Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 36483649365036513652 ... 12450>
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 10:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

striped написав:Vlad442 Влад, Вы сейчас немножко с другой стороны жизни находитесь. У Вас удалось выскочить из умирающего бизнеса (почему Вы по своему рецепту не стали работать больше и не вывели его на новый уровень?) и запрыгнуть в недвижку в ее золотой век. Сами видите, что век этот недолог, но выходить пока не готовы и Вы знаете причину почему.
А есть люди, у которых по разным причинам не сложилось с работой, бизнесом, карьерой и они не совсем понимают Ваш посыл "нужно просто больше работать". Из-за нынешнего феодализма у нас народ нищает с каждым днем и способности его к накоплению средств на недвижку сильно преувеличены.
Когда в следующий раз будете в Киеве - пройдитесь даже в центре Киева и посмотрите на окна домов - у владельцев этих квартир нет денег даже на поменять окна, чтобы зимой не мерзнуть, не говоря о сделать ремонт в подъезде, чтобы дом выглядел опрятно.

PS. Мне сейчас на память пришел один персонаж, который несколько лет назад так же предлагал "не скиглыты" и больше работать. С тех пор у него получилось поселиться в элитном котеджном городке, но это не значит, что его модель работает массово.
Я теж звертаю увагу на обдерті вікна.

Проте можна жити в не обдертих, просто напросто змінившиненавистний центр кийова на Ірпінь, ПОХ, бабалонь чи березань.

Проте щось людям заважає.
Впевнений що їм так подобається.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 11:03

striped написав:..
Когда в следующий раз будете в Киеве - пройдитесь даже в центре Киева и посмотрите на окна домов - у владельцев этих квартир нет денег даже на поменять окна, чтобы зимой не мерзнуть, не говоря о сделать ремонт в подъезде, чтобы дом выглядел опрятно.
..
В этом плане мне нравится подход минских властей - там фасады реставрируют/утепляют и молча, без обсуждения вписывают раскиданную сумму в ЖКХ платежки ("жировки"). С рассрочкой на несколько месяцев, но платят даже пенсы. Ибо есть исполнительная служба, которая быстро напомнит про местонахождение старого домика под Барановичами
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 11:10

sequence написав:
..
В этом плане мне нравится подход минских властей - там фасады реставрируют/утепляют и молча, без обсуждения вписывают раскиданную сумму в ЖКХ платежки ("жировки"). С рассрочкой на несколько месяцев, но платят даже пенсы. Ибо есть исполнительная служба, которая быстро напомнит про местонахождение старого домика под Барановичами

але якщо у пенсіонерів таки немає старого будиночку, то як в такому випадку? списують суму, строк розтягують чи ще якось? сума то чимала виходить напевно, як для пенсіонерів.
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 11:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

sequence написав:В этом плане мне нравится подход минских властей - там фасады реставрируют/утепляют и молча, без обсуждения вписывают раскиданную сумму в ЖКХ платежки ("жировки"). С рассрочкой на несколько месяцев,

Если это централизованно, без откатов и по оптовым ценам, то отлично. Смотрел кк то сюжет. на левом берегу ОСМД утепляло дом. около 110-120 грн с квадратного метра жилплощади обошлось внешнее утепление. с большой трёшки 1200 грн
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 11:31

Serg-ik написав:
  sequence написав:В этом плане мне нравится подход минских властей - там фасады реставрируют/утепляют и молча, без обсуждения вписывают раскиданную сумму в ЖКХ платежки ("жировки"). С рассрочкой на несколько месяцев,

Если это централизованно, без откатов и по оптовым ценам, то отлично. Смотрел кк то сюжет. на левом берегу ОСМД утепляло дом. около 110-120 грн с квадратного метра жилплощади обошлось внешнее утепление. с большой трёшки 1200 грн

може все ж 12.000 грн? і навіть в такому випадку щось сильно небагато, точно без програми по утепленню, коли місто в долі?
wild.tomcat

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 11:39

Serg-ik написав:

Ну от там регулярно проходжу - будинок на Бажана 16 :
422-квартирний житловий комплекс з різною кількістю поверхів у секціях (17-23) та загальною опалювальною площею 36 206 метрів. Добре прорахувавши витрати, співвласники будинку змогли залучити на енергоефективні заходи майже 31,3 мільйони гривень у міської влади та банків. З цієї суми людям треба повернути трохи більше 6,5 млн грн протягом п’ятьох років за кредитною ставкою 21%.
https://hmarochos.kiev.ua/2019/01/05/ba ... yon-yevro/
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 11:49

wild.tomcat написав:
  sequence написав:
..

