Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 84098410841184128413 ... 12463>
Повідомлення Додано: Пон 30 сер, 2021 12:14

hume написав:
  rjkz написав:[
Через несколько лет, ценность локаций будет определять не близость к центру, а безопасность контингента.

Безусловно, но на сегодня вижу, что наличие метро характеризует безопасность. Это я о трое, так как она в последнее время начинает мелькать в новостях не с лучшей стороны. Очевидно сказывается ценовая динамика района. То кто то кого то выкидывает из окон, то заявление от прокатчиков о самом неблагополучном районе. Посмотрим как оно будет в ближайшие годы, но пока очень сомневаюсь в формировании типичного гетто.

На сегодня начал замечать арабов не только в центре, но и в других районах.

В смысле?
Вы не обращали внимания, что уже сформировались районы компактного проживания - арабы на Лыбедской, африканцы на Шулявке и тд.?
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 30 сер, 2021 12:16

sequence написав:
  Унуноктий написав:За пол года минус 8000 человек http://kyiv.ukrstat.gov.ua/p.php3?c=1127&lang=1

нет данных по миграции, что важнее.

Интересный парадокс – Украина активно застраивается, но не менее активно пустеет. За 30 лет население Украины сократилось почти на 10 млн человек (падение на 19,7%). Это неудивительно. Демографическая ситуация в стране ухудшается, начиная с 1990-х, причины тому – высокий уровень эмиграции в сочетании с высоким уровнем смертности и низкой рождаемостью, в 2014-2015 годах все это усугубилось войной, оккупацией территории Донецкой и Луганской областей и аннексией Крыма.

Ни в одной из областей Украины за последние 30 лет не было зафиксировано прироста населения. Положительная динамика наблюдается только в Киеве – благодаря внутренней миграции население столицы выросло на 12% до 2 967 360 людей.

Сейчас в Киеве на первичном рынке выставлены на продажу около 110 000 квартир, говорят в Интергал-Буд.

https://biz.liga.net/all/all/article/ka ... obem-jilya
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 сер, 2021 12:20

rjkz написав:
  airmax78 написав:Да ладно, просто признайтесь, что АППС Люкс случился, когда все в Украине было ого-го, только рост впереди, а модные мопы пришлись на период, когда уже все мысли были об экологичной и очень уютной, отвечающей всем стандартам американской сип-панели в пригороде Нью Йорка. Какие уже тут мопы? Понятно, что маркетинг и развод.

В смысле "случился"?
Я его купил. Да в то время. И АППС-люкс и квартиру в которой живу. Примерно в один временной период.
Жалел, что не годом раньше. С 1999 года бегал по вторичке.
Оно что само купилось?
Или я что-то сделал не правильно?
Открой мне глаза, о мудрейший!
Мне надо было подождать?
Или надо было все время покупать-продавать рискуя влезть в недострой, что так и случилось в конце концов.
Я удачно вошел, сдавал-бы до 2008, а не просто оно стояло - было-б еще лучше.
К чему претензии?

А разве Вас кто-то критикует за покупку АППС-люкса? Сложно понять (с объективной точки зрения) Вашу позицию неприятия "мопов", которые с 2016 дали рост и в цене аренды и в цене объектов куда лучше, чем АППС-люкс. И которые, при этом, радуют глаз, а не вводят в депрессию, как микрорайоны застроенные АППСами и прочими шедеврами советского зодчества.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 сер, 2021 12:20

trololo написав:
  rjkz написав: Поэтому зимой не будет минуса, если уехать и оставить открытой внутри дома дверь в подвал, а летом это источник прохлады.

минуса не будет, будет +5, которые будут охлаждать дом. а летом не только источник прохлады, но и сырости.

не изолированный подвал будет зимой тянуть на себя тепло, а не отдавать. это же очевидно любому гуманитарию. и нормальные конструкторы стремятся как можно лучше отсечь тепловой контур от грунта. у меня например плитный фундамент лежит в корыте из 20 см пенопласта.

а пароизоляция у меня не в подвале, а под перекрытием, проклеена по всем стыкам и к стене :mrgreen: не волнуйтесь, смотрю видосики

Если у вас сделана была гидропароизоляция подвала, теплоизоляция перекрытия 1 жтажа, то ни сырости ни золода не будет. Дверь закроете и все.
5 градусов гарантированных лучше чем минус, если дом стоит долго без отопления. Не так-ли?
Пароизоляция ПОД ПЕРЕКРЫТИЕМ? И как вы хотите,ч тобы не было сыро в подвале?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 30 сер, 2021 12:23

Унуноктий написав:А вы лично жили в доме с подвалом? Потому что те кто жили ничего хорошего тебе говорили. В основном про плесень и конденсат.

