|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 22 кві, 2020 00:11
rjkz написав: shapo написав: rjkz написав:Не хочу себе лавры нострадамусов, но Укрбуд мне казался стремным с самого начала,
Укрбуд погубила смена президента. Если бы остался шоколадный при власти он вполне ещё мог про существовать 5лет. Ведь это не Уко-груп с нарушением всех правил, а финансово-строительные пирамиды по схеме которых работает не один Укрбуд рушатся только при наступлении серьёзных внешних причин
Структура компании, закос под "государственную". Много анонсированных объектов вначале, завершенный после кого-то Лисовый и ниодного своего долгое время. Потом не интересовался - для себя "крестик" на нем поставил. Вообще, в государственной корпорации Укрбуд когда-то работал мой друг. Это был фактически главк или трест (не знаю как правильно), которому подчинялись предприятия стройиндустрии по всей Украине (96-98 гг). Они ничего не строили, у них не было ни одного СМУ, а потом это все раздерибанили и судя по всему остались только Устав и печать, которые кто-то прикарманил. Поэтому то, что началось с аферы - аферой и закончилось. К Аркаде у меня было другое отношение - я в начале 00-х через Аркаду-банк взял 2 объекта у КГС (ДСК-4 в то время тоже был в структуре КГС, а Аркада - как ОП КГС). Но потом это стал обычный отдельный девелопер, который заглотил больше, чем мог переварить.
Название государственная хорошо действует на людей пожилых и не только как некое подобие гарантии. Естественно, никакой роли эта мертвая структура в том холдинге не играла. Подниматься Микитась начал с времен Януковича, при Порошенко продолжил. Ему кое-что досталось от папы работающего на Чернобыле по которому у него продолжались контракты,но основной карт-бланш был от Киевской и президентской власти. Основной минус Укрбуда - слишком вкусные бюджетные деньги начал осваивать в одиночку. Сдача не в срок - обычное дело для киевских застройщиков. Собственно, ничего не изменилось кроме персоналий. Хваленый КАН вне Киевской власти тоже мало что бы получил, сейчас ненадолго в шоколаде Сага Вавриша. Да и ДИМ ещё держится на плаву хотя Насиковский это точно не Никонов, и т.д.
Востаннє редагувалось shapo в Сер 22 кві, 2020 00:13, всього редагувалось 1 раз.
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2020 00:13
rjkz написав:Структура компании, закос под "государственную". Много анонсированных объектов вначале, завершенный после кого-то Лисовый и ниодного своего долгое время. Потом не интересовался - для себя "крестик" на нем поставил. Вообще, в государственной корпорации Укрбуд когда-то работал мой друг. Это был фактически главк или трест (не знаю как правильно), которому подчинялись предприятия стройиндустрии по всей Украине (96-98 гг). Они ничего не строили, у них не было ни одного СМУ, а потом это все раздерибанили и судя по всему остались только Устав и печать, которые кто-то прикарманил. Поэтому то, что началось с аферы - аферой и закончилось. К Аркаде у меня было другое отношение - я в начале 00-х через Аркаду-банк взял 2 объекта у КГС (ДСК-4 в то время тоже был в структуре КГС, а Аркада - как ОП КГС). Но потом это стал обычный отдельный девелопер, который заглотил больше, чем мог переварить.
Я был очень удивлен, когда за Укрбуд начал топить Смит в 2013м году. Сам чуть не влез по очереди: в Шевченковский, Покрова, Кристалл-Хауз. Это, конечно, был бы эпик фейл Сомилитарку на радость.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 кві, 2020 02:55
Vlad442 написав: Proofy написав: Vlad442 написав: Амортизация квартиры повышенная при смене арендаторов. Когда долго живут ничего дополнительно не убивают.
Товарищ серьезно занимается посуточной, он меня убеждает, что посуточная меньше убивает, живут в месяц там меньше, фейс контроль. Кто постоянно живет потихоньку помаленьку убивают.
