Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Единственное что, стены - 2 кирпича+минвата, внутри декоративная пробка на стенах и напольная на полу. Он сам архитектор (а не дизайнер ) все сделал грамотно, с теплотехническим расчетом. В общем, проект, а не картинка, которую называют дизайн-проектом.
подвал это дорого и беспонтово. особенно в одноэтажнике. я тоже делал примерный теплотехнический рассчет, сейчас это не сложно, но необходимо делать всем для расчета системы отопления. надо знать площадь и характеристики материала, причем делается на разные забортные температуры, на помощь приходят онлайн калькуляторы https://teplo-info.com/otoplenie/rasche ... ter_online
у меня, с учетом вентиляции (2 и 3 квт) получались теплопотери на дом 120 квм - 8квтч при -20+20 и 5 квтч при -5/+23.
Так даже в старом СНиПе по которому сделан этот онлайн-калькулятор учитываются потери через утеплённые и не утеплённые полы первого этажа
artlife написав:Заметьте, как в последние годы тема КРЖН свелась почти полностью к обсуждению КРЖН в одном качестве - в качестве бизнес-актива для аренды или для спекуляции. Говорили про жилье "для себя" единицы.
Думаю это связано с тем, что по сравнению с 10-15 лет назад 1 Увеличилась доступность жилья. Как покупки, так и аренды. Жилье перестало быть мечтой всей жизни, а стало просто товаром. Любой работающий человек может снимать, любой усердно работающий может купить. Аналогично ранее люди долго обсуждали, какую модель машины (еще ранее ТВ) выбрать. Комфортней, надежней, престижней... Сейчас пошел и купил, что понравилось. 2 Выросла прослойка профессиональных лендлордов, у которых образовался некоторый круг интересов. Как сообщество коллекционеров, где постоянно обсуждают какие-то внутренние, интересующие только их вопросы.
зачем вам лично какое-то знание, если вы все и так давно знаете? 1. покупаешь у Укрбуда что-нибудь, например - однуху в Генезисе. 2. во время ожидания регулярно убеждаешь себя и окружающих, что всё нормально. 3. получаешь право собственности.
зы. выскочить сейчас и немного потерять - тоже вариант.
оказывается все так просто... а Я то думал вы нам откроете какие то тайные кармические знания(ну там типа у меня бабка колдуньей была и рассказала что Укрбуд и Аркада "все" в 20м...), особенно учитывая тот факт что вам вроде как удалось получить из овнобанки на руки свой депозит 7,5куе...
Не хочу себе лавры нострадамусов, но Укрбуд мне казался стремным с самого начала, Аркада когда влезла в Патриотику, а потом еще и Эврику - стал вопрос времени. Это не надо быть провидцем. Очень немногие бизнесы могут выдержать чрезмерный рост. У Аркады были проблемы, они не вылазили отовсюду, но в какой-то момент президента Аркады завалили и это немного продлило агонию. Знакомые застряли в Синевире, спрашивали совета еще осенью позапрошлого года - сказал только не Укрбуд и не Аркада, если и Аркада - не Патриотика (про Эврику не сказал).
Я чув про суди і офігеть розмір цінник як для місця. В такій ж.пі світу по такій ціні тільки КАН може продавати. І це без впливу карантину. А в теперішніх умовах Я б навіть не задумуючись проходив повз.
Первого жаба давит, что ценник не оставляет шансов на спекуляцию.Место никак не хуже Юнит хоум для айтишников и уж никак не хуже чем Файна таун и Комфорт таун.До метро две остановки и торговый центр будет на Лукьяновке
rjkz написав: Не хочу себе лавры нострадамусов, но Укрбуд мне казался стремным с самого начала,
Укрбуд погубила смена президента. Если бы остался шоколадный при власти он вполне ещё мог про существовать 5лет. Ведь это не Уко-груп с нарушением всех правил, а финансово-строительные пирамиды по схеме которых работает не один Укрбуд рушатся только при наступлении серьёзных внешних причин
Прохожий написав:"альтернативно одаренные" не понимают что нефть добывается в режиме нонстоп и её нужно или продать или хранить, а в момент когда не могут продать а все хранилища заняты то проще продать в минус но то такэ, зачем сборщику полуныци думать, прочитал буквы и заколдобился от кайфа
Ой, ты мне еще про технологии в нефтяной отрасли порассказывай Поверь, дядя, я еще и тебя научить могу. Пук в лужу засчитан.