Отправлено с моего RMX2170 через Tapatalk

про підвал, який "діди муровали"

https://fi202x.blogspot.com/2021/08/blog-post.html
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 30 сер, 2021 12:23

trololo написав:
  rjkz написав:Есть масса способов убрать грунтовые воды от подвала во первых. Как вариант - водопонижение. Бурите насквозь глину до песка в нескольких местах и вода уходит в следующий водоносный горизонт.

вообще супер, зас**ать верховодкой нижние горизонты, чтобы было где буряки хранить. чудесно

Селяви - таковы технологии. Это не я придумал.
Я не знаю зачем хранить буряки в подвале - они в магазе хранятся.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 30 сер, 2021 12:36

:-(
Востаннє редагувалось Первый в Пон 30 сер, 2021 12:37, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 сер, 2021 12:37

airmax78 написав:Да ладно, просто признайтесь, что АППС Люкс случился, когда все в Украине было ого-го, только рост впереди, а модные мопы пришлись на период, когда уже все мысли были об экологичной и очень уютной, отвечающей всем стандартам американской сип-панели в пригороде Нью Йорка. Какие уже тут мопы? Понятно, что маркетинг и развод.

Читаю людину яка видає себе за будівельника і розумію чому існує і буде існувати забудова від дбк4 і решта пздца. Іншого вони не вміють. Для іншого необхідно змінитися самому, але ….

Як можна стіну аппс назвати будинком мрії Я не розумію.
Ліфти - одна назва.
Стіни криві до неможливості. За бажанням кривіше зробити не можна. Планування з кухнями для каклєт - ноу коментс.
Комунікації - не витримують ніякому критики.

Зовнішній стан - дивитися страшно.

МОПи - навіть якщо скинутися, то не має місця щось нормальне зробити.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 сер, 2021 12:38

rjkz написав:Если у вас сделана была гидропароизоляция подвала, теплоизоляция перекрытия 1 жтажа, то ни сырости ни золода не будет. Дверь закроете и все.
5 градусов гарантированных лучше чем минус, если дом стоит долго без отопления. Не так-ли?

а вы не сделаете закрытый тепловой контур между цоколем и первым этажом. стены подвала будут мостиком холода грунт - первый этаж. при ленточном фундаменте этим пренебрегают, хотя там площади меньше. а подвал будет жрать тепло с первого этажа к гадалке не ходи. потому что стены там будут намного выше чем +5.

резюмируем.
1. делаем очень сложный дренаж с бурением и засиранием первого водоносного горизонта.
2. выворачиваем землю кубами
3. закапываем кучу доп бетона.
4. геморимся с тепло и парозоляцией перекрытия медлу подвалом и 1м этажом.
5. не забывать про вентиляцию подвала (опять затраты и теплопотери)

из плюсов
1. можно сделать бильярд или мастерскую.

Пароизоляция ПОД ПЕРЕКРЫТИЕМ? И как вы хотите,ч тобы не было сыро в подвале?

я про свой дом на УШП.
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 30 сер, 2021 12:38

rjkz написав:
  airmax78 написав:
  Первый написав:https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prodam-2-h-komn-kvartiru-apps-m-poznyaki-ul-m-dragomanova-23a-IDMiJzW.html

Знайшов останню АППС.
Огонь!
Це мрія, а не житло. Ще й у сусідів таке ж саме.
Нада брать. Ціна як для мрії - шара. Поки Маня жарить каклєти в харчоблоку 8.4 квадрати, можна в «залі» пиваса пару двухлітровочок потягнути…
Як мало людям тре. Уібашений панельний будинок і харчоблок у 8 квадратів.

:-)
А потім якого біса у нас міста як гето.

Ти йому - подивися на те що збудували в парк лейк сіті, а тобі - то омно, МОПи омно, от АППС це мрія. Капець однако чути таке від людей, які називають себе будівельниками.

Таки тиждень болі розпочато:-)

Нежность к АППС потому что это было "супер-удачное вложение окупило себя 12 раз". А модные мопы купить было не судьба - поэтому они фу, маркетинг, втюхивают лохам. Других причин такой странной позиции не вижу. Ну не может человек в здравом уме утверждать, что АППС это также хорошо, а местами и гораздо лучше, чем то, что сейчас строят всякие КАНы с Сагами и Тарянами.

Прикинь.
Кто-то технарь, а кто-то гуманитарий.
Кому-то надо качество, а кому-то невозможно понять то, что о чем он дремучего понятия не имеет, но надо шоп красиво, потому что носитель идеального архитектурного вкуса и это ему замещает отсутствие всего остального.
Жги дальше, мне интересно кого на сколько хватит.
:mrgreen:

тут або авно в іпенях іпенів, або ТТ чит Рибальський, чи що там ще з модними МЗК.
Або кнопочна Нокла або останній Айхвон,
Таке поняття як співвідношення ціна-якість - "ні не чули"
Або ТТ або іпеня, останнній Айхвон або чорнобіла кнопочна Нокла.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 84098410841184128413 ... 12463>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему