Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 50825083508450855086 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Чт 20 авг, 2020 15:00

Bobua писал(а):якщо у Києві вже нема місця для пристойного життя, то чому не можна будувати філії цього Києва біля зупиночних платформ всіх довколишніх залізниць?
І з'єднувати їх з центром швидкісними рейковими "бусами"...

потому что нужны дороги, поверьте мне гораздо комфортнее добираться на авто чем на рейковом бусе
потому что жить за Киевом дороже. как пример в тойже буче нет государственных детских садов - а частные стоят 5-8К в месяц.
потому что за Киевом нет необходимой инфоаструктуры с больницами салоными красоты и прочей дрянью.
за Киевом может жить лишь тот кому не надо каждый день ездить на работу. в других случаях это превращается в муку и страдания
4e4ensxe

С нами с: 11.12.12
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 20 авг, 2020 15:10

4e4ensxe писал(а):
  Bobua писал(а):якщо у Києві вже нема місця для пристойного життя, то чому не можна будувати філії цього Києва біля зупиночних платформ всіх довколишніх залізниць?

потому что нужны дороги, поверьте мне гораздо комфортнее добираться на авто чем на рейковом бусе
потому что жить за Киевом дороже. как пример в тойже буче нет государственных детских садов - а частные стоят 5-8К в месяц.
потому что за Киевом нет необходимой инфоаструктуры с больницами салоными красоты и прочей дрянью.
за Киевом может жить лишь тот кому не надо каждый день ездить на работу. в других случаях это превращается в муку и страдания

відсутність державних шкіл та садків гарний аргумент, а от на ПОХу їх опой жуй, в Республіці буде 5штук, а може 6 інфа 146%.
про салони красоти - гагага, нема зовсім, да да , ви не почули, НЕМАЗОВСІМ !!!!
а дороги, в Київі напівпусті автостради як в Пхен"яні, точняк.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 20 авг, 2020 15:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman писал(а):відсутність державних шкіл та садків гарний аргумент, а от на ПОХу їх опой жуй, в Республіці буде 5штук, а може 6 інфа 146%.
про салони красоти - гагага, нема зовсім, да да , ви не почули, НЕМАЗОВСІМ !!!!
а дороги, в Київі напівпусті автостради як в Пхен"яні, точняк.

так а пох это не Киев это такие же еб..я как и варшавский и теремки поэтому там тоже не хватает школ и садов но там есть метро!
салоны красоты есть - только я туда бы не пошел - так как качество не то а цены как в Киеве
про дороги - я имею авто но в офис пару раз в неделю езжу на метро и дорога от дома до офиса 20 минут! при этом в метро 15 минут.
у меня возле дома 2 сильпо одно в 50 метрах одно в 200 третье в 400 метрах, дримик, и что самое главное не так много людей на кв м
4e4ensxe

С нами с: 11.12.12
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 20 авг, 2020 15:46

Bobua писал(а):чому не можна будувати філії цього Києва біля зупиночних платформ всіх довколишніх залізниць?

Потому что дорого всё это делать плохо как у нас и для небольшого количества людей, Оптом-дешевле.
И потому, что Вы лично и множество других людей не будете работать на грейдере, асфальтоукладчике , укладчике шкал или карьерном экскаваторе.
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 20 авг, 2020 15:47

4e4ensxe писал(а):салоны красоты есть - только я туда бы не пошел - так как качество не то а цены как в Киеве
про дороги - я имею авто но в офис пару раз в неделю езжу на метро и дорога от дома до офиса 20 минут! при этом в метро 15 минут.
у меня возле дома 2 сильпо одно в 50 метрах одно в 200 третье в 400 метрах, дримик, и что самое главное не так много людей на кв м

У меня возле дома супермаркеты Новус, Лоток, Пчелка, обычный продуктовый магазин, мясной магазин, рыбный магазин, магазин Вина мира, 4 салона красоты (в 1 из которых точно прекрасные мастера), 2 пиццерии, 5 кафе (1 из них для всяких веганов и т.д.), 1 бар, спортклуб, стоматология, салон штор, ремонт бытовой техники и электроники, 1 частная младшая школа и 1 государственная школа, детская развивайка, курсы по изучению английского языка, магазин детских товаров, магазин белья, 2 аптеки, строительный магазин, магазин хозтоваров, частный медицинский центр, химчистка, футбольное поле (только для жителей ЖК), отделение Новой Почты. Из этого всего дальше 300 м только госшкола (и два парка), все остальное в радиусе 50-300 м. Чувствую, прям беда-беда с инфраструктурой...

