
Мне до одного места их возмущения.
-
PS4
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 19:30
PS4 написав: Vlad442 написав:А арендаторы не возмущаются? Вот так спокойно воспринимают то, что у них украли деньги, и не пытаются отомстить?
Мне до одного места их возмущения.
Как это происходит? Чем-то аргументируете или приходите с физпотдержкой и выкидываете вещи? Что мешает арендаторам выкинуть вас за дверь и разгромить квартиру? Или изначально сдаете только молодым айтишникам?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1