Товарищ наверное хочет взять у вас квартиру в управление... Посуточкой никогда не занимался, вполне может быть и так. В идеальном случае пришел человек с минимумов вещей, переночевал несколько ночей, ушел. Только люди разные попадаются. Почему-то все квартиры под посуточную аренду расшатанные и подубитые. rjkz написав:К Аркаде у меня было другое отношение - я в начале 00-х через Аркаду-банк взял 2 объекта у КГС (ДСК-4 в то время тоже был в структуре КГС, а Аркада - как ОП КГС). Но потом это стал обычный отдельный девелопер, который заглотил больше, чем мог переварить.
Аркаду попытались отжать. Пока рейдерили, завалили. Если бы не конфликт с Кличко, все было бы построено. Даже если и пирамида, она прекрасно жила очень много лет и прожила бы еще много лет. PS Давно не следил что там с судами, но квартиры в Патриотике на озерах снова появились в прайсе.
Не помню точно когда, но в диапазоне 2016-2018 завалили президента Аркады. Почему? Не знаю, могу только предполагать. Мне довелось не раз видеть разрушения бизнесов после чрезмерного роста. Ну так довелось. Поэтому, осознав размеры Патриотики, подумал, что у Аркады будут проблемы. Когда-же началась Эврика, я уже всех отговаривал от инвестиций в Аркаду. Может я и не прав. У меня к Аркаде есть и теплые чувства - мои объекты взятые там - самые беспроблемные, давно вернули деньги и хорошо выросли в цене (на моменте, но ведь я не продаю). Правда было это очень давно. Но в целом жаль, что завалился такой девелопер. Укрбуд - ни на грамм.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 22 кві, 2020 03:02
airmax78 написав: rjkz написав:Структура компании, закос под "государственную". Много анонсированных объектов вначале, завершенный после кого-то Лисовый и ниодного своего долгое время. Потом не интересовался - для себя "крестик" на нем поставил. Вообще, в государственной корпорации Укрбуд когда-то работал мой друг. Это был фактически главк или трест (не знаю как правильно), которому подчинялись предприятия стройиндустрии по всей Украине (96-98 гг). Они ничего не строили, у них не было ни одного СМУ, а потом это все раздерибанили и судя по всему остались только Устав и печать, которые кто-то прикарманил. Поэтому то, что началось с аферы - аферой и закончилось. К Аркаде у меня было другое отношение - я в начале 00-х через Аркаду-банк взял 2 объекта у КГС (ДСК-4 в то время тоже был в структуре КГС, а Аркада - как ОП КГС). Но потом это стал обычный отдельный девелопер, который заглотил больше, чем мог переварить.
Я был очень удивлен, когда за Укрбуд начал топить Смит в 2013м году. Сам чуть не влез по очереди: в Шевченковский, Покрова, Кристалл-Хауз. Это, конечно, был бы эпик фейл Сомилитарку на радость.
Мы ведь не знаем ЧЕМ мотивированы те или иные форумчане. Ну и есть финансовые решения с разными рисками. Я сторонник архиосторожных шагов, да и то вляпался в свое время. А для кого-то фейл на 20% инвестиций - ничего страшного.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 22 кві, 2020 07:31
Vlad442 написав: artlife написав:Заметьте, как в последние годы тема КРЖН свелась почти полностью к обсуждению КРЖН в одном качестве - в качестве бизнес-актива для аренды или для спекуляции. Говорили про жилье "для себя" единицы.
Думаю это связано с тем, что по сравнению с 10-15 лет назад 1 Увеличилась доступность жилья. Как покупки, так и аренды. Жилье перестало быть мечтой всей жизни, а стало просто товаром. Любой работающий человек может снимать, любой усердно работающий может купить. Аналогично ранее люди долго обсуждали, какую модель машины (еще ранее ТВ) выбрать. Комфортней, надежней, престижней... Сейчас пошел и купил, что понравилось. 2 Выросла прослойка профессиональных лендлордов, у которых образовался некоторый круг интересов. Как сообщество коллекционеров, где постоянно обсуждают какие-то внутренние, интересующие только их вопросы.
Будь яка багато працююча людина може купити житло??? Ну, ну. Поговоріть з вчителями, лікарями, науковцями, службовцями. Навіть з найманими торговцями і шоферами.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2020 08:29
Frant написав:Будь яка багато працююча людина може купити житло??? Ну, ну. Поговоріть з вчителями, лікарями, науковцями, службовцями. Навіть з найманими торговцями і шоферами.
