Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
документ продлевает мораторий на взыскание имущества по валютной ипотеке, который действует с 2014 года, на шесть месяцев;
Ипотека па 10% говорите. При такой законодательной базе - сомневаюсь
Ипотека па10% - все. Пощупала 14,3% и развернулась вверх вслед за депозитами, которые также прошли дно в августе. А тут еще рост учетной ставки намечается... А счастье было так близко (с)
drevlyanin написав:Сержик, право слово пора повзрослеть, для вас дети как громоотвод-на них всё можно списать. Мы ж не в Сомали живем, садик для младшего(шей) можно найти практически везде, за исключением особо тяжелых случаев (но туда нехрен и лезть). А со школой какая проблема? Меня родители несколько раз отвезли в первый класс, а потом все 10 лет сам отъездил и отходил и ничего не отвалилось. Скажу больше, с 12 лет мать на выходных давала мне список, рублей 25-30 денег и я кабанчиком мотался в центральный гастроном на Крещатике за продуктами. Там всегда был выбор и всё было свежеЕ. Периодически ещё заглядывал в магазин "Дары Садив" на Красноармейской а чуть попозже и за мясом на Бесарабку. Нагружу 6-8 килограмм в две сумки и еду домой не жужжа. Летом на каникулах то же самое проделывал из пригорода и то же сам, без эскорта. Так что нечего на детей сваливать свою нерешительность.
Дело не в детях, а в процессах с ними связанных. Со всем, что Вы написали о прошлом, я соглашусь на 101%. Это было. в прошлом. А сейчас я вожу детей в школу через 4 внутриквартальные дороги. Нет-нет, да кто-то не остановится на переходе, даже женщины проскакивают перед носом, придавив педальку. Количество авто выросло в разы в сравнении с вашим детством. Час назад при мне на повороте с Мельникова на Телиги одна машинка притормозила на зебре, а вторая её догнала. В данный момент можете посмотреть их в онлайне-стоят, ждут полицию, красная и чёрная Нарики на районе год назад отжали мобильник у ребёнка, когда тот сам шёл из школы. Года три назад у коллеги малой сам шёл со школы, пришел как обычно, открыл дверь квартиры, а его в спину толкнул мужик и вместе с ним-в квартиру. Поджидал. и в школу сейчас идут на год раньше. Вашим детям сколько? Ходили в школу и обратно со 2-го сентября сами?
Підтримую Сержика в кожному слові. Не можна порівнювати безпеку часів Совка і теперішній час. Стало і людей більше, і машин, і загальна культура суспільства масово понизилась...
Нажаль, якщо ви живете не в закритому автономному комплексі зі школою і всіма зручностями, то краще за дітьми приглядати.
Навіть батькі підлітків (13-16 років) не можуть розлаблятись через педофілів і закладки наркоти в кожному дворі.
В закрытом тоже может быть и кто угодно и что угодно. Особенно с наркотой - подсадка обеспеченных клиентов имеет бОльший экономический смысл нежели жителей хрущей.
Хомякоид написав:В Виннице сел себе в швейцарский низкопольный трамвай
брехня они не низкопольные там ступенька выезжает когда двери открываются (после нажатия на кнопку) что бы удобнее было подниматься + растояние в 5 км этот чудо трамвай преодолевает за 45 минут!
Прикольно, в НЙ рейсовые автобусы "присаживаются" на переднее правое колесо при посадке пассажиров (через переднюю дверь входят и через заднюю выходят).
Добрый вечер. В отеле столкнулся с таким вариантом отделки санузла (фото). Маленькая плитка с определенным рисунком/фактурой и две плиты. Одна, в душевой кабине, с фактурой как на плитке, другая с фото. Стало интересно что это, реально ли реализовать такое у нас, сколько будет стоить. В Эпике подобных решений не видел. [/url]
Vlad442 написав:Добрый вечер. В отеле столкнулся с таким вариантом отделки санузла (фото). Маленькая плитка с определенным рисунком/фактурой и две плиты. Одна, в душевой кабине, с фактурой как на плитке, другая с фото. Стало интересно что это, реально ли реализовать такое у нас, сколько будет стоить. В Эпике подобных решений не видел. [/url]
У девушки фейспалм, наверное оттого, что приходится смотреть на голые *опы
airmax78 написав:.. Память стерта. Нужно создавать все с 0.
стоит начать с микрорайончика прямо на захоронении в Бабьем Яру?
