|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 13 тра, 2020 13:31
baraka написав: Первый написав:У договорах є тонкий момент спонукання підписання угоди з жеком. Або підписуєш протягом місяця, або повернення грошей за мінусом комісії:-) Кожен може вибрати що йому більше до душі. В дбк таке точно:-) Впевнений що дбк із задоволенням поверне 600 кгрн мінус комісія:-)
поверне ? на падающем рынке? нах ему квартира моя нужна ? он её продать не сможет. Как вы представляете имплементацию этого пункта ? ему надо в суд подать и начать доказывать что я серьёзно нарушил, настоко серьёзно что надо откатать всю сделку.
Я не розумію про що мова? Ви договори бачили? Читали? Там все описано. Серйозно порушити? Так там прямо пишуть зобов’язаний укласти угоду з жеком протягом такого то часу. Порушив далі право забудовника вживати чи не вживати дій. Повернення коштів також цікаво пишуть. Наприклад протягом 6 місяців після реалізації квартири:-) Ще раз. ЧИТАЙТЕ ДОГОВІР ЯКИЙ ПІДПИСАЛИ!!!! Людина погодилася на такі умови. У чому проблема.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2020 13:44
_Mykola_ написав: Puente написав:Наскільки пам"ятаю - там трохи складніше . З лічильниками зрозуміло - там все по факту . А от чисто ЖЕКівські послуги - це вже не так . Треба довести документально неотримання послуг . А тут виникають питання ... Навіть вивезення сміття ... Колись мали таку колізію - врешті решт просто плюнули ...
Неотриманная послуг собственником? Так собственник ДО момента оформления права собственности есть застройщик. Какие могут быть законные претензии от ЖЕКа к новому владельцу за период до получения права собственности, кроме моральных попыток принудить к оплате?
От у Вас все виглядає якось відірвано від життя - чисто юридичні якісь погляди . Якщо "майбутній власник" має вже якісь стосунки до нерухомості ( будь-який варіант - хоч цінні папери , хоч участь у фонді будівництва - несуттєво ) - він вже прив"язав сам себе . Формально він ще не власник - але якщо забудовник дає можливість отримати свідоцтво - то насправді все вже скрізь готове . І оцей "проміжний" період реально дуже короткий . Якщо оцей "майбутній власник" не хоче , провтикав , чи ще чомусь не бере на себе - то хто йому винен , що він кілька місяців не оформляє документи ? Зараз ( оце як Перший пише ) від таких вже зробили захист - вже юридичний ... Ну от варіант коли людина купує в новому будинку від забудовника квартиру через рік після здачі - це ж не така вже й рідкість . І його змушують оплатити все за цей рік ( це вже питання до реальних покупців , чи знатоків ) ? Щось такого я не чув ...
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2020 14:28
baraka написав: airmax78 написав:Барака, это многоквартирный дом - там есть много чего украсть, испортить и т.п. За ним надо следить. Поставьте себя на место инвестора, который сразу взял и вселился. Как ему жить в доме, который не отапливается, в котором никто не убирает, не вывозит мусор, который никто не охраняет. С момента как Вы стали инвестором многоквартирного дома - вы приняли правила игры: все расходы на содержание дома делятся между его собственниками пропорционально площади их квартир и нести их надо начиная с момент оформления права собственности.
ребята, логику я понял, что надо жить по справедливости, расходы на всех поровну и всё такое. укажите плиз какой закон/законы почитать чтобы убедиться в законности ?
Т.е. жить по справедливости без волшебного пинка - никак?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 тра, 2020 14:37
Первый написав:Я не розумію про що мова? Ви договори бачили? Читали? Там все описано. Серйозно порушити? Так там прямо пишуть зобов’язаний укласти угоду з жеком протягом такого то часу. Порушив далі право забудовника вживати чи не вживати дій. Повернення коштів також цікаво пишуть. Наприклад протягом 6 місяців після реалізації квартири:-) Ще раз. ЧИТАЙТЕ ДОГОВІР ЯКИЙ ПІДПИСАЛИ!!!! Людина погодилася на такі умови. У чому проблема.
возможно вы путаете с нежеланием с получать ПС со стороны покупателя. повторю кейс: куплена квартира от застройщика. Да, в инвест договоре есть "хотелка" застройщика заключить договор с жеком до подписания основного договора купли-продажи. Никаких штрафных санкций за несоблюдение этой хотелки нет. Договор с жеком не заключён, но заключён основной договор купли-продажи с застройщиком (в кототором указано что претензий стороны друг к другу не имеют). Прошу указать закон, в соотвествии с которым жек имеет законное право претендовать на оплату своих услуг.