але якщо у пенсіонерів таки немає старого будиночку, то як в такому випадку? списують суму, строк розтягують чи ще якось? сума то чимала виходить напевно, як для пенсіонерів.

Якщо пенсіонер має 3к квартиру в центрі, і не може її утримувати - модже, варто її продати і купити меншої площі????

Я особисто знаю таких пенсіонерок, які мають мізерну пенсію, сидять на субсидіях (!!!) і не бажають нікуди виїжджати з центра Києва. Заслугою однієї такої мадами було те, що її маман вдало вийшла заміж за хєнерала, ще в давні радянські часи.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 12:06

Frant написав:Якщо пенсіонер має 3к квартиру в центрі, і не може її утримувати - модже, варто її продати і купити меншої площі????

Я особисто знаю таких пенсіонерок, які мають мізерну пенсію, сидять на субсидіях (!!!) і не бажають нікуди виїжджати з центра Києва. Заслугою однієї такої мадами було те, що її маман вдало вийшла заміж за хєнерала, ще в давні радянські часи.

я ж не про київ спитав, а про мінськ, а там все трохи інакше, хіба не так? :D

і ніхто не заважає вам одружитися на генеральші :mrgreen:
wild.tomcat

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 12:11

wild.tomcat написав:
  Serg-ik написав:

може все ж 12.000 грн? і навіть в такому випадку щось сильно небагато, точно без програми по утепленню, коли місто в долі?

надо еще по типу дома, наверное, смотреть. В моей КТшке достаточно утеплить боковые стены, ибо у жильцов там весьма прохладно. Плюс поменять окна в мопах на пластик.
Но это для жильцов. Для еврореконструкции не уверен что пойдет на пользу, им же лучше когда все на улицу выходит :mrgreen:
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 12:45

striped написав:Vlad442 Влад, Вы сейчас немножко с другой стороны жизни находитесь. У Вас удалось выскочить из умирающего бизнеса (почему Вы по своему рецепту не стали работать больше и не вывели его на новый уровень?) и запрыгнуть в недвижку в ее золотой век. Сами видите, что век этот недолог, но выходить пока не готовы и Вы знаете причину почему.
А есть люди, у которых по разным причинам не сложилось с работой, бизнесом, карьерой и они не совсем понимают Ваш посыл "нужно просто больше работать". Из-за нынешнего феодализма у нас народ нищает с каждым днем и способности его к накоплению средств на недвижку сильно преувеличены.

PS. Мне сейчас на память пришел один персонаж, который несколько лет назад так же предлагал "не скиглыты" и больше работать. С тех пор у него получилось поселиться в элитном котеджном городке, но это не значит, что его модель работает массово.

Я начинал работать в 90-ых, еще будучи студентом. Тогда зарплаты были еще меньше и сегодняшнее "нищание" считалось бы супердостатком, но тогда никто не ждал, что ему все принесут на блюдечке. Все искали возможности, а не оправдания. Сейчас люди стали более богатые и инфантильные. Многие, судя по форуму, считают, что если "разным причинам не сложилось с работой, бизнесом, карьерой", то все равно они достойны чтобы им дали квартиру/машину/Египет.
Еще раз повторю, что все мои знакомые или знакомые знакомых моего возраста, кто не спился, а хоть как-то работал, обзавелись жильем, пусть и не за год или два. У сегодняшней молодежи возможностей на порядок больше.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 36483649365036513652 ... 12450>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему