Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 35823583358435853586 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Чт 16 апр, 2020 18:23

rjkz писал(а):
  Vlad442 писал(а):Вот пример неожиданного развития ситуации в кризис.
Ужас, все мы умрем, но курс на уровнях год назад и НБУ откупает лишний доллар с рынка.

Границы закрыты, импортные операции остановлены, не знаю как экспорт, но есть мир не перестал, а мы - аграрная страна. Народ сидит по своим углам и грызет то, что за гривны купил в ближайшем атб, нефтепродукты, хоть нефть и в пол грохнулась - не особо нужны.
При этом:
1. Народ проедает баксовые заначки.
2. Заробитчане единовременно привезли кучу валютного кэша.
2.1. Не знаю на как долго его хватит.
2.2. В условном "завтра" будет момент, когда не будет новых переводов от заробитчан. Но сейчас эти деньги единовременно ввезены в Украину. Некоторое время они будут подпитывать валютный рынок.

от коли пройде карантин, і настане час, щоб все "завєртє...", тоді і піде і інфляція, і курс, і % у банках... так як тоді буде потреба в обігових коштів,
а зараз економіка в стані анабіозу, "крові екоміки", тобто грошей, тре досить мало для підтримання життєдіяльності, в мене місячні витрати на життєнеобхідні речі (продукти, транспорт) впали менше $100 за місяць, одяг/взуття взагалі не купую, так як нема де, комуналь була мізерна, так з теплом ще поменшала ...
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 16 апр, 2020 18:27

Елена8 писал(а):
  jj1981ua писал(а):investorkiev
ну и зря! это аргументы для лохов. на понт взять.
например, квартира, которую я хочу стоит 100 т. (на самом деле дороже - это я привожу пример). я считаю, что к концу года или через год цены сложатся вдвое, т.е. она будет уже 50т. купить сейчас за 100 или через год за 50 и 50 проесть (прогулять, вложить в бизнес, котлету...)? только де*** купит сейчас.
вы уподобляетесь убогому загонщику из оранжегово. жалко звучит.

А вы знаете сколько граждан Израиля накупило квартир в Киеве потому что у них огромный потенциал роста в цене в отличие от жилья в Израиле. Но то ж де*** это вы не лох с голым задом в съемном бабушатнике всю жизнь ждёте купить дворец за 50000$ -зарплату среднего американца за пару месяцев.

Хто Вам такое сказал за Израиль?
Я, конечно, совсем не специалист в этой части Земного шара, но у меня есть там одни знакомые, которые буквально летом прошлого года "вложились в котлован". Разговаривал с ними в начале этого года - цена УЖЕ удвоилась. Единственное что - они не смогут продать в течении 3-х лет. Это государственная программа льготных кредитов для молодых семей для покупки первого жилья. Но ценник рыночный, только кредит льготный. И еще - недвига в Израиле последний раз падала в цене...НИКОГДА. Только росла.
Но она, таки-да :lol: , дорогая и не дает приятного интереса в ренте.
В Киеве НАМНОГО ниже цены, что позволяет купить намного раньше и раньше начинать получать гешефт (раз уж мы заговорили об Израиле)) и доходность намного выше чем в Израиле. Учитывая, что многие граждане Израиля имеют двойное гражданство с Украиной, часто здесь бывают и имеют доверенных лиц/родственников, то пуркуа-бы и не па?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 апр, 2020 18:37

rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):
  somilitark писал(а):А кто ещё недавно не веря новой власти и предсказывая оппу, поскакал с улыбкой до ушей и строчя тут ежедневно по 200 постов о "ракете",пристраивать 200 кило денег?

Клиника????

Ну жить-то где-то надо? Я же не стояк в Навигаторе поскакал покупать - одну квартиру для жизни продал, вторую - купил. "Что я сделал не так"(с)?

"Девочки, не ссорьтесь" (с)
Переведя в принятую при СССР терминологию, Макс поменял один объект на другой+деньги(очевидно, хорошие деньги). "Что он сделал не так?" (с)
Был вариант продать один объект, дождаться карантина и откупить другой, когда "на улицах льется кровь", но, очевидно, он такого ППЦа не ожидал.Как не ожидал его и весь остальной мир. Другой вопрос в том, что если человек убежден, что Зе и его "молодая команда" - наивысшее зло для этой страны, то надо было продав бетон, купить билет на самолет в один конец. Очевидно, Макс на самом деле в этом не так уверен.)))

коронавіруса не чекали, але те що БП в світовій економіці назріває було видно: "всє сімптоми на ліцо" (с)
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 16 апр, 2020 18:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 писал(а):Если бы я очень хотел забетонироваться, я бы начал это делать летом. Традиционный несезон, плюс люди еще не отошли от шока, плюс ждуны ждут (они всегда пересиживают и нужно быть быстрей основной массы). Если бы не горело, ждал бы максимум до середины октября.

