Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 36493650365136523653 ... 12447>
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ок, продолжу Вашу логику вперед по шкале.
Внизу остались те, кто спился и инфантильные белоручки.
Потом - обычные работяги, которым было сложно, в 90-х то, но они смогли вырваться и получили вожделенное жилье. А кто-то успешный - тут я уж Вас в ряд этот запишу - еще и квартирками под сдачу оброс. Просто чуть больше инфантильных работал.

Но вот тут на сцену выходят (ну как выходят - так, заглянули проходя в комнату переговоров) - люди у которых заводы-пароходы и которые говорят "у нас не было ничего в 90-е, а потом как-то вот так вот. Владик, ты серьезно вот сейчас вот эту телегу толкнул???"
striped

Подякував: 3624 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:03

airmax78 написав:
  rjkz написав:Структура компании, закос под "государственную".
Много анонсированных объектов вначале, завершенный после кого-то Лисовый и ниодного своего долгое время.
Потом не интересовался - для себя "крестик" на нем поставил.
Вообще, в государственной корпорации Укрбуд когда-то работал мой друг. Это был фактически главк или трест (не знаю как правильно), которому подчинялись предприятия стройиндустрии по всей Украине (96-98 гг). Они ничего не строили, у них не было ни одного СМУ, а потом это все раздерибанили и судя по всему остались только Устав и печать, которые кто-то прикарманил.
Поэтому то, что началось с аферы - аферой и закончилось.
К Аркаде у меня было другое отношение - я в начале 00-х через Аркаду-банк взял 2 объекта у КГС (ДСК-4 в то время тоже был в структуре КГС, а Аркада - как ОП КГС). Но потом это стал обычный отдельный девелопер, который заглотил больше, чем мог переварить.

Я был очень удивлен, когда за Укрбуд начал топить Смит в 2013м году. Сам чуть не влез по очереди: в Шевченковский, Покрова, Кристалл-Хауз. Это, конечно, был бы эпик фейл Сомилитарку на радость.

як ти смієш плювати на Сміта, він тут як ікона!!!
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:06

Vlad442 написав:Все искали возможности, а не оправдания. Сейчас люди стали более богатые и инфантильные.
...
У сегодняшней молодежи возможностей на порядок больше.

точно, искали возможности. как верно подмечено.
не хуже меня знаете, как в любом областном центре приватизировались, распиливались советские заводы/фабрики, чтобы потом или строить частный бизнес или сдавать в лом.
что сегодняшней молодёжи предложите пилить, кроме кода на галере?
ничего.
вы им предложите работать и скромно умолчите, на чем именно строился ваш собственный успешный бизнес, который потом сдулся.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:18

striped написав:...Владик, ты серьезно вот сейчас вот эту телегу толкнул???"

думаю, он вполне серьезно.
что охраняем - то и имеем. это не совсем то, на что рассчитывал 150-ти летний дедушка-юбиляр, но что уж выросло...

класс флэтлордов родился не только от казнокрадов и взяточников.
присвоение коллективной собственности приватизированных предприятий, инвестиции доходов от их деятельности в частную собственность, а потом окончательная продажа амортизированных объектов (чаще всего как скрытая продажа прав аренды земли) - вот немалый источник этой успешности.

зы. понятно, что есть в этих историях и исключения. успешные ребята, интеллектом и трудолюбием заработавшие себе на жизнь. типа первого.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:32

Мне интересно, жить в свечках - оно не напряжно? Есть где детям гулять во дворе или кажется на первый взгляд, что нет, на самом деле привычно? Я из провинции когда приезжаю в Киев - честно в последнее время даже не хочется из машины выходить, порешать дела и ехать назад.

Не знаю, может дело вкуса и привычки, но не понимаю как можно на работу добираться больше часа? Мне кажется, что развитие инфраструктуры хромает, но может быть это индивидуальное предвзятое мнение.
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:38

striped написав:Ок, продолжу Вашу логику вперед по шкале.
Внизу остались те, кто спился и инфантильные белоручки.
Потом - обычные работяги, которым было сложно, в 90-х то, но они смогли вырваться и получили вожделенное жилье. А кто-то успешный - тут я уж Вас в ряд этот запишу - еще и квартирками под сдачу оброс. Просто чуть больше инфантильных работал.

