Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:.. Что и понятно. Чудес не бывает. ..
да не в том вопрос. Какой смысл существования в такой норе, куда разве что переночевать можно прийти. Если придет 1(один) гость, то бедолагу некуда преткнуть будет - стула лишнего нет. я какбэ знаю семьи, что ютятся вчетвером в однухах, ну так это "исторически сложилось". А самому себя загонять в такую дыру? Притом вкинув в ремонт немалые деньги - не смотрел, но думаю, как раз в полтишок все обошлось
да не в том вопрос. Какой смысл существования в такой норе, куда разве что переночевать можно прийти. Если придет 1(один) гость, то бедолагу некуда преткнуть будет - стула лишнего нет. я какбэ знаю семьи, что ютятся вчетвером в однухах, ну так это "исторически сложилось". А самому себя загонять в такую дыру? Притом вкинув в ремонт немалые деньги - не смотрел, но думаю, как раз в полтишок все обошлось
глядя на флая я отчетливо понимаю, шо нельзя экстраполировать свои понятия о комфорте, добре и зле на окружающих чел живет куйпойми в каких условиях и счастлив я на первом курсе жил с тремя соседями в 18-метровой комнате с туалетом на другом этаже наши предки жили в коммуналках, землянках и бараках люди видят моп с накрашенными губами и фонтанчик во дворе и охотно чехлятся на квартиру в ирпене, не обращая внимания на ежедневный гемор с дорогой на работу и обратно главное шоп нравилось, епт
vovakwasov написав:По состоянию на 18 марта уполномоченными банками в рамках государственной программы "Доступная ипотека 7%" подписано 12 кредитных договоров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.https://biz.censor.net/n3254200
А що дивного? Люди не дурні, чекають осінньої іпотеки під 5%!
там 35 хвилина, думка експерта : "міська влада не визнає передмістя якимою частиною простору", все як тут пише ККЦ, аірмакс, Франт і решта "свідків Кийова": за Об"їзною життя нема, це іпеня, де живе непонятно хто.
міська влада то окрема пісня у цьому безладі... я власне теж не визнаю життя за межами Києва. Для мене життя є лише у пішій доступності метро. Метро ще поки якось справляється з транспортним хаосом у Києві. Такий хаос також на Теремках, Харьку, Чернігівсько-Лісовій...
kingkongovets написав:... глядя на то, как люди весело добираются из ирпеней и буч становится понятно, что желание жрать говно и страдать у наших людей бесконечно
а как вы видите решение? В тетрис все не влезут, как не крути.
kingkongovets написав:... глядя на то, как люди весело добираются из ирпеней и буч становится понятно, что желание жрать говно и страдать у наших людей бесконечно
а как вы видите решение? В тетрис все не влезут, как не крути.
в смысле - как? как и весь мир - развивать общественный транспорт, ограничивать количество авто в городе, сделать схему "дом в ипенях + биток с копарта" невыгодной - но боюсь продуманным витальенам это решение не понравится у нищеброда, купившего авто, вырастает на голове невиданных размеров корона, которая не влазит в от нечто похожее наблюдается и у тех, кто переехал из родительского хруща в новострой за окружной поэтому так и живем
Приветствую форумчан, увидел что зашел разговор о Диброва парке и решил узнать ваше мнение. Есть в планах купить однушку для себя, когда появится в продаже 5-6 очередь дибровы, но опять же вопрос цены, до какого порога $/м имеет смысл покупать там? Вообще я ищу что-нибудь на правом берегу, в идеале около красной ветки, с бюджетом 30к$ (остальное либо в рассрочку, либо ипотека, хотя в ее тонкости не вникал, есть белый доход), что можно еще посмотреть 35-40м2 кроме дибровы? Смотрел еще 4u, но какой-то он слишком стремный, хотя на домике даже инвесторы вроде как появляются
Vlad442 написав:Год назад на РН открылось окно возможностей, когда нужно было выбирать и покупать. Как будет время перечитаю, кто что тут писал год назад и насколько их прогнозы сбылись.
А что было год назад, карантин на два месяца с остановкой метро ? Были точечные продажи с дисконтом, а много тогда просто сняли с продажи. Так чтоб прямо все махом подешевело и ходить и выбирать - не помню такого, особенно касательно самого доступного сегмента.
більше, там плінтуси скритого монтажу для економії корисної площі