Только Вы не учитываете, что ждунов полно и среди продавцов. И они, слушая загонял, верят, что будет дорожать. И ведь подорожало!!! ( в связи с падением курса доллара, 10-15% точно прибавилось). Но что будет с ценами, когда много ждунов-продавцов выйдет на рынок?
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 16 апр, 2020 18:40

flyman писал(а):от коли пройде карантин, і настане час, щоб все "завєртє...", тоді і піде і інфляція, і курс, і % у банках... так як тоді буде потреба в обігових коштів,
а зараз економіка в стані анабіозу, "крові екоміки", тобто грошей, тре досить мало для підтримання життєдіяльності, в мене місячні витрати на життєнеобхідні речі (продукти, транспорт) впали менше $100 за місяць, одяг/взуття взагалі не купую, так як нема де, комуналь була мізерна, так з теплом ще поменшала ...

Согласен. Кризис еще толком не начался. Вот пройдет ураган, тогда и настанет время вылезать из бункеров и подсчитывать потери.

О каком росте тут вещают? Пока долларовая инфляция докатится до Украины, пройдет несколько месяцев. За это время произойдет новый обвал гривны и долларовых цен на бетон.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 16 апр, 2020 18:44

Прохожий писал(а):
  Serg-ik писал(а):Зато пара попыток узнать у Прохожего о судьбе инвестиций в Миракс и Генезис успехом не увенчалась. Наверное это не по теме ветки

что конкретно интересует?

что продали, с каким плюсом? когда ввод в эксплуатацию каждого объекта?
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 16 апр, 2020 18:46

flyman писал(а):щодо еокономіки неньки, то вона впала у 2014-2016, і ще не встигла трошки припіднятися, але скажем, облокотилася на один лікоть, і знову лягла...
тобто впасти те що лежить не може...

Лежить? Як і ціна на курятники від Оркади по 1500$, растішки угомоніться.

По КРЖН мінус 50% в $ це оптиміст прогноз по фіналу.
xio13

Заблокирован
С нами с: 13.04.16
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 16 апр, 2020 18:47

rjkz писал(а):
  xio13 писал(а):
  Vlad442 писал(а):Вот пример неожиданного развития ситуации в кризис.
Ужас, все мы умрем, но курс на уровнях год назад и НБУ откупает лишний доллар с рынка.

Ще ніколи в історії України не було дефіциту бюджету 30%. Це просто фіаско.
Вірус і так добив дохлу економіку.

Причому Зе команда вже заклала , що частину дефіциту покриє траншем МВФ, який не факт що буде.

Так такого ППЦа по всему миру никогда не было.
Я не знаю, виновен ли Зе в появлении коронавируса вообще в природе (очевидно, многие его противники ему и это готовы приписать), но то, что он сделал в условиях убиваемой и практически добитой за почти 30 лет медицины - это единственно верное решение. Вопросы экономики становятся вторичными в такой ситуации. Это правило работает на любом уровне и в любой стране.
Я стараюсь быть объективным. Многие знают, что я недолюбливаю Кличко на посту мэра. Но не могу не приветствовать его жесткость в карантинных мероприятиях. Респект.
Совсем не уверен в достаточном охвате населения тестированием, но ПОКА Украина показывает намного лучшую динамику нераспространения вируса.
В финансовой столице мира карантин и не такой жесткий и ввели его как минимум с месячным опозданием. Результат - 110+ тысяч кейсов и более 10 тысяч жертв в агломерации Большого Нью-Йорка. Братская могила, переполненные морги в больницах и рефрижераторы, выполняющие временную печальную роль. Всего этого пока нет ни в Киеве ни в Украине. И очень надеюсь что не будет.
Вот просто подумайте, на одной чаше весов - курс национальной валюты, показатели экономики и сопутствующие проблемы, а на второй - филиал нью-йоркского кошмара, но с украинскими реалиями.

В N.Y. всем умершим не от падения кирпича на голову или ограбления афроамериканцами пишут диагноз короновирус. Всем. Потому что потом его сами и находят у трупа. Сколько сейчас реально тяжелых больных с воспалением легких на ИВЛ лежат в больницах N.Y.? Сколько их было до этого чтоб подсчитать сколько выкарабкалось(а это явно больше раз в 10 от умерших)? Меньше включайте ТВ и радио 'Истерика"
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 16 апр, 2020 18:50

Gastarbaiter писал(а):
  airmax78 писал(а):Вышел в кэш из жилой. Осталась нежилая, которая генерит сейчас голого Василия. Но кэш дает чувство превосходства.

Блин, ну кэш - это возможность удвоиться на ровном месте сейчас. Есть крепкие компании, которые после падения индексов дают около 10% дивов от теперишних цен акций (это в пессимистическом сценарии) с потенциалом роста на 50-70% (в оптимистическом сценарии). Сидеть в бетоне, обреченном на падение в ближайшие месяцы, мне видится крайне неразумным.

Что за компании?
asin

С нами с: 09.11.14
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 16 апр, 2020 18:56

барабашов писал(а):...Меньше включайте ТВ и радио 'Истерика"

истерика-истерикой, а Боинг на моменте -7,3% за сессию.
если есть ощущение разводилова, не логично ли прикупить актив?
Yuri_T
1

С нами с: 09.10.08
Благодарил (а): 2079 раз.

5
2
  #<1 ... 35823583358435853586 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему