Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Alex2007 написав:Так это что получается, что бумажкой, которую выдали на подпись прямо на пороге в АН, на одной стороне которой написано "Акт демонстрации объектов", а на другой стороне "Положення про сплату послуг", с конкретно установленными прайсами за "информационно-посреднические услуги" от 5% до 3% в зависимости от цены объекта (не менее 1500 долларов), можно хлестать рыла по щекам ?
абсолютно главное при этом не наставить гематом, или других телесных повреждений) только зачем до этого доводить?
ну естественно, без повреждений.
Много объявлений от продавцов идут через агенства недвижимости (особенно вторичное жилье) и хочешь-не хочешь с высокой вероятностью покупателю придется столкнуться с их посредническими услугами. Хотя даже более-менее приличную проверку объекта они, походу, не делают, если вообще делают хоть самую минимальную; или за отдельную плату (покупателем), и то перед непосредственной сделкой. Нафиг такие полу-услуги за 3-5% нужны.
Вот и приходится думать, как минимизировать лишние затраты.
п.с. Но есть еще и люди, которые думают, что без агенства недвиги при сделках покупки-продажи вообще никак не обойтись - т.к. по их мнению "это, наверное, обязательно через них, а как же еще оформить".
Сообщение Vlad442 » Вт 31 авг, 2021 14:34 Там еще отдельно написано (жирным шрифтом) "Виконавець має право встановити іншу суму винагороди за надані послуги, відмінну від суми, зазначеної у положенні про сплату послуг, узгодивши її з Замовником, шляхом підписання Договору на надання послуг"
Востаннє редагувалось Alex2007 в Вів 31 сер, 2021 14:47, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets написав:действительно знаете прецеденты, когда рылы отсуживали комиссию? а можно поподробнее о таких случаях, для общего развития, очень интересно на самом деле
Случаи знаю. Лень лазить по реестрам. У вас же есть знакомая хозяйка АН, она, думаю, сразу сможет привести вам примеры.
у меня за почти 25 лет очень много знакомых в этой сфере, но о подобных случаях не слышал, поэтому и спросил а вот о «кидках» наслышан очень много)
Востаннє редагувалось kingkongovets в Вів 31 сер, 2021 14:49, всього редагувалось 1 раз.
Alex2007 написав:Так это что получается, что бумажкой, которую выдали на подпись прямо на пороге в АН, на одной стороне которой написано "Акт демонстрации объектов", а на другой стороне "Положення про сплату послуг", с конкретно установленными прайсами за "информационно-посреднические услуги" от 5% до 3% в зависимости от цены объекта (не менее 1500 долларов), можно спокойно хлестать рыла по щекам и настаивать на своей цене за навязанные услуги ?
Нужно внимательно читать, что подписываете. Это ДОГОВОР, а не бумажка. Судебная практика разная. Есть такое, что агенты идут лесом, а есть, что отсуживают свои комиссионные.
Было бы очень интересно увидеть хоть одно судебное решение, где агентство бы отсудило свой "эксклюзив"
Alex2007 написав:Сообщение Vlad442 » Вт 31 авг, 2021 14:34 Там еще отдельно написано (жирным шрифтом) "Виконавець має право встановити іншу суму винагороди за надані послуги, відмінну від суми, зазначеної у положенні про сплату послуг, узгодивши її з Замовником, шляхом підписання Договору на надання послуг"
По согласию сторон можете договориться на более дешевую сумму. Я когда-то договорился с агентом, что на чужие варианты 4,5%, на свои 3,5% и ходил на просмотры агентских вариантов с ней. Зачем мне платить чужому агенту 5%? НО, имейте в виду, что хороший вариант так вам не продадут. Я уже рассказывал историю, как прибежал одним из первых в первый день показов и не торговался за эти 5%. Все посмотревшие сказали "да", но агенты навешали лапшу продавцам и отдели вариант мне, потому что я был единственным прямым покупателем, а с остальными нужно было делиться процентами.
kingkongovets написав:уже писал неоднократно, но повторю еще: никогда не ведитесь на схему рылов «без комиссии» и вообще шоп кто то сдавал, или продавал ваш объект «от себя» со 100%й вероятностью рыл будет выставлять ваш объект ниже вашей цены, хотя этим грешат практически все чудес не бывает и вашу работу никто за вас бесплатно не сделает
Комиссия в этом случае включена и собственник отдаст рылу его долю. Обычно такое практикуют при всяких эксклюзивах и вариантах когда рыло хорошо знакомо с собственником. А почему не вестись, если вариант устраивает, а других нет ?
vladimir07 написав:Такое не только у нас, за границей тоже, в той же гермашке (название взято у Хомякоида). При тамошних ценах комиссии рылам достигают десятков куе. Например, цена 500кевро, будь добр отдать 25кевро комисии.) Та и Москве платят такие комиссии всяким Миэлям (что-то наподобие нашенского Благовеста).
а в гермашке рылы тоже работают вчерную, ни за что де юре не отвечают, тырят чужие объявы и навязывают свои услуги тем, кто их об этом не просит?
Работают вбелую, но суть "услуг" не меняется. За показ квартиры отдай десятки куе если готов покупать. Кстати там кидок как у нас не пройдет ибо нарушение легитимного договора.
kingkongovets написав:у меня за почти 25 лет очень много знакомых в этой сфере, но о подобных случаях не слышал, поэтому и спросил а вот о «кидках» наслышан очень много)
Faceless написав:Было бы очень интересно увидеть хоть одно судебное решение, где агентство бы отсудило свой "эксклюзив"
kingkongovets написав:уже писал неоднократно, но повторю еще: никогда не ведитесь на схему рылов «без комиссии» и вообще шоп кто то сдавал, или продавал ваш объект «от себя» со 100%й вероятностью рыл будет выставлять ваш объект ниже вашей цены, хотя этим грешат практически все чудес не бывает и вашу работу никто за вас бесплатно не сделает
Комиссия в этом случае включена и собственник отдаст рылу деньги. Обычно такое практикуют при всяких эксклюзивах и вариантах когда рыло хорошо знакомо с собственником. А почему не вестись, если вариант устраивает, а других нет ?
я ж написал - они обязательно выставят ваш объект дешевле вашей цены и ничего вы потом никому не объясните, вам собьют цену и поставят перед фактом были случаи, когда я договаривался с хорошо знакомыми мне руководителями, но исполнители все равно считали, шо грех не кинуть лоха и выставляли мои объекты дешевле
пока рылы работают в тени и ни за что не отвечают, самый лучший риэлтор - ты сам это аксиома
kingkongovets написав:у меня за почти 25 лет очень много знакомых в этой сфере, но о подобных случаях не слышал, поэтому и спросил а вот о «кидках» наслышан очень много)
Faceless написав:Было бы очень интересно увидеть хоть одно судебное решение, где агентство бы отсудило свой "эксклюзив"
не хотите тратить свое драгоценное время - не заходите на форум) по существу - там нет упоминания о том, шо ан отсудило комиссию и в итоге получило бабло