Думаю, большинство застройщиков со срадостью застроили-бы весь Бабий Яр. От Дорогожицкой до б. им. И.Павлова. Расстрелы и захоронения в Бабьем Яру по всей его ныне не застроенной территории. Будучи ребенком, я жил в прилегающих местах и лазил в труднодоступных частях Яра. Мы везде находили останки - и на поверхности и в оврагах. От Павловки и до Дорогожицкой. От Коротченко (ныне Телиги) и до противоположной стороны куда могли забраться. Непосредственно за Бабьим Яром, если пробираться от Дорогожичей в сторону Авангарда, но левее, есть очень старое кладбище с могилами и склепами. В районе Павловки перпендикулярно Коротченко путь преграждал забор, за который мы не забирались, но он был на верху оврага, а в самом овраге - кости-кости- кости и черепа. Это правда, что вся территория Киева - это места трагедий и захоронений. Но есть, наверное разница - это место памяти, где были не так давно насильственно лишены жизней сотни тысяч киевлян и это часть всемирного преступления против Человечества. Холокост называется. Или это захоронение времен Киевской Руси. Что тоже не "парадайз", но все-таки. В ФБ, в ККК есть пост на эту тему с указанием всех известных кладбищ, мест стихийных захоронений, мест массовых гибелей, со времен монголо-татарского ига с указанием точного или примерного количества погребенных и обстоятельств смерти.
Vlad442 написав:В отеле столкнулся с таким вариантом отделки санузла (фото). Маленькая плитка с определенным рисунком/фактурой и две плиты. Одна, в душевой кабине, с фактурой как на плитке, другая с фото. Стало интересно что это, реально ли реализовать такое у нас, сколько будет стоить. В Эпике подобных решений не видел.
Похоже, это скинали для ванной. Думаю, что не дешево.
Serg-ik написав:Дело не в детях, а в процессах с ними связанных. Со всем, что Вы написали о прошлом, я соглашусь на 101%. Это было. в прошлом. А сейчас я вожу детей в школу через 4 внутриквартальные дороги. Нет-нет, да кто-то не остановится на переходе, даже женщины проскакивают перед носом, придавив педальку. Количество авто выросло в разы в сравнении с вашим детством. Час назад при мне на повороте с Мельникова на Телиги одна машинка притормозила на зебре, а вторая её догнала. В данный момент можете посмотреть их в онлайне-стоят, ждут полицию, красная и чёрная Нарики на районе год назад отжали мобильник у ребёнка, когда тот сам шёл из школы. Года три назад у коллеги малой сам шёл со школы, пришел как обычно, открыл дверь квартиры, а его в спину толкнул мужик и вместе с ним-в квартиру. Поджидал. и в школу сейчас идут на год раньше. Вашим детям сколько? Ходили в школу и обратно со 2-го сентября сами?
Сержик, вам вроде бы не очень много лет, а рассуждаете как древний старик: мол раньше и лето было теплее и зима холоднее! На улице всегда было опаснее чем дома, но это не повод закрыться на всегда в туалете и кричать ЗАНЯТО! Моя дочка (довольно щуплого телосложения) отъездила (3,5 км. от дома) все 11 классов школы так же как и я в конце 90- 2000-х и тогда было не сильно лучше чем сейчас. Да забыл добавить- в музыкальную школу за 10+км то же ездила сама. И ко мне в 80х как то клеился на Крещатике педик, изображая "кинорежисёра" но повторюсь-это не повод не выходить из дома. С детьми нужно разговаривать, объяснять ньюансы поведения, самому подавать пример, а не пытаться закрыть их в "золотой клетке". Чем сильнее родители их опекают тем больше шансов, что те "слетят с катушек" при первых дуновениях ветерка свободы. У меня с племянницы родители "пыль сдували", всё за неё решали, даже когда та уже училась в институте, и какой они имеют результат? Сейчас она живёт то с какими то гопниками, то со "свободными художниками", бросила хорошую работу, стала совершенно неуправляема и в довершение покрыта татуировками с головы до ног. Как она говорит: "выражаю протест" против чрезмерного контроля!
Это уж совсем далеко отходит от темы ветки, предлагаю аспекты воспитания детей перенести в ЛС. ЗЫ. Сам придерживаюсь мнения, что до определенного периода ребенка стоит оберегать от жизненных реалий. Потом -да, постепенно знакомить с жизнью. Как без этого. Но не с дошкольного-же возраста.
rjkz написав:Это правда, что вся территория Киева - это места трагедий и захоронений. Но есть, наверное разница - это место памяти, где были не так давно насильственно лишены жизней сотни тысяч киевлян и это часть всемирного преступления против Человечества. Холокост называется. Или это захоронение времен Киевской Руси. Что тоже не "парадайз", но все-таки. В ФБ, в ККК есть пост на эту тему с указанием всех известных кладбищ, мест стихийных захоронений, мест массовых гибелей, со времен монголо-татарского ига с указанием точного или примерного количества погребенных и обстоятельств смерти.
Ездила на прошлых выходных в Батурин - посмотреть на цитадель Батуринской крепости. Там на месте трагедии 1708 года, когда московские войска все разрушили и убили более 10 тысяч человек, включая женщин и маленьких детей, через три столетия заново воспроизвели все постройки. Теперь это историко-мемориальный комплекс, посмотреть на который ездят со всей страны и не только. А в Киеве на подобном месте разве что высотку могут возвести.