Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Долярчик написав:Так я наче, так і написав, що краще в бетоні, ніж в гривні
гривну в любую минуту вы меняете на злотый/евро/доллар и через 2 часа вы уже в перемышле. Это так образно. Например если ваш бизнес во Львове станет генерировать 200 евро а аналогичный в Польше - 1000 евро. Конечно за цену львовской квартиры вы не купите аналогичную в Перемышле но в Польше есть интересная замануха типа кооператива, платите вступительные и владеете квартирой (с повышенной квартплатой), выходите из него и вам возращают вступительные. Пользуется популярностью у тех кто не хочет ни покупать ни арендовать жильё. Вобщем есть деньги - есть варианты, а с бетоном варианта четыре: сдать под жильё, под коммерцию, жить самому или самому делать там бизнес (не аренда). Как по мне наиболее интересный - коммерция. Но под неё нужна соответствующая локация. А новострои они обычно в ипенях, куда не каждый согласиться ехать жить. Так как козырные места давно заняты.
Можно по-подробнее о возврате вступительного взноса в кооператив? Я не знал об этом. Очень интересуюсь.
Vlad442 написав:https://www.objectiv.tv/objectively/2020/05/21/moyi-dohodi-zmenshilisya-u-p-yatnadtsyat-raziv-a-kar-yera-povernulasya-do-planki-p-yatnadtsyatirichnoyi-davnini-irina-pochapska/ Интересная статья про судьбу понаеха, чаяния, планы и немного про киевскую недвижимость. Взгляд с другого ракурса.
Чи є ще бажання повертатися до Києва?
— Дуже хочу повернутися. Добре пам’ятаю, коли поїхала до Києва перший раз у 20 років, але тоді повернулася через стосунки зі своїм, на той час, майбутнім чоловіком. І мені наче було мало повітря у Харкові без столичного розмаху для діяльності!
А зараз в мене інші відчуття, начебто це перерваний політ. Думаю, що таких як я — тисячі.
Вот вам и ответ, все вернутся, по крайней мере очень постараются. Маятнику - быть.
ЗЫ: а могла бы поублажать лендлорда эти пару месяцев, не пришлось бы сьезжать и вещи везти грузовиком с картошкой.
ти не поняла\в, в неi кар"ера на -15 рокiв (мiнус п"ятнадцять ) .. а те що вона робили цей час хз, шмузi,SPA,фiтнеси... грошей нема, житла нема, чоловiка нема... жизнь удалася.
Представ, стара тьолка вернулась назад на хутор, без нiчого, це ж кожна Ганька буде пальцем тикати: диви на лохушку, думала що Бога ща бороду в Кийовi зловила
Отчасти есть правда в этом, но не в том дело, что кто-то в кого-то будет тыкать пальцем, а в том, что построители карьеры, которые ради нее жертвуют всем, в какой-то момент будут у разбитого корыта. Когда строишь ка5рьеру, очень важно понимать для чего - для увеличения самооценки? Или для того, чтобы в какой-то момент скопировать бизнес работодателя, став ему конкурентом. Ну или на худой конец, чтобы наскирдовать бабла чтобы иметь обеспеченную старость. Карьера ради карьеры - это путь в никуда....вернее путь на лавочку к бомжам. 15 лет карьеры, после которой 2 месяца проживания без дохода уносят карту в минус - это какое-то г.но. На что ушло 15 лет жизни? Тупо прОсрАны? Вообще, статья очень классная! Отличный пример как НЕ НАДО жить.
rjkz написав:Можно по-подробнее о возврате вступительного взноса в кооператив? Я не знал об этом. Очень интересуюсь.
я 3 года назад интересовался и уже всего не помню. По цене такая недвижимость в 2 раза дешевле обычной, по сути продаётся право аренды на льготных условиях, наподобии как у нас гаражи без права собственности, финансовые вопросы решаются через вступительный взнос (он идёт кооперативу, размер не обсуждается), к нему иногда добавляется стоимость ремонта и мебели - эта часть предмет торга. При выселении кооператив возращает вступ.взнос, если хотите вернуть стоимость ремонта - сами ищете арендатора и обсуждаете сколько он должен вам доплатить. Для иностранцев ограничений нет, гражданство и виза не требуются. Поляки на форумах жалуются, что иногда такие кооперативы сильно задирают цены на коммун.услуги (50-100евро). Да там тоже коммуналка больной вопрос. И хвастаются что въехали в квартиру с хорошим ремонтом заплатив только вступительный взнос (видимо кому то надо было срочно съехать или просто не было желания у предыдущего жильца искать арендатора готового доплатить). В объявлениях встречаются варианты без оплаты коммун.услуг, всё входит в ежемесячный кооперативный взнос. Права арендатора защищены законом, то есть рисков ноль. Извиняюсь если инфа не точная.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 21 тра, 2020 20:43, всього редагувалось 3 разів.
Vlad442 написав:https://www.objectiv.tv/objectively/2020/05/21/moyi-dohodi-zmenshilisya-u-p-yatnadtsyat-raziv-a-kar-yera-povernulasya-do-planki-p-yatnadtsyatirichnoyi-davnini-irina-pochapska/ Интересная статья про судьбу понаеха, чаяния, планы и немного про киевскую недвижимость. Взгляд с другого ракурса.