Франт, когда читаешь ваши сентенции, складывается впечатление, что вы окружены депрессивными пожилыми неудачниками и проецируете опыт вашего окружения на весь мир. Я написал "Увеличилась доступность жилья. Как покупки, так и аренды. Жилье перестало быть мечтой всей жизни, а стало просто товаром. Любой работающий человек может снимать, любой усердно работающий может купить". Разве не так? Возьмем первую профессию из вашего списка. Учительница немецкого, которая знает язык в рамках школьной программы (фактически не знает) и преподает в школе. Вместе с мужем (мужчины зарабатывают больше женщин) вполне может арендовать хрущик возле своей школы. Такой же учитель в топовом лицее, свободно владеющий языком и имеющий достаточно частных учеников легко может насобирать за 10 лет на покупку. Аналогично врач. Многие врачи (даже не говорим о стоматологах) совсем не бедствуют. Служащие - половина центрального аппарата это приехавшие из регионов, которые арендуют, а топовые позиции скупают элитку пачками. Тот же учитель. Если он приезжий, зачем ему Киев? Он почти столько же может зарабатывать дома. Если киевлянин, то сначала живет с родителями, потом снимают, потом переезжают в наследство от бабушки.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 22 кві, 2020 09:16
Vlad442 написав: Frant написав:Будь яка багато працююча людина може купити житло??? Ну, ну. Поговоріть з вчителями, лікарями, науковцями, службовцями. Навіть з найманими торговцями і шоферами.
Франт, когда читаешь ваши сентенции, складывается впечатление, что вы окружены депрессивными пожилыми неудачниками и проецируете опыт вашего окружения на весь мир. Я написал "Увеличилась доступность жилья. Как покупки, так и аренды. Жилье перестало быть мечтой всей жизни, а стало просто товаром. Любой работающий человек может снимать, любой усердно работающий может купить". Разве не так? Возьмем первую профессию из вашего списка. Учительница немецкого, которая знает язык в рамках школьной программы (фактически не знает) и преподает в школе. Вместе с мужем (мужчины зарабатывают больше женщин) вполне может арендовать хрущик возле своей школы. Такой же учитель в топовом лицее, свободно владеющий языком и имеющий достаточно частных учеников легко может насобирать за 10 лет на покупку. Аналогично врач. Многие врачи (даже не говорим о стоматологах) совсем не бедствуют. Служащие - половина центрального аппарата это приехавшие из регионов, которые арендуют, а топовые позиции скупают элитку пачками. Тот же учитель. Если он приезжий, зачем ему Киев? Он почти столько же может зарабатывать дома. Если киевлянин, то сначала живет с родителями, потом снимают, потом переезжают в наследство от бабушки.
Суцільне бла-бла-бла на користь бідних. Порахуйте, які ЗП у більшості населення, і скільки років треба працювати, що бнакопичити на гостінку біля м. Святошино чи ДВРЗ. Тому житло в Києві, навіть при смішній ціні 30 000 - 40 000 доларів - не є доступним для пересічного.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2020 09:28
Frant написав:Будь яка багато працююча людина може купити житло??? Ну, ну. Поговоріть з вчителями, лікарями, науковцями, службовцями. Навіть з найманими торговцями і шоферами.
Той , хто дуже хоче - знайде варіанти заробити грошей - і купить . Колись давно на Доміку , Реалт та тут з"являлися люди , які хотіли щось купити і питали поради . Толкових порад було мало - і з часом таких зацікавлених ставало все менше . Зараз практично немає взагалі - хіба інвестори ... Само собою - сидячи рівно та чекаючи збільшення зарплати на квартиру в Києві не назбираєш - треба прикласти максимум зусиль , причому всій родині . Он Флай тут скрізь крутився вже дуже багато років - і де ? Чи Сержик з грошима . Є гроші у людей - але не хочуть їх витратити на нерухомість просто . І є навпаки - увихаються на 2 роботах , але купують спочатку хоч якесь і далі покращують умови ...
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2020 09:34
Не думав що Ліко-град таке лайно, ще й по 2 куе/метр:
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1459 раз.
- Подякували: 1865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 кві, 2020 09:44
BIGor такое впечатление, что это Эйрмакс...или его брат: не так запаркованы авто, не так застеклены балконы
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-