|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 20 сер, 2020 16:00
Bobua написав:якщо у Києві вже нема місця для пристойного життя, то чому не можна будувати філії цього Києва біля зупиночних платформ всіх довколишніх залізниць? І з'єднувати їх з центром швидкісними рейковими "бусами"...
потому что нужны дороги, поверьте мне гораздо комфортнее добираться на авто чем на рейковом бусе потому что жить за Киевом дороже. как пример в тойже буче нет государственных детских садов - а частные стоят 5-8К в месяц. потому что за Киевом нет необходимой инфоаструктуры с больницами салоными красоты и прочей дрянью. за Киевом может жить лишь тот кому не надо каждый день ездить на работу. в других случаях это превращается в муку и страдания
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2020 16:10
4e4ensxe написав: Bobua написав:якщо у Києві вже нема місця для пристойного життя, то чому не можна будувати філії цього Києва біля зупиночних платформ всіх довколишніх залізниць? І з'єднувати їх з центром швидкісними рейковими "бусами"...
потому что нужны дороги, поверьте мне гораздо комфортнее добираться на авто чем на рейковом бусе потому что жить за Киевом дороже. как пример в тойже буче нет государственных детских садов - а частные стоят 5-8К в месяц. потому что за Киевом нет необходимой инфоаструктуры с больницами салоными красоты и прочей дрянью. за Киевом может жить лишь тот кому не надо каждый день ездить на работу. в других случаях это превращается в муку и страдания
відсутність державних шкіл та садків гарний аргумент, а от на ПОХу їх опой жуй, в Республіці буде 5штук, а може 6 інфа 146%. про салони красоти - гагага, нема зовсім, да да , ви не почули, НЕМАЗОВСІМ !!!! а дороги, в Київі напівпусті автостради як в Пхен"яні, точняк.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 20 сер, 2020 16:18
flyman написав:відсутність державних шкіл та садків гарний аргумент, а от на ПОХу їх опой жуй, в Республіці буде 5штук, а може 6 інфа 146%. про салони красоти - гагага, нема зовсім, да да , ви не почули, НЕМАЗОВСІМ !!!! а дороги, в Київі напівпусті автостради як в Пхен"яні, точняк.
так а пох это не Киев это такие же еб..я как и варшавский и теремки поэтому там тоже не хватает школ и садов но там есть метро! салоны красоты есть - только я туда бы не пошел - так как качество не то а цены как в Киеве про дороги - я имею авто но в офис пару раз в неделю езжу на метро и дорога от дома до офиса 20 минут! при этом в метро 15 минут. у меня возле дома 2 сильпо одно в 50 метрах одно в 200 третье в 400 метрах, дримик, и что самое главное не так много людей на кв м
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2020 16:46
Bobua написав:чому не можна будувати філії цього Києва біля зупиночних платформ всіх довколишніх залізниць? І з'єднувати їх з центром швидкісними рейковими "бусами"...
Потому что дорого всё это делать плохо как у нас и для небольшого количества людей, Оптом-дешевле. И потому, что Вы лично и множество других людей не будете работать на грейдере, асфальтоукладчике , укладчике шкал или карьерном экскаваторе.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 сер, 2020 16:47
4e4ensxe написав:салоны красоты есть - только я туда бы не пошел - так как качество не то а цены как в Киеве про дороги - я имею авто но в офис пару раз в неделю езжу на метро и дорога от дома до офиса 20 минут! при этом в метро 15 минут. у меня возле дома 2 сильпо одно в 50 метрах одно в 200 третье в 400 метрах, дримик, и что самое главное не так много людей на кв м
У меня возле дома супермаркеты Новус, Лоток, Пчелка, обычный продуктовый магазин, мясной магазин, рыбный магазин, магазин Вина мира, 4 салона красоты (в 1 из которых точно прекрасные мастера), 2 пиццерии, 5 кафе (1 из них для всяких веганов и т.д.), 1 бар, спортклуб, стоматология, салон штор, ремонт бытовой техники и электроники, 1 частная младшая школа и 1 государственная школа, детская развивайка, курсы по изучению английского языка, магазин детских товаров, магазин белья, 2 аптеки, строительный магазин, магазин хозтоваров, частный медицинский центр, химчистка, футбольное поле (только для жителей ЖК), отделение Новой Почты. Из этого всего дальше 300 м только госшкола (и два парка), все остальное в радиусе 50-300 м. Чувствую, прям беда-беда с инфраструктурой... С детсадами действительно печально, это правда. Частных, конечно, много, а в обычные попасть проблематично. Но мне неактуально.