Вот интересно. Неужели у успешного организатора массовых мероприятий за столько лет не скопилось даже 3-5 тыс. баксов, чтобы скромно перекантоваться на карантине? Поди все на айфоны и турции уходило?
Ан нет. Компания, где она работала, занималась продажами авиабилетов, и весь персонал пнули одномоментно под зад с самого старта карантина. Новой работы найти не смогла, сбережений почти не было.
плохо работала. или левая компания. у меня сын в подобной работал. условия 400 баксов фикс плюс 5-7% от маржи от проданных билетов. план по марже на месяц - от 3 тысяч для новичков до 25-30 тысяч для опытных продажников. режим работы с 17 до 02, фактически до 3-4 утра - работа в основном с штатами
чтобы зарабатывать меньше 1 тысячи нужно быть совсем бесталанным
Zebra написав:Почитывал иногда тему с момента регистрации в 2012. Раньше был zahar, пока не купил квартирку. Да и вообще было много желающих купить. Сейчас остались все с квартирами, все лендлорды, все философствуют о ликвидности и прибыльности вложений, не беря в расчет того факта, что уже даже сапожники своими бетонаметрами обзавелись.
Есть огромная армия арендаторов, которая мечатет избавиться от своего ярма.
Сдается мне, что с появлением доступности Ипеней, она изрядно сократилась.
zРадио написав:В Штатах еще за неделю +2,4 млн первичных заявок по безработице. Уровень безработицы 18,9% (25 млн человек). А у наших рантье - небольшие избирательные скидки на аренду и рост с осени Вот он - инвестиционный рай, тихая гавань и последнее пристанище...
В Штатах тьма народа ломает голову как-бы их уволили, но не по статье, чтобы получать 600 баксов в неделю за карантин +300 за безработица. Кроме того, были люди которые работали на кэш до этого, но не становились на вэлфер из-за маленькой суммы и обязанности показывать поиск работы, то сейчас для них стимул совсем другой стать "безработным". Кому действительнео не позавидуешь - нелегалам, потерявшим работу и не имеющих "подушки безопасности".
Долярчик написав:Так я наче, так і написав, що краще в бетоні, ніж в гривні
гривну в любую минуту вы меняете на злотый/евро/доллар и через 2 часа вы уже в перемышле. Это так образно. Например если ваш бизнес во Львове станет генерировать 200 евро а аналогичный в Польше - 1000 евро. Конечно за цену львовской квартиры вы не купите аналогичную в Перемышле но в Польше есть интересная замануха типа кооператива, платите вступительные и владеете квартирой (с повышенной квартплатой), выходите из него и вам возращают вступительные. Пользуется популярностью у тех кто не хочет ни покупать ни арендовать жильё. Вобщем есть деньги - есть варианты, а с бетоном варианта четыре: сдать под жильё, под коммерцию, жить самому или самому делать там бизнес (не аренда). Как по мне наиболее интересный - коммерция. Но под неё нужна соответствующая локация. А новострои они обычно в ипенях, куда не каждый согласиться ехать жить. Так как козырные места давно заняты.
Можно по-подробнее о возврате вступительного взноса в кооператив? Я не знал об этом. Очень интересуюсь.
Є там, таке, тільки ціна десь 60%..80%, від звичайного житла. Це не кооператив а TBS
zРадио написав:В Штатах еще за неделю +2,4 млн первичных заявок по безработице. Уровень безработицы 18,9% (25 млн человек). А у наших рантье - небольшие избирательные скидки на аренду и рост с осени Вот он - инвестиционный рай, тихая гавань и последнее пристанище...
В Штатах тьма народа ломает голову как-бы их уволили, но не по статье, чтобы получать 600 баксов в неделю за карантин +300 за безработица. Кроме того, были люди которые работали на кэш до этого, но не становились на вэлфер из-за маленькой суммы и обязанности показывать поиск работы, то сейчас для них стимул совсем другой стать "безработным". Кому действительнео не позавидуешь - нелегалам, потерявшим работу и не имеющих "подушки безопасности".
Вы вроде бы в курсе Штатовских реалий.
Можете сказать: как у них сейчас дела с арендой квартир в больших городах (НЙ, СФ, ЛА, Вашингтон) - упала, если да то на сколько, увеличилась ли вакантность, дают ли скидки и если да то какие, или проедают страховую сумму? Так же вроде бы в некоторых городах при аренде нужно дать гарантию платежа на 6 месяцев из банка, тоесть если ты не платишь, то за тебя заплатит твой банк и потом тебе выставит счет или оформит кредит на оплату аренды. Срабатывает ли механизм в данной ситуации? Если ли случаи, когда банк оплачивал аренду?
В Гостомелі, що під Києвом, місцевий фермер вивіз на смітник тонни моркви. Там утворилося справжнє морквяне кладовище. Про це повідомив очевидець у фейсбук.
За словами очевидців, місцевий підприємець збанкрутував через те, що не зміг продати моркву. Тому викинув її. Взагалі, таких випадків по всій країні може бути сотні. У коментарях під публікацією, українці обурюються, що овочі можна було перебрати і роздати нужденним.
Да, я слышал, что какая-то доля здесь - фрод. Но DoL и не все заявки в безработицу пишет. Заявок с момента начала карантина - 39 млн, а безработными считают 25, притом, что сколько-то безработных было и до карантина. Не помню точно, но, кажется, миллиона 2