Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Richi писал(а): Просто на дом (квартиру) не нужно тратить более 20% от имеющихся денег, как и на машину более 10%.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Представил условного Сержика, который в те времена, когда мы плохо жили накопил 50К, а сейчас в период шоколадно-зеленого Ренессанса живет с колес и пытается применить эту целительную формулу. Но правильных 3-х комнатных квартир за 10К до сих пор не завезли даже в Донецк. И это Сержик, который имеет серьезную мотивацию и не медианный доход.
airmax78 писал(а):Лимит в 20% денег на недвигу? Вы хотите обречь хорошие 80% украинцев (по самым скромным подсчетам) на землянки а-ля "кавалирка" с ремонтом от Флая? И уже 4 лайка - ничесе тут мизантропы собрались.
Этот trade-off будет всегда! Нарратив, продвигаемый растишками, ничем не лучше - не ездить в отпуска, не ходить в кино, не покупать "лишней" одежды, не владеть авто, не иметь ликвидных сбережений, а крысятить и крысятить только на бетон. А когда, наконец, накрысятил - крысятить заново, потому что через 10 лет монолит превратится в украинский кирпич, а МОПы станут недостаточно МОПистыми...
4e4ensxe писал(а):салоны красоты есть - только я туда бы не пошел - так как качество не то а цены как в Киеве про дороги - я имею авто но в офис пару раз в неделю езжу на метро и дорога от дома до офиса 20 минут! при этом в метро 15 минут. у меня возле дома 2 сильпо одно в 50 метрах одно в 200 третье в 400 метрах, дримик, и что самое главное не так много людей на кв м
У меня возле дома супермаркеты Новус, Лоток, Пчелка, обычный продуктовый магазин, мясной магазин, рыбный магазин, магазин Вина мира, 4 салона красоты (в 1 из которых точно прекрасные мастера), 2 пиццерии, 5 кафе (1 из них для всяких веганов и т.д.), 1 бар, спортклуб, стоматология, салон штор, ремонт бытовой техники и электроники, 1 частная младшая школа и 1 государственная школа, детская развивайка, курсы по изучению английского языка, магазин детских товаров, магазин белья, 2 аптеки, строительный магазин, магазин хозтоваров, частный медицинский центр, химчистка, футбольное поле (только для жителей ЖК), отделение Новой Почты. Из этого всего дальше 300 м только госшкола (и два парка), все остальное в радиусе 50-300 м. Чувствую, прям беда-беда с инфраструктурой...
С детсадами действительно печально, это правда. Частных, конечно, много, а в обычные попасть проблематично. Но мне неактуально.
ну начнем с того что супермаркет у Вас один и это новус - остальное это магазины у дома - совсем другой формат и совсем лругое качество продуктов - но это на любителя. дело не в колличестве магазинов салонов и прочего барахла а в их качестве и возможности выбора, например в Ирпене просто нет хорошей рыбы - ща появится егерзунд и будет чуть получше. в вышгороде нет пицерии - то что там есть это не пицерия это обычное кафе в меню которого есть пица. про хореку я могу долго вообще писать потому как в пригороде любое кафе открой и оно взлетит до небес - конкуренции нет!!! и клиент не избалован (козин и прочие вишенки не расматриваем) я отлично знаю пригород и это совсем другая жизнь - и не думаю такая жизнь привлекает молодых людей которые работают! и тусят! в Киеве. возможно через лет так 10 - 15 я сам перееду в пригород, но не сейчас я слишком молод для этого
4e4ensxe писал(а):салоны красоты есть - только я туда бы не пошел - так как качество не то а цены как в Киеве про дороги - я имею авто но в офис пару раз в неделю езжу на метро и дорога от дома до офиса 20 минут! при этом в метро 15 минут. у меня возле дома 2 сильпо одно в 50 метрах одно в 200 третье в 400 метрах, дримик, и что самое главное не так много людей на кв м
У меня возле дома супермаркеты Новус, Лоток, Пчелка, обычный продуктовый магазин, мясной магазин, рыбный магазин, магазин Вина мира, 4 салона красоты (в 1 из которых точно прекрасные мастера), 2 пиццерии, 5 кафе (1 из них для всяких веганов и т.д.), 1 бар, спортклуб, стоматология, салон штор, ремонт бытовой техники и электроники, 1 частная младшая школа и 1 государственная школа, детская развивайка, курсы по изучению английского языка, магазин детских товаров, магазин белья, 2 аптеки, строительный магазин, магазин хозтоваров, частный медицинский центр, химчистка, футбольное поле (только для жителей ЖК), отделение Новой Почты. Из этого всего дальше 300 м только госшкола (и два парка), все остальное в радиусе 50-300 м. Чувствую, прям беда-беда с инфраструктурой...
