|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 26 кві, 2020 15:25
airmax78 написав:Все зависит от того, что будет после карантина. Пока: курс не просел, банки не обнуляются. Если все после карантина перезапустится - цены не упадут. Вопрос: перезапустится ли.
А если посмотреть на ситуацию не со своей субъективистской колокольни? Разве МВА не учит смотреть на мир ширше?
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 26 кві, 2020 15:28
Hotab написав:То что говорит чувак в шлеме - делите на 2. Он топит за то, что нужно всегда покупать киевские бетонометры, по любой цене, никогда не продавать, счастье в них. Но многочисленные имевшие место кризисы показывают совсем иное. И есть обоснованное мнение,что сейчас мы находимся на локальном пике цен,когда лишнее лучше рискнуть продать,а откупить через год дешевле. А кто окажется прав - покажет время. Я через год хочу попробовать войти в КРЖН. При этом вернувшись в конце лета в Украину - успеть выйти из херсонского бетона. Если мировой кризис не грянет ещё раньше. На этот случай у меня плана пока нет.
Вы это... в окно посмотрите 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 26 кві, 2020 15:34
Hotab написав:Но многочисленные имевшие место кризисы показывают совсем иное. И есть обоснованное мнение,что сейчас мы находимся на локальном пике цен,когда лишнее лучше рискнуть продать,а откупить через год дешевле. А кто окажется прав - покажет время.
Дякую. Тому й просив різні думки озвучити  Для прикладу - осінь-зима 2015-2016 року обвалила ціни на нерухомість і замість 48 м2 однушки 2013 року з бюдж.ремонтом в районі Соф.Борщаги по тій же ціні можна було взяти у 2016-му зима - таунхаз на 120 м2, без ремонту, поруч. Ціна - 2013 - 900 уо/м2 в однушці, 2016 - 490 уо\м2 за таунхауз.
-
stas_rst
-
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 426 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 26 кві, 2020 15:35
UA написав: Hotab написав:То что говорит чувак в шлеме - делите на 2. Он топит за то, что нужно всегда покупать киевские бетонометры, по любой цене, никогда не продавать, счастье в них. Но многочисленные имевшие место кризисы показывают совсем иное. И есть обоснованное мнение,что сейчас мы находимся на локальном пике цен,когда лишнее лучше рискнуть продать,а откупить через год дешевле. А кто окажется прав - покажет время. Я через год хочу попробовать войти в КРЖН. При этом вернувшись в конце лета в Украину - успеть выйти из херсонского бетона. Если мировой кризис не грянет ещё раньше. На этот случай у меня плана пока нет.
Вы это... в окно посмотрите 
Это только предварительные ласки. Они тоже приятные, но ещё не оно. И в таком состоянии мы можем постоять и полгодика. И дольше. А к зиме показать полностью всю красоту. С обвалом курса и другими прелестями.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2469 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Нед 26 кві, 2020 15:41
Hotab написав:То что говорит чувак в шлеме - делите на 2. Он топит за то, что нужно всегда покупать киевские бетонометры, по любой цене, никогда не продавать, счастье в них.
здесь их секта. потому на 5.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 26 кві, 2020 15:41
-
vovamuha007
-
-
- Подякував: 208 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2020 15:42
UA написав:Вы это... в окно посмотрите 
А что смотреть? Даже курс ракетой вверх не улетел. Мертвые на улицах не валяются. Да, понятно, часть мелких бизнесов может не перезапуститься. Часть перезапустится, но не скоро выйдет на докарантинную рентабельность. но кто сказал, что это все - гипотетические покупаны? Да, на рынке аренды, вполне вероятно, будет некоторая коррекция вниз и после карантина, но потом отыграет. Что касается первички... Я ожидаю, что запускать новые котлованы большинство застройщиков пока поостережется, будет колупать нынешние стройки, так как уровень сделок все-таки будет меньше по сравнению с докарантинным. Все-таки кто хотел купить, будет ждать снижения цен. Возможно появление более выгодных или длительных программ по рассрочкам, но это будет делаться чтобы привлечь новых покупателей, не опуская цен. Затройщики, у которых будет разрыв ликвидности, могут периодически запускать какие-то акции, но только чтобы покрыть этот разрыв. Ну так вот, если принципиального снижения цен не будет, то весь этот отложенный спрос, который взял паузу, уже к осени выйдет на рынок. И даже если будет вторая волна заболеваемости и снова карантинные меры, то второй раз уже не так страшно, ибо уже плавали, знаем. В общем, похоже, я на стадии отрицания, как писали выше 
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2020 15:46
UA написав: airmax78 написав:Все зависит от того, что будет после карантина. Пока: курс не просел, банки не обнуляются. Если все после карантина перезапустится - цены не упадут. Вопрос: перезапустится ли.
А если посмотреть на ситуацию не со своей субъективистской колокольни? Разве МВА не учит смотреть на мир ширше?
Да хоть с какой колокольни. Я читаю прогнозы Мирового банка, рейтинговых агентств. Ну не видят они пока всеобъемлющей катастрофы и мега3.14здеца глобальных масштабов. Поймите правильно, мы сейчас в той ситуации, когда теоретически нет никаких вопросов произвести всего столько, сколько нужно. Голод или дефицит сейчас может возникнуть только искусственно. Сердневековье закончилось. Разруливание кризиса мудрым рынком осталось в 20-х годах прошлого века. Да, можно предположить, что сейчас, вдруг, всем станет пох на всех, кроме них самих. Но это маловероятно. Поэтому я не верю в апокалипсис мировой экономики после пандемии, в какую-то ее полную трансформацию. Никуда не денутся транснациональные корпорации. Никуда не исчезнет мировая торговля и разделение труда. Будет больше денег тратиться на медицину. Будут ужесточены гигиенические и эпидемиологические требования в аэропортах, вокзалах и общественном транспорте. Люди никуда не уедут из крупных городов, не переселятся в село.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 26 кві, 2020 15:46
airmax78 написав:Все зависит от того, что будет после карантина. Пока: курс не просел, банки не обнуляются. Если все после карантина перезапустится - цены не упадут. Вопрос: перезапустится ли. P.S. В Эпике с начала карантина я ни разу не был. Но в Агромате полно народу.
И в Эпицентре и в Леруа на Полярной достаточно народу, хотя официально они работают только онлайн. Думаю, многие горожане, запертые в квартирах, используют время для текущего ремонта.
-
di2gard
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2020 15:51
di2gard написав: airmax78 написав:Все зависит от того, что будет после карантина. Пока: курс не просел, банки не обнуляются. Если все после карантина перезапустится - цены не упадут. Вопрос: перезапустится ли. P.S. В Эпике с начала карантина я ни разу не был. Но в Агромате полно народу.
И в Эпицентре и в Леруа на Полярной достаточно народу, хотя официально они работают только онлайн. Думаю, многие горожане, запертые в квартирах, используют время для текущего ремонта.
Общаюсь с несколькими бригадами строителей по разным направлениям работ. Все заняты. У всех не по одному объекту. Вчера КАН вообще добил своим "планируем пересматривать цены в мае". При том что в доме, который продают - даже фундамента еще нет.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1