Востаннє редагувалось Natt в Чет 20 сер, 2020 16:52, всього редагувалось 1 раз.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2020 16:49
Richi написав: vhata написав: airmax78 написав:rjkz Мы не знаем что с нами будет завтра. Сегодня я делаю там ремонт и не продаю. Завтра - ситуация изменится и я вполне могу выставить ее на продажу. Более того, сейчас мне кажется, что вероятность что я продам эту квартиру и вероятность что я там буду жить примерно одинаковы.
Когда то, по молодости, продавала участок, на котором сейчас стоит торговый центр с супермаркетом. Ждали долго у нотариуса какие то бумаги, разговорилась с покупателем и была поражена - он рассказывал, как строил свой дом, тянул канализацию, бассейн с противотоком и пр. (не понтовался, просто житейско-инженерная беседа). И на мою молодежную реплику: Вы столько вложили в этот дом, что его просто невозможно продать... Он спокойно ответил: я строил, потому что мне там НРАВИТСЯ место, не собираюсь продавать, мне все равно сколько он стоит, мы с сыном по утрам плаваем... Хорошо, что в молодости встретила мудрого чела и просто дошло, - что деньги для меня, а не я для денег. Спокойно, Макс, есть возможность - стройте и наслаждайтесь ) ps: Спасибо, hume, за ссылку на Никонова, всем молодым, и не только,рекомендую посмотреть.
У Вас не было мысли, что Вы встретили человека, но т.к. были на разных планетах понимания, то не так поняли ситуацию? Знаю человека у которого бассейн в доме обошёлся дороже, чем многие дома. И лестница на второй этаж дороже некоторых квартир. Просто на дом (квартиру) не нужно тратить более 20% от имеющихся денег, как и на машину более 10%. Тогда мысли о продаже, потери, пожаре, угоне, обесценивании и пр. не будут доставлять неприятные чувства. Если ему завтра надо будет продать дом и уступить 20% от цены – для него это не существенные деньги. Большинство людей покупают вещи, которые им не нужны, на деньги которых у них нет, чтобы удивлять людей которых они не знают или ещё хуже – ненавидят. Просто живите по средствам и подобные колебания цен не будут Вас тревожить и не нужно будет в этом искать глубокий смысл жизни.
Лимит в 20% денег на недвигу? Вы хотите обречь хорошие 80% украинцев (по самым скромным подсчетам) на землянки а-ля "кавалирка" с ремонтом от Флая? И уже 4 лайка - ничесе тут мизантропы собрались.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 сер, 2020 16:52
Natt написав:У меня возле дома
...по 1 точке, без альтернативы, кроме ненужного мне салона красоты и кафе. Отсутствие конкуренции... Заказы-в интернет -магазинах, возможно с повышенной стоимостью доставки...
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 сер, 2020 16:53
airmax78 написав:.. обречь хорошие 80% украинцев (по самым скромным подсчетам) ..
я бы сказал, 80% киевлян. культ потребления - хлеб мой, потому не позволю всяким Флаям сотоварищи создавать жлоб-тренды ))
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 сер, 2020 16:54
striped написав:Представил условного Сержика, который в те времена, когда мы плохо жили накопил 50К, а сейчас в период шоколадно-зеленого Ренессанса живет с колес и пытается применить эту целительную формулу. Но правильных 3-х комнатных квартир за 10К до сих пор не завезли даже в Донецк. И это Сержик, который имеет серьезную мотивацию и не медианный доход.
Мой доход, судя по всему, уже на уровне таксиста. Правильные комнаты завезли, давно, только денег на них не хватает. А если, как говорит Ричи, на квартиру тратить не более 20% имеющихся денег, то...где же в Киеве трёшки по 10 куе? Ау???
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 сер, 2020 16:55
4e4ensxe написав: Richi написав:Большинство людей покупают вещи, которые им не нужны, на деньги которых у них нет, чтобы удивлять людей которых они не знают или ещё хуже – ненавидят. Просто живите по средствам и подобные колебания цен не будут Вас тревожить и не нужно будет в этом искать глубокий смысл жизни.
это вообще бич славян. покупать айфон 11 про и в сильпе покупать кулинарию после 8 вечера. брать в кредит тачку за 35К и потом нра ней же таксовать в убере. таких примеров тысячи. у нашего народа менталитет такой. нужно понтануться нужно что бы другие ахнули. ярмарка тщеславия
Слышал как в Китае парень почку продал, чтобы купить айфон (или в Индии - уже не помню). В Украине - не слышал. В Узбекистане люди берут кредит чтобы свадьбу на 1000 человек сделать. Потом 5 лет выплачивают.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1