С детсадами действительно печально, это правда. Частных, конечно, много, а в обычные попасть проблематично. Но мне неактуально.
ну начнем с того что супермаркет у Вас один и это новус - остальное это магазины у дома - совсем другой формат и совсем лругое качество продуктов - но это на любителя. дело не в колличестве магазинов салонов и прочего барахла а в их качестве и возможности выбора, например в Ирпене просто нет хорошей рыбы - ща появится егерзунд и будет чуть получше. в вышгороде нет пицерии - то что там есть это не пицерия это обычное кафе в меню которого есть пица. про хореку я могу долго вообще писать потому как в пригороде любое кафе открой и оно взлетит до небес - конкуренции нет!!! и клиент не избалован (козин и прочие вишенки не расматриваем) я отлично знаю пригород и это совсем другая жизнь - и не думаю такая жизнь привлекает молодых людей которые работают! и тусят! в Киеве. возможно через лет так 10 - 15 я сам перееду в пригород, но не сейчас я слишком молод для этого
о Богі, в Вишгороді нема піцерії, як люди живуть? в Києві свіже дорадо прям з Дніпра (акурт курить в сторонці в Анталії), якщо ти тусіш в Києві, навіщо тобі дитячий садок/школа? чи ти в 10му класі? тоді понятно
Последний раз редактировалось flyman Чт 20 авг, 2020 16:13, всего редактировалось 1 раз.
airmax78 писал(а):Лимит в 20% денег на недвигу? Вы хотите обречь хорошие 80% украинцев (по самым скромным подсчетам) на землянки а-ля "кавалирка" с ремонтом от Флая? И уже 4 лайка - ничесе тут мизантропы собрались.
я жумаю что имелось ввиду от капитала. я читал про такую теорию: суть ее в том что капитальные затраты должны составлять не более 20-25% от капитала который имеется в наличии.
я жумаю что имелось ввиду от капитала. я читал про такую теорию: суть ее в том что капитальные затраты должны составлять не более 20-25% от капитала который имеется в наличии.
не капітальні затрати, а разові покупки/витрати, щоб не робити просадку в рівні споживання, напр. як що ти робиш початковий внесок забудовнику або в іпотеку, то явно не на всі свої збереження.
flyman писал(а):о Богі, в Вишгороді нема піцерії, як люди живуть? якщо ти тусіш в Києві, навіщо тобі дитячий садок/школа? чи ти в 10му класі? тоді понятно
да нет, если ты не знаешь что такое настоящая пицца а не помидоры на тесте если ты никогда не ел действительно вкусную рыбу а не резину из мафии. то о чем можно говорить. за городом есть вкусные рестораны - но и ценник там киевский а в большинстве случаев и выше и рестораны эти в лесу - возле озера а не возле дома. моя мать впервые попробовала мороженое в Желатти и поняла что все что было до этого это полный шлак. так что все познается в сравнении.
flyman писал(а):не капітальні затрати, а разові покупки/витрати, щоб не робити просадку в рівні споживання, напр. як що ти робиш початковий внесок забудовнику або в іпотеку, то явно не на всі свої збереження.
нет там именно про капитальные затраты - потому что это теория именно о бизнесе
Мне кажется подобный консервативный подход работал (!) на уже ставшими консервативными капиталистических рынках. Но даже там, когда доходы от депозитов упали к нулю такой подход может заставить лишь урезать каптраты ) Кроме этой пропасти в укладах у нас есть еще безумный разбег в доходах, отсутствие финансовой грамотности (понты в кредит), отсутствие сколь-либо надежных механизмов сбережения и пассивного инвестирования. Кроме бетона, конечно же! Потому схема в 20% для нас, боюсь, не рабочая.
Вспомнил одного товарища из новостей - московского прокурора или какого-то силовика - он купил квартиру и сделал из одной комнаты сейф для кэша. Вероятно планировал 80% сэкономленных активов хранить. Но что-то пошло не так.