Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:За недострой на Львовской платится какой-то земельный налог? Не уверен. И что, вы считаете нормальным, когда в центре столицы европейского государства 30 лет стоит без движения недострой и никому нет до этого дела? Эту проблему надо решать правовыми методами или как-то по-другому, но решать надо.
Все зависит от соотношения сил наверху и законодательной базы которая позволяет делать покупки участков в Киеве на студентов или пенсионеров из дальних сел или вообще из Греции . Все участки куплены с нарушением тех или иных норм если поднять решения Киеврады, особенно при Лене Космосе, поэтому при большом желании можно все вернуть в город, но его и не было,и,похоже, скоро не будет.
airmax78 написав:Это категорически неправильно. Если участок в центре города не используется - он должен изыматься у его собственника. Либо нужно обкладывать такие участки обязательными платежами, которые бы вынуждали собственника его продавать (раз нет денег на освоение).
айрмакс, толсто
Готовую недвигу ты можешь держать неиспользуемой сколько угодно - только плати. Но неосвоенный участок - ни в коем случае. Каждый такой участок - это как язва на теле города, создающая проблемы окружающим.
ну если проблемы есть, то значит и есть какие-то заявления, дела, суды. вот, используя законодательство и выкупайте/изымайте
а если вам просто не даёт спокойно жить и смотреть - то это ваши проблемы
kingkongovets написав:клоун, а ты кому пытаешься свой бред втереть?)
Макака, за языком следи
kingkongovets написав:тут практически все, кто действительно занимается недвигой хорошо затарились в этот период и поимели нормальную прибыль, но вдруг появляется некий зрадио, имеющий об этом рынке исключительно теоретические познания, и начинает "вещать" шо дескать нечего тогда было покупать
Ты лжешь! Я не говорю о том, что тогда нечего было купить. Я разоблачаю рыловские загоны о том, что сейчас нечего купить!
А в целом - говорю о ЦИКЛИЧНОСТИ рынка, а не том, что на нем никогда и нигде нельзя заработать!
Я понимаю, что у собственников дешевеющего актива подгорает. Но рекомендую расслабиться и получать удовольствие Если у тебя есть свободные деньги - радуйся. В ближайшие 2 года приобретешь подешевевший актив, который благодаря цикличности в перспективе снова подорожает
airmax78 написав:Готовую недвигу ты можешь держать неиспользуемой сколько угодно - только плати. Но неосвоенный участок - ни в коем случае. Каждый такой участок - это как язва на теле города, создающая проблемы окружающим.
ну если проблемы есть, то значит и есть какие-то заявления, дела, суды. вот, используя законодательство и выкупайте/изымайте
но я ж понимаю что вы прикалываетесь
Макс написал о ст.метро Львовская брама которая давно готова , но не запускается в эксплуатацию из-за отсутствия выходов наверх.
shapo написав: А если их по Киеву ноль целых и хрен десятых, то зачем ты вылез с тем какой у тебя дом замечательный? Найди такие на Воровского,Саксаганского и пр.и доложи сам себе, командер
а шо - тока на воровского (кстати нет такой улицы больше - бульварно-кудрявская она теперь) и саксагане доходные дома по киеву?) бывшие комуняцкие чинуши немало их отреставрировали для себя в свое время, мой дом не единственный, ты просто в них не бывал, стройбан да и "дореволюционные" дома - понятие растяжимое, вот доходные дома на николаевской улице (городецкого)
baraka написав: ну если проблемы есть, то значит и есть какие-то заявления, дела, суды. вот, используя законодательство и выкупайте/изымайте
но я ж понимаю что вы прикалываетесь
По уму необхідно дотримуватися цільового призначення, термінів будівництва. Впевнений що є вимоги щодо утримання ділянки. Думаю за нецільове використання можна і забрати:-) Питання в бажанні.
Первый написав:По уму необхідно дотримуватися цільового призначення, термінів будівництва. Впевнений що є вимоги щодо утримання ділянки. Думаю за нецільове використання можна і забрати:-) Питання в бажанні.
"по уму", или по закону? предлагаете немедленно застроить все выкупленные площадки в городе, находящиеся в засоле у застройщиков?
adeges написав:зы. по поводу недвижимости. https://www.wsj.com/articles/china-prop ... 1594908517 в общем в китае страшный ажиотаж на квартирки, и никакой Ковид им непочем. зы правда помним, что в китае +3.2%ВВП во втором квартале и заболевших за последние 4 месяца - с гулькин нос
Считайте, что изобрели машину времени и можно полететь, посмотреть, что будет в Украине в ближайший год, если проводить параллели. Почему теория в стиле зРадио тут не работает?