Я чув про суди і офігеть розмір цінник як для місця. В такій ж.пі світу по такій ціні тільки КАН може продавати. І це без впливу карантину. А в теперішніх умовах Я б навіть не задумуючись проходив повз.
Первого жаба давит, что ценник не оставляет шансов на спекуляцию.Место никак не хуже Юнит хоум для айтишников и уж никак не хуже чем Файна таун и Комфорт таун.До метро две остановки и торговый центр будет на Лукьяновке
Кстати тот торговый центр постоянно начинают строить перед каким-то шухером. Прошлый раз заливали фундамент перед 2014 годом, потом заморозка на 6 лет, в этом году начали работы - и вот снова невезение.
Vlad442 написав: Амортизация квартиры повышенная при смене арендаторов. Когда долго живут ничего дополнительно не убивают.
Товарищ серьезно занимается посуточной, он меня убеждает, что посуточная меньше убивает, живут в месяц там меньше, фейс контроль. Кто постоянно живет потихоньку помаленьку убивают.
rjkz написав: Не хочу себе лавры нострадамусов, но Укрбуд мне казался стремным с самого начала,
Укрбуд погубила смена президента. Если бы остался шоколадный при власти он вполне ещё мог про существовать 5лет. Ведь это не Уко-груп с нарушением всех правил, а финансово-строительные пирамиды по схеме которых работает не один Укрбуд рушатся только при наступлении серьёзных внешних причин
Структура компании, закос под "государственную". Много анонсированных объектов вначале, завершенный после кого-то Лисовый и ниодного своего долгое время. Потом не интересовался - для себя "крестик" на нем поставил. Вообще, в государственной корпорации Укрбуд когда-то работал мой друг. Это был фактически главк или трест (не знаю как правильно), которому подчинялись предприятия стройиндустрии по всей Украине (96-98 гг). Они ничего не строили, у них не было ни одного СМУ, а потом это все раздерибанили и судя по всему остались только Устав и печать, которые кто-то прикарманил. Поэтому то, что началось с аферы - аферой и закончилось. К Аркаде у меня было другое отношение - я в начале 00-х через Аркаду-банк взял 2 объекта у КГС (ДСК-4 в то время тоже был в структуре КГС, а Аркада - как ОП КГС). Но потом это стал обычный отдельный девелопер, который заглотил больше, чем мог переварить.
Vlad442 написав: Амортизация квартиры повышенная при смене арендаторов. Когда долго живут ничего дополнительно не убивают.
Товарищ серьезно занимается посуточной, он меня убеждает, что посуточная меньше убивает, живут в месяц там меньше, фейс контроль. Кто постоянно живет потихоньку помаленьку убивают.
Товарищ наверное хочет взять у вас квартиру в управление... Посуточкой никогда не занимался, вполне может быть и так. В идеальном случае пришел человек с минимумов вещей, переночевал несколько ночей, ушел. Только люди разные попадаются. Почему-то все квартиры под посуточную аренду расшатанные и подубитые.
rjkz написав:К Аркаде у меня было другое отношение - я в начале 00-х через Аркаду-банк взял 2 объекта у КГС (ДСК-4 в то время тоже был в структуре КГС, а Аркада - как ОП КГС). Но потом это стал обычный отдельный девелопер, который заглотил больше, чем мог переварить.
Аркаду попытались отжать. Пока рейдерили, завалили. Если бы не конфликт с Кличко, все было бы построено. Даже если и пирамида, она прекрасно жила очень много лет и прожила бы еще много лет.
PS Давно не следил что там с судами, но квартиры в Патриотике на озерах снова появились в прайсе.