Но вот тут на сцену выходят (ну как выходят - так, заглянули проходя в комнату переговоров) - люди у которых заводы-пароходы и которые говорят "у нас не было ничего в 90-е, а потом как-то вот так вот. Владик, ты серьезно вот сейчас вот эту телегу толкнул???"

Не понимаю о чем спор. Все люди разные и у всех по разному сложилась судьба. Кто-то плыл по течению и ждал, когда освободится бабушкина квартира или домик, который можно продать, добавить накопления родителей и купить однушку 5/5. Кто-то работал и заработал на квартиру, кто-то не на одну. Это жизнь.
Жилье сейчас намного доступней, чем 20 лет назад - жилья больше, народа меньше. Возможность заработать есть - это не 90-ые, когда на заводе платили по 20-30 долларов с полугодовой задержкой.
Где в мире в столице жилье на халяву раздают? А в селе можно сейчас взять отличный домик почти бесплатно (только желающих нет).
Моя идея, что сейчас, несмотря на все стоны про обнищание населения, жилье доступно в аренде и потом в покупке каждому. Такого не было никогда.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:38

Yuri_T написав:
  striped написав:...Владик, ты серьезно вот сейчас вот эту телегу толкнул???"

думаю, он вполне серьезно.
что охраняем - то и имеем. это не совсем то, на что рассчитывал 150-ти летний дедушка-юбиляр, но что уж выросло...

класс флэтлордов родился не только от казнокрадов и взяточников.
присвоение коллективной собственности приватизированных предприятий, инвестиции доходов от их деятельности в частную собственность, а потом окончательная продажа амортизированных объектов (чаще всего как скрытая продажа прав аренды земли) - вот немалый источник этой успешности.

зы. понятно, что есть в этих историях и исключения. успешные ребята, интеллектом и трудолюбием заработавшие себе на жизнь. типа первого.

Яд в думках розїдає мозок.
Тому Ти забув ще один варіант - НАСАСАЛА.

https://youtu.be/idvG77g8kUI
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:41

Vlad442 написав:Я начинал работать в 90-ых, еще будучи студентом. Тогда зарплаты были еще меньше и сегодняшнее "нищание" считалось бы супердостатком

да, моя первая зарплата 360,000 купоно-карбованцев (нет). При курсе 90,000 за доллар. 1994 год.

молодежи для контекста ...
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:43

Frant написав:Будь яка багато працююча людина може купити житло??? Ну, ну. Поговоріть з вчителями, лікарями, науковцями, службовцями. Навіть з найманими торговцями і шоферами.
Если не фейковый ученый, а реальный, которого цитируют в уважаемых международных научных изданиях, то легко могут заработать на квартиру и не одну.
Яркий пример, мои бывшие соседи, которые купили несколько квартир в Киеве и еще пенсию США себе заработали. Немного знаком с нашей научной "элитой" т. к. у меня жена реальный ученый и в 2000-х работала в НИИ, так говорила, что 90% сотрудников бездельники. Пыталась реально что-то делать, так на нее волком все смотрели т. к. учреждение воспринимали как дом отдыха :D и не хотели напрягаться. Особенно ее удивляли мужики на мизерной зарплате, которые просто приходили на работу бездельничать и их все устраивало, и зарплата тоже. :mrgreen:
Если учитель толковый, на частных уроках способен заработать приличные деньги.
Доктора толковые, зарабатывают на уровне бизнесмена, со многими общаюсь, я по сравнении с ними - нищеброд :D
У меня есть знакомые торгаши с рынка, которые смогли за 2 года заработать на квартиру 2-х комнатную в Киеве еще в 90-х, имея всего одну точку на рынке :D
Водители тоже разные бывают, если вы узнаете, сколько зарабатывает водитель, который возит сахарную свеклу в сезон, то вас задушит жаба :D Молчу уже про международные перевозки. Даже тупые родственники моей жены из села, зарабатывают на стройке дорог от 1куе в месяц.
Так, что ваша теория немного отличается от реальной практики
Востаннє редагувалось reus в Сер 22 кві, 2020 13:44, всього редагувалось 1 раз.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:43

Frant я хочу сказать, что меня как приезжего напрягает город инфраструктурой, но может быть это дело привычки и со временем начнешь ощущать в своей тарелке, а вот самих проживающих в Киеве - это все не раздражает в последнее время?
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

#<1 ... 36493650365136523653 ... 12447>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt, IGNAT і 2 гостей