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2020 14:39
airmax78 написав: baraka написав: airmax78 написав:Барака, это многоквартирный дом - там есть много чего украсть, испортить и т.п. За ним надо следить. Поставьте себя на место инвестора, который сразу взял и вселился. Как ему жить в доме, который не отапливается, в котором никто не убирает, не вывозит мусор, который никто не охраняет. С момента как Вы стали инвестором многоквартирного дома - вы приняли правила игры: все расходы на содержание дома делятся между его собственниками пропорционально площади их квартир и нести их надо начиная с момент оформления права собственности.
ребята, логику я понял, что надо жить по справедливости, расходы на всех поровну и всё такое. укажите плиз какой закон/законы почитать чтобы убедиться в законности ?
Арймакс, к чему эта справедливость? Кому её предъявлять? Вот я не считаю, что по справедливости должен платить налоги, потому что не вижу что они на меня работают. Но если я не будут платить налоги, то налоговая меня вздрючит и будет права (потому что не платить - это нарушение закона). Предлагаете жить понятиями, а не законом ?
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2020 14:51
baraka написав: airmax78 написав: baraka написав:ребята, логику я понял, что надо жить по справедливости, расходы на всех поровну и всё такое. укажите плиз какой закон/законы почитать чтобы убедиться в законности ?
Арймакс, к чему эта справедливость? Кому её предъявлять? Вот я не считаю, что по справедливости должен платить налоги, потому что не вижу что они на меня работают. Но если я не будут платить налоги, то налоговая меня вздрючит и будет права (потому что не платить - это нарушение закона).
Ну как же так? Что же тут непонятного? Тут же причино-следственные связи очень короткие и лежат на поверхности. Не платите за обслуживание - в доме наступает разруха. А если не наступает - значит за вас платят соседи. Это нормально? Можно, конечно, отмораживаться, как этот стрелок со Святошино. Но если таких станет хотя бы процентов 10 - у нас тут скоро будет ЮАР после того как оттуда белые уехали.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 тра, 2020 14:54
airmax78 написав:Ну как же так? Что же тут непонятного? Тут же причино-следственные связи очень короткие и лежат на поверхности. Не платите за обслуживание - в доме наступает разруха. А если не наступает - значит за вас платят соседи. Это нормально? Можно, конечно, отмораживаться, как этот стрелок со Святошино. Но если таких станет хотя бы процентов 10 - у нас тут скоро будет ЮАР после того как оттуда белые уехали.
Айрмакс, я в курсе про дом с разбитыми стёклами. Ссылочку на закон дадите ?
Востаннє редагувалось baraka в Сер 13 тра, 2020 15:03, всього редагувалось 1 раз.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2020 14:58
airmax78 написав:.. Но если таких станет хотя бы процентов 10 - у нас тут скоро будет ЮАР после того как оттуда белые уехали.
вот вы прям описали ситуацию у меня в новом доме с поправкой на то, что "таких" - 40%. Вильнолюди они вильны во всем - начиная с кондеров и самовольного остекления, заканчивая оплатой ЖКХ. Самое смешное, что часто это люди принципиальные и могут годами судиться за выдуманное право "не платить ибо не живу". Хотя это копейки
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 тра, 2020 15:00
sequence написав: airmax78 написав:.. Но если таких станет хотя бы процентов 10 - у нас тут скоро будет ЮАР после того как оттуда белые уехали.
вот вы прям описали ситуацию у меня в новом доме с поправкой на то, что "таких" - 40%. Вильнолюди они вильны во всем - начиная с кондеров и самовольного остекления, заканчивая оплатой ЖКХ. Самое смешное, что часто это люди принципиальные и могут годами судиться за выдуманное право "не платить ибо не живу". Хотя это копейки
Если такого закона нет - то это их право не платить как бы это не было некрасиво по отношению к жеку/соседям. создавайте петицию, принимайте соответствующий закон - начинайне наводить порядок в стране. Будет закон - будете дрючить таких пачками. Или всё-таки такой закон уже есть ?
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2020 15:07
quote="4962846:baraka" airmax78 написав: baraka написав: airmax78 написав:Барака, это многоквартирный дом - там есть много чего украсть, испортить и т.п. За ним надо следить. Поставьте себя на место инвестора, который сразу взял и вселился. Как ему жить в доме, который не отапливается, в котором никто не убирает, не вывозит мусор, который никто не охраняет. С момента как Вы стали инвестором многоквартирного дома - вы приняли правила игры: все расходы на содержание дома делятся между его собственниками пропорционально площади их квартир и нести их надо начиная с момент оформления права собственности.
Арймакс, к чему эта справедливость? Кому её предъявлять? Вот я не считаю, что по справедливости должен платить налоги, потому что не вижу что они на меня работают. Но если я не будут платить налоги, то налоговая меня вздрючит и будет права (потому что не платить - это нарушение закона). Предлагаете жить понятиями, а не законом ? ----- а тирить агрегатором дані, це понятіям, чи по законам?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1