С детсадами действительно печально, это правда. Частных, конечно, много, а в обычные попасть проблематично. Но мне неактуально.
Последний раз редактировалось Natt Чт 20 авг, 2020 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 20 авг, 2020 15:49

Richi писал(а):
  vhata писал(а):
  airmax78 писал(а):rjkz Мы не знаем что с нами будет завтра. Сегодня я делаю там ремонт и не продаю. Завтра - ситуация изменится и я вполне могу выставить ее на продажу. Более того, сейчас мне кажется, что вероятность что я продам эту квартиру и вероятность что я там буду жить примерно одинаковы.

Когда то, по молодости, продавала участок, на котором сейчас стоит торговый центр с супермаркетом. Ждали долго у нотариуса какие то бумаги, разговорилась с покупателем и была поражена - он рассказывал, как строил свой дом, тянул канализацию, бассейн с противотоком и пр. (не понтовался, просто житейско-инженерная беседа). И на мою молодежную реплику: Вы столько вложили в этот дом, что его просто невозможно продать...
Он спокойно ответил: я строил, потому что мне там НРАВИТСЯ место, не собираюсь продавать, мне все равно сколько он стоит, мы с сыном по утрам плаваем...

Хорошо, что в молодости встретила мудрого чела и просто дошло, - что деньги для меня, а не я для денег.

Спокойно, Макс, есть возможность - стройте и наслаждайтесь )
ps: Спасибо, hume, за ссылку на Никонова, всем молодым, и не только,рекомендую посмотреть.

У Вас не было мысли, что Вы встретили человека, но т.к. были на разных планетах понимания, то не так поняли ситуацию? Знаю человека у которого бассейн в доме обошёлся дороже, чем многие дома. И лестница на второй этаж дороже некоторых квартир. Просто на дом (квартиру) не нужно тратить более 20% от имеющихся денег, как и на машину более 10%. Тогда мысли о продаже, потери, пожаре, угоне, обесценивании и пр. не будут доставлять неприятные чувства. Если ему завтра надо будет продать дом и уступить 20% от цены – для него это не существенные деньги.
Большинство людей покупают вещи, которые им не нужны, на деньги которых у них нет, чтобы удивлять людей которых они не знают или ещё хуже – ненавидят. Просто живите по средствам и подобные колебания цен не будут Вас тревожить и не нужно будет в этом искать глубокий смысл жизни.

Лимит в 20% денег на недвигу? Вы хотите обречь хорошие 80% украинцев (по самым скромным подсчетам) на землянки а-ля "кавалирка" с ремонтом от Флая? И уже 4 лайка - ничесе тут мизантропы собрались.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 20 авг, 2020 15:52

Natt писал(а):У меня возле дома

...по 1 точке, без альтернативы, кроме ненужного мне салона красоты и кафе. Отсутствие конкуренции... Заказы-в интернет -магазинах, возможно с повышенной стоимостью доставки...
Serg-ik
1

1
Сообщение Добавлено: Чт 20 авг, 2020 15:53

airmax78 писал(а):.. обречь хорошие 80% украинцев (по самым скромным подсчетам) ..

я бы сказал, 80% киевлян.
культ потребления - хлеб мой, потому не позволю всяким Флаям сотоварищи создавать жлоб-тренды ))
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 20 авг, 2020 15:54

striped писал(а):Представил условного Сержика, который в те времена, когда мы плохо жили накопил 50К, а сейчас в период шоколадно-зеленого Ренессанса живет с колес и пытается применить эту целительную формулу. Но правильных 3-х комнатных квартир за 10К до сих пор не завезли даже в Донецк.
И это Сержик, который имеет серьезную мотивацию и не медианный доход.

Мой доход, судя по всему, уже на уровне таксиста.
Правильные комнаты завезли, давно, только денег на них не хватает. А если, как говорит Ричи, на квартиру тратить не более 20% имеющихся денег, то...где же в Киеве трёшки по 10 куе? Ау???
Serg-ik
1

1
Сообщение Добавлено: Чт 20 авг, 2020 15:55

4e4ensxe писал(а):
  Richi писал(а):Большинство людей покупают вещи, которые им не нужны, на деньги которых у них нет, чтобы удивлять людей которых они не знают или ещё хуже – ненавидят. Просто живите по средствам и подобные колебания цен не будут Вас тревожить и не нужно будет в этом искать глубокий смысл жизни.

это вообще бич славян. покупать айфон 11 про и в сильпе покупать кулинарию после 8 вечера. брать в кредит тачку за 35К и потом нра ней же таксовать в убере.
таких примеров тысячи. у нашего народа менталитет такой. нужно понтануться нужно что бы другие ахнули.
ярмарка тщеславия

Слышал как в Китае парень почку продал, чтобы купить айфон (или в Индии - уже не помню). В Украине - не слышал. В Узбекистане люди берут кредит чтобы свадьбу на 1000 человек сделать. Потом 5 лет выплачивают.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
  #<1 ... 50